МЕНЮ
Все рецепты

Чизкейк с рикоттой

Чизкейк с рикоттой

Наверняка каждый пробовал вкусный и нежный чизкейк, ведь его можно заказать практически в любой кофейне. Но далеко не каждая хозяйка может похвастаться приготовлением этого чудесного десерта. Вам кажется, что это сложно и вы не справитесь? На самом деле, процесс достаточно простой и, если соблюдать несложные рекомендации, у вас все получится!

В этой статье мы поделимся, как приготовить нежнейший чизкейк с рикоттой в домашних условиях. Текстура у чизкейка, приготовленного с рикоттой по этому рецепту, воздушная и мягкая, как облачко!

ВРЕМЯ: 2 часа
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • Для песочной основы:
  • Печенье – 180 г;
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Начинка:
  • Сыр «Рикотта» - 400 г;
  • Сахарный песок – 130 г;
  • Ванилин – 1 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сливки – 160 мл
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 212 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 24 г.
Чизкейк с рикоттой ингредиенты

Приготовление

Все продукты достаем за несколько часов до приготовления, они не должны быть холодными.

Рецепт приготовления по шагам:

Для приготовления песочной основы нам потребуется рассыпчатое печенье, по типу «юбилейное», «к кофе», «топленое молоко». Печенье разламываем на крупные кусочки, чтобы было удобнее измельчать.

shag2

Используя погружной блендер, измельчим печенье до состояния крошки. При отсутствии блендера печенье можно положить между двумя листами чистой бумаги и с помощью скалки раскатать в мелкую крошку.

shag3

Сливочное масло растапливаем и понемногу добавляем к печенью, регулируя густоту.

shag4

Масса получается рассыпчатой, но если собрать ее в кулак, то она не рассыпается и держит форму. Поэтому при недостаточности сливочного масло, добавьте еще.

shag5

Для выпекания чизкейка лучше всего использовать разъёмную форму. Высыпаем песочную основу в форму для выпекания, равномерно распределяем ее по поверхности и приминаем ложкой. Духовку разогреваем до 190 градусов, ставим в нее форму с песочной основой и выпекаем не больше 7 минут, чтобы основа схватилась. После этого вынимаем из духовки и остужаем.

shag6

В отдельной посуде смешиваем рикотту и сахарный песок, перемолотый до состояния сахарной пудры. Вымешиваем массу ложкой или миксером на небольшой скорости до однородности.

shag7

Поочередно вводим яйца и аккуратно взбиваем венчиком.

shag8

Вливаем сливки жирностью не меньше 33 процентов и все перемешиваем венчиком до гладкости и однородности.

shag9

Выпекать чизкейк с рикоттой будем в воде, поэтому нам пригодится фольга. Форму для выпекания оборачиваем ею в несколько слоев, чтобы не было доступа для воды.

shag10

Духовку разогреваем до 160 градусов. Если не хотите, чтобы чизкейк зарумянился, то лучше выпекать без конвекции. Выкладываем сырную массу на песочную основу, а саму форму для выпекания ставим в более глубокий противень с водой, она должна закрывать половину формы. Обязательно нужно убедиться, что вода не достает до края фольги и не затекает в форму. Выпекаем чизкейк 85-90 минут.

shag11

После выпекания его из духовки не достаем, а оставляем еще на один час остывать. После остывания накрываем форму с чизкейком пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Используя нож, аккуратно отделяем пирог с рикоттой от стенок. Переносим десерт на красивое блюдо и украшаем по желанию сахарной пудрой, взбитыми сливками или фруктами.

shag12

Хозяйке на заметку:

  • Сахар можно измельчить кофемолкой, а также обычным погружным блендером или заменить уже готовой пудрой;
  • Чтобы рикотта лучше расходилась, посуду с ней можно поставить на водяную баню;
  • Если взбивать яйца слишком интенсивно, то во время выпекания на поверхности чизкейка появятся трещинки;
  • Сливки можно заменить на нежирную и не очень густую сметану, немного разбавленную молоком;

shag9498

Выпечка / Манник и чизкейк
Кухня: Американская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх