МЕНЮ
Все рецепты

Японский хлопковый чизкейк

Невообразимо вкусный, легкий и воздушный японский чизкейк заслужено завоевал сердца во всем мире. Этот японский десерт поражает нежностью и удивительным вкусом, он буквально тает во рту, также его называют - хлопковый!

Приготовить этого великолепного красавца несложно, но все же, чтобы чизкейк получился, необходимо соблюдать определенные правила и нюансы, о которых мы расскажем сегодня в статье.

Одним из самых главных ингредиентов чизкейка является сливочный сыр. Чаще всего десерт готовят из Маскарпоне или Филадельфии, но также подойдут  другие бюджетные варианты сливочно-творожного сыра. Готовится «Японский хлопок» без песочной основы, поэтому он очень хрупкий и требует к себе более внимательного отношения.

Рецепт в статье рассчитан на чизкейк небольшого размера (20 см в диаметре). Если вы используете форму большего диаметра, имейте в виду, что десерт получится не таким высоким и воздушным. В этом случае увеличьте количество ингредиентов в 1,5-2 раза.

Внимание! Перед приготовлением чизкейка все ингредиенты достаньте из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

готовим чизкейк «Японский хлопок»
Ингредиенты
  • Мягкий крем-сыр – 150 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Молоко – 60 г;
  • Мука пшеничная – 25 г;
  • Сахарный песок – 90 г;
  • Крахмал – 25 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Ванильный сахар – 20 г;
  • Соль – щепотка;
  • Лимонная кислота – щепотка.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Средний
Общее время 2 часа
Подготовка 20 мин. | Приготовление 1 час 40 минут
Кухня Американская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 203 ккал
Белки 5 г | Жиры 9 г | Углеводы 24 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Японский хлопковый чизкейк ингредиенты

Приготовление

Прежде чем приступить к приготовлению самого десерта, нам нужно подготовить для него форму. Форму для выпечки лучше всего взять разъёмную, диаметром 18-20 см. Чизкейк получается нежным и хрупким, поэтому достать его из обычной формы очень сложно. Изнутри ее выкладываем пекарской бумагой, причем не только дно, но и стенки. Снаружи форму оборачиваем в слои из фольги. При выпекании форма с чизкейком будет стоять в воде, поэтому необходимо изолировать все возможные щели в разъёмной форме.

Миску, в которой мы будем делать основу для чизкейка, ставим на водяную баню. Добавляем в нее молоко, кусочек сливочного масла и свежий мягкий сыр.

С помощью миксера взбиваем ингредиенты до однородной гладкой массы.

Отделяем желтки от белков. Вводим желтки по одному в основную смесь, при этом взбивать не прекращаем. Таким образов добавляем все четыре яичных желтка.

Не прекращая взбивать, вводим в получившуюся пышную массу щепотку соли и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить на сахарный песок в том же количестве и ванилин (2 г).

Просеиваем муку с крахмалом и добавляем в основную смесь.

С помощью венчика аккуратно все перемешиваем, чтобы тесто не осело. Оставляем эту миску пока в сторонке.

Отдельно взбиваем яичные белки в пышную пену.

Во взбитые белки вводим тонкой струйкой сахарный песок и щепотку лимонной кислоты (или лимонного сока). Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивых белых пиков. 

Получившуюся меренгу частями вводим к остальным ингредиентам.

Перемешиваем все очень аккуратно, двумя - тремя движениями. Должна получится пышная и воздушная масса.

Так же аккуратно выкладываем основу для десерта в подготовленную форму.

Ставим форму с японским чизкейком в глубокий противень и наливаем в него горячую воду, так чтобы она доходила до 1/3 высоты формы. Ставим все в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут, затем убавляем температуру до 150 и выпекаем еще 50 минут.

Готовый чизкейк сразу из духовки не достаем, а оставляем на 30 минут с приоткрытой дверцей. От резких перепадов температур десерт осядет, поэтому остужать его необходимо медленно. После этого вынимаем его из формы, пусть остынет при комнатной температуре. Японский хлопок можно подать на стол еще теплым или же выдержать в холодильнике несколько часов.

Вкус у десерта в этом случае будет насыщеннее, но в то же время он потеряет часть своей воздушности и станет плотнее. Перед подачей десерт можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх