Все рецепты

Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели

Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт необычного десерта – бананы, жаренные на сковороде в карамели. Такое лакомство, непременно, порадует не только ваших деток, но и вас самих. Вкусный десерт можно подать на дружескую вечеринку, ведь он изумительно гармонирует с вином или шампанским. Для детского праздника фрукты в карамели также подойдут идеально – малыши будут в восторге от столь экзотического лакомства! Готовить блюдо совсем несложно и очень даже быстро. Главное, что следует запомнить – точное соблюдение времени, указанного в рецепте. Ведь если переварить бананы, то вместо мягкого и ароматного десерта, у вас получится фруктовая каша. Момент загустения карамели также очень важен! Ведь именно в таком состоянии, она покроет фрукты гладкой, сахарной корочкой, а не стечет с них.

Готовое лакомство можно украсить на свое усмотрение: кокосовой стружкой, тертым шоколадом, миндальными хлопьями, корицей, колотыми орешками или разноцветными присыпками, которые обычно используют для приготовления пасок. Кстати, таким образом, можно готовить не только бананы, но и любые другие фрукты, которые вам по душе: яблоки, груши, ананасы, апельсиновые или сливовые дольки.

ВРЕМЯ: 20 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • Бананы – 350 г;
  • Вода питьевая – 3 ст.л.;
  • Сахарный песок – 125 г;
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.;
  • Кунжут (или любая другая присыпка) – по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 181 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 3,2 г.
Углеводы: 37 г.
Жареные бананы в карамели ингредиенты

Приготовление

Чтобы сделать необычный десерт в домашних условиях, следует подобрать правильную посуду для приготовления карамели. Это должна быть небольшая кастрюлька или сковорода с толстым дном и стенами. Последнюю использовать предпочтительнее, т.к. в ней готовить намного удобнее. Насыпьте весь сахарный песок в чистую сковороду.

Влейте необходимое количество холодной питьевой воды.

Осталось добавить сливочное масло – последний ингредиент для создания карамели. Чтобы десерт был вкусным, используйте качественный натуральный продукт, без примесей.

Отправьте сковороду с будущей карамелью на плиту, установив под ней средний огонь. Варите, периодически помешивая массу силиконовой лопаткой, в течение 6-7 минут.

В это время освободите бананы от кожуры. Фрукты, используемые для приготовления лакомства, должны быть в меру спелыми, но не перезревшими. Бананы, с большим количеством коричневых пятен на кожуре, попросту развалятся при варке.

Нарежьте фрукты на кружочки, толщиной около 1,5-2 см.

К этому времени карамель должна стать достаточно густой. Выложите подготовленные бананы на сковороду со сладкой панировкой. Постоянно помешивая фрукты силиконовой лопаткой, проварите их в течение 1 минуты. Внимательно следите за временем, чтобы основной ингредиент не превратился в кашу! Бананы должны равномерно покрыться карамелью со всех сторон.

Готовые фрукты аккуратно снимите со сковороды, стараясь не повредить их нежную структуру. Распределите бананы на плоской тарелке, выкладывая их одним слоем. Полейте кусочки фруктов оставшейся на сковороде карамелью, стараясь делать это равномерно.

Еще теплые бананы притрусите кунжутом или любой другой посыпкой. Если вы решили использовать шоколадную стружку, то подождите, пока фрукты остынут до комнатной температуры, чтобы она не расплавилась.

Бананы, жаренные в карамели полностью готовы. Подавать на стол их можно и в теплом виде. Однако остыв, они становятся намного вкуснее. Приятного аппетита!

Бананы  жаренные в карамели

Десерты / Ягоды и фрукты
Кухня: Славянская
Оцените статью
Комментариев 1
  1. Рая
    26-02-21
    Ответить
    Вчера смотрела мастер шеф, там тоже жарили бананы, правда молодые и зеленые, но у нас таких нет. Думаю что если профессионалы готовят, то вкус у блюда должен быть хорошим.
Добавить комментарий
вверх