МЕНЮ
Все рецепты

Запеченная тыква в духовке с корицей

рецепт Запеченная тыква в духовке с корицей Рецепт сладкой тыквы в духовке очень прост. К тыкве добавляется лимонная, либо апельсиновая цедра, немного корицы, мед и грецкие орехи. На подготовку продуктов уйдет 5 минут, на приготовление 35 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций.
Ароматная печеная тыква, приготовленная в духовке с корицей, цитрусовым соком и апельсиновой цедрой, может стать прекрасным украшением рождественского стола. Это блюдо абсолютно постное, но в то же время довольно праздничное и вкусное.
Ингредиенты
  • 1 большой лимон или апельсин;
  • 800 грамм тыквы;
  • 3 столовых ложки натурального меда;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка растительного масла;
  • немного грецких орехов для украшения;
  • столовая ложка молотой корицы.
Запеченная тыква в духовке с корицей фото ингредиенты

Как приготовить запеченную тыкву в духовке с корицей и сахаром

Есть два варианта приготовления этого блюда. Первый – вымыть тыкву, вынуть семена и разрезать на большие части. Небольшая круглая тыква режется примерно на 8 частей. Запечь разрезанные кусочки на противне в течение 25 минут при температуре 180 градусов. У запеченного оранжевого плода кожица очень легко снимается.
В целях экономии времени, можно воспользоваться вторым вариантом: тыкву хорошо помыть, срезать верхушку и достать ложкой семена. Очистить кожуру при помощи овощечистки и нарезать небольшими кубиками, максимальная грань – 1 сантиметр. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кубики запеченной или сырой тыквы.
tykva s koricej 2
Сверху посыпать тыквенные кубики небольшим количеством сахара и корицей.
tykva s koricej 3


Теперь натрем на терке цедру лимона или апельсина. Если вы используете лимон, то придется небольшое количество лимонного сока разбавить водой и полить тыквенные кубики. Жидкости должно быть примерно 100 мл. Еще лучше использовать для этого рецепта неразбавленный сок апельсина.
tykva s koricej 4
Ставим форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку и печем тыкву в течение 35 минут, если кусочки были нарезаны из сырой тыквы, и 10 минут, если кусочки были нарезаны из запеченной. Раскладываем десерт по тарелкам, посыпаем грецкими орехами, поливаем медом. Если мед засахарился, лучше добавить его за 10 минут до готовности и перемешать тыкву. К столу можно подавать как горячей, так и полностью остывшей.
tykva s koricej 6

Оцените рецепт
9 633

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
вверх