МЕНЮ
Все рецепты

Фаршированные кальмары сыром и грибами

Фаршированные кальмары сыром и грибами

Если вы не пробовали готовить фаршированного кальмара, то обязательно сделайте это. Блюдо получается настолько ароматным, красивым и оригинальным, что при одном его виде возникает непреодолимое желание полакомиться такой вкуснятиной. Кальмара, фаршированного сыром и грибами не стыдно подать на самое торжественное мероприятие, которое только может быть. Если у вас есть желание побаловать родных чем-то необыкновенным и изысканным, то это тоже хороший повод для того, чтобы приготовить морепродукт с начинкой. Благодаря тому, что кальмары обладают ненавязчивым вкусом, они великолепно сочетаются практически с любыми продуктами. Поэтому совсем неудивительно, что при использовании сыра и грибов возникает такая роскошная гармония вкуса. Если вы думаете, что готовить фаршированный морепродукт долго, сложно и дорого, то это совсем не так.

Кальмары сейчас вполне доступное удовольствие практически для любого кошелька. Готовятся они довольно просто, а времени на это уходит совсем немного. Начинку для морепродуктов можно видоизменять на свое усмотрение, добавляя в нее ветчину, куриное мясо, овощи и другие продукты, которые вам нравятся. Именно поэтому, фаршированные кальмары – прекрасное блюдо, с созданием которого справится любая хозяйка.

Ингредиенты
  • Тушка свежемороженого кальмара - 1 шт.;
  • Свежие шампиньоны - 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Твёрдый сыр - 30 г;
  • Сухарики из крекера – горсть;
  • Сливочное или растительное масло - 1 ст.л.;
  • Чеснок (зелёные стебли или дольки) - по вкусу;
  • Соль и молотый чёрный перец - по вкусу;
  • Петрушка – 5-6 веточек.
Фаршированные кальмары сыром и грибами ингредиенты

Приготовление

Чтобы приготовить вкусного кальмара, нужно правильно подготовить его. Тушку достаньте из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять естественным образом. Если необходимо, очистите продукт от внутренностей.
Farshirovannye kal'mary syrom i gribami_2
Тушку кальмара следует очистить от плевы, удалить хитиновую палочку (хрящ), которая находится внутри.
Farshirovannye kal'mary syrom i gribami_3
Приготовьте начинку для запеченного кальмара. Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Шампиньоны также следует вымыть, а затем превратить в кусочки среднего размера.
Farshirovannye kal'mary syrom i gribami_4
На сливочном или растительном масле обжарьте грибы, а затем пересыпьте их в мисочку.
Farshirovannye kal'mary syrom i gribami_5
В ступке раскрошите горсть крекера и отправьте его к грибам. Сюда же добавьте соль и молотый перец по вкусу, нарезанную мелко зелень чеснока (или зубчики, пропущенные через пресс) и петрушки.
Farshirovannye kal'mary syrom i gribami_6


Натрите сыр на средней или крупной терке. Оставьте немного продукта для присыпки, а оставшуюся часть добавьте к уже остывшим компонентам начинки. Хорошенько перемешайте массу.
Farshirovannye kal'mary syrom i gribami_7
Смажьте противень маслом. Наполните тушку грибной начинкой, только не сильно туго, т.к. кальмар при запекании немного сузится.
Farshirovannye kal'mary syrom i gribami_8
Присыпьте поверхность кальмара отложенным сыром. Отправьте противень с будущим деликатесом в горячую духовку (180 градусов). Запекайте в течение 7-10 минут.
Farshirovannye kal'mary syrom i gribami_9
Запеченный в духовке кальмар, фаршированный грибами готов.

Farshirovannye kal'mary syrom i gribami_11

Подавать блюдо можно и в тёплом виде, и в остывшем, целиком или нарезанного слайсами. На тарелку с кальмаром можно положить свежие томаты и пряную зелень.
Farshirovannye kal'mary syrom i gribami_14

Добавить комментарий

вверх