» » » Салат с ананасами, ветчиной и сыром
Рубрики
Тизерная сеть


Салат с ананасами, ветчиной и сыром

Салаты с ананасом давно и прочно обосновались на наших обеденных столах. Этот экзотический для наших широт фрукт очень хорошо сочетается с отварной или копченой курицей, вареными колбасами, сыром, крабовыми палочками, кукурузой. Вот и сегодня хочу предложить вам рецепт простого, но вкусного салата, который и на праздничный стол подать не стыдно. Готовим салат с ветчиной, ананасом и сыром. Здесь можно использовать, как консервированный, так и свежий ананас. Разница в том, что свежий более кислый. Так что ориентируйтесь по своему вкусу.

Салат достаточно легкий, но очень сытный, благодаря отварным яйцам, сыру и ветчине. Зеленый лук добавляет небольшую остроту и свежесть. Салат можно приготовить слоями или просто перемешать все ингредиенты, заправляя их майонезом или сметаной. Если вы решили сделать его слоями, то из своего опыта, хочу сказать, что этот вариант будет беспроигрышным при наличии у вас стеклянного салатника, абсолютно прозрачного с ровными вертикальными стенками. Именно в такой посуде все слои будут смотреться эффектно и главное, каждый слой вы сможете щедро смазать майонезом или любой другой заправкой. Я это к тому, что слои не развалятся. Если вы хотите приготовить его в виде башенки с помощью специального кольца, то нет никакой гарантии, что после того, как вы кольцо снимите салат, долго будет сохранять свою форму. Эта конструкция может развалиться очень быстро. Поэтому мы пойдем другим путем и вот об этом мой рецепт.

рецепт Салат с ананасами, ветчиной и сыром
Мясные салаты

Ингредиенты



  • ананасы консервированные 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лук зеленый – 2-3 перышка;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • майонез – 80 мл;
  • соль – по вкусу.
Время приготовления: 25 мин. Сложность: Легкий Салат с ананасами, ветчиной и сыром фото ингредиенты

Как приготовить слоеный салат с ветчиной, ананасом и сыром

Каждый слой, ингредиент салата я не смазываю майонезом, а перемешивая с ним. За счет этого нарезанные продукты скрепляются и не развалятся в вашей башенке. Последовательность слоев значения не имеет, поэтому я начала с ветчины. Мелко её нарежьте и выложите в мисочку, заправьте майонезом.

Salat s ananasami, vetchinoj i syrom_2

Ананасы достаньте из банки с сиропом и мелко нарежьте. Добавьте к ним майонез и перемешайте.

Salat s ananasami, vetchinoj i syrom_3

Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю с холодной водой, добавьте чайную ложку соли и дайте закипеть. С момента закипания варите их 10 минут. После достаньте из кастрюли и обдайте холодной водой, остудите, очистите скорлупу и мелко нарежьте. Также перемешайте с майонезом.

Salat s ananasami, vetchinoj i syrom_4

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Перемешайте с майонезом.

Salat s ananasami, vetchinoj i syrom_5

Зеленый горошек достаньте из банки и тоже добавьте майонез.

Salat s ananasami, vetchinoj i syrom_6

Когда все ингредиенты нарезаны и заправлены майонезом, приступайте к сборке салата. Натрите сыр и выложите в самом верху.

Поставьте салатное кольцо на тарелку и выкладывайте слой за слоем в той последовательности, которая вам нравится.

Я выложила слои в следующем порядке: ветчина, ананас, зеленый горошек, яйца, зеленый лук и тертый сыр.

Salat s ananasami, vetchinoj i syrom_7

После аккуратно снимите кольцо и подавайте слоеный салат с ананасами и ветчиной и сыром к столу. Вкусно, сытно и празднично!

Salat s ananasami, vetchinoj i syrom_019

Раздел рецепта: Салаты / Мясные салаты

Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Группа фейсбук Группа одноклассники Группа вконтакте Группа пинтерест