» » » Арахисовое масло в домашних условиях
Рубрики
Тизерная сеть


Арахисовое масло в домашних условиях

В Америке невероятно популярно арахисовое масло. Его добавляют во многие кондитерские изделия, выпечку, готовят тосты, сэндвичи, жарят мясо. Куда только американцы не кладут свой любимый продукт. И это не удивительно,  потому что он очень вкусный. Бутерброд с таким лакомством превосходен! Но в США такое удовольствие стоит копейки, а в странах СНГ очень дорого, если говорить о качественном продукте.

Поэтому многие хозяйки уже давно научились готовить арахисовое масло в домашних условиях. Это позволяет получить масло без химических компонентов и потратить на него небольшую сумму. Рекомендую освоить этот простой рецепт, чтобы радовать себя и близких вкусной и полезной едой.

рецепт Арахисовое масло в домашних условиях
Сироп и крем / Соусы

Ингредиенты



  • Арахис сырой – 250 г
  • Растительное масло – 2,5-3 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – щеп.
Время приготовления: 25 мин. Сложность: Легкий Арахисовое масло в домашних условиях фото ингредиенты

Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях

Обжарьте арахис на сухой сковороде (небольшой огонь) или подсушите его в духовке при температуре 150 градусов, пока не начнет легко отставать шелуха. Дайте остыть и очистите.

Важно! Дайте остыть орехам, иначе можете испортить чашу блендера. Чтобы будущая арахисовая паста не горчила не пережарьте орехи, они не должны быть горелыми.

arahisovoe maslo 2

Отправьте очищенный арахис в измельчитель. Тщательно несколько минут измельчайте.

arahisovoe maslo 3

В результате получается очень густая и не совсем однородная масса. Зависит от мощности измельчителя. Влейте в полученную массу растительное масло и добавьте ложку меда. Густота зависит именно от масла. Чтобы получить продукт средней консистенции, нужно именно 2,5 ст.л.

Масло можно использовать рафинированное подсолнечное или любое другое без запаха.

Бросьте щепотку соли и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока не увидите однородную пасту.

Важно! Чтобы блендер не сгорел, время от времени, когда почувствуете, что он перегревается, то остановить его. Спустя пару минут, после остывания, продолжайте измельчать арахис дальше. На полное взбивание понадобится несколько таких циклов, время приготовления зависит от мощности вашего измельчителя.

Возможно измельчать арахис и без добавления растительного масла, но блендер для этого понадобится более мощный, а также времени тоже уйдет больше.

arahisovoe maslo 4

Снимите пробу. Если не подходит вкус, его можно подкорректировать на свое усмотрение.

Кстати, на счет вкуса – не сравнивайте арахисовое масло с нутеллой, сгущенкой и другими всем известными и любимыми сладостями. Масло из арахиса имеет соленовато-сладковатый вкус.

arahisovoe maslo 5

Переложите готовое арахисовое масло в чистую сухую банку. Из указанного количества продуктов у меня получилась баночка объемом 250 мл, и еще осталось для пробы около двух столовых ложек.

arahisovoe maslo 6

Итак, теперь можно готовить удивительно вкусные завтраки с использованием масла из арахиса. Сделайте тосты и покройте их слоем этого невероятно вкусного лакомства.

arahisovoe maslo 7

А еще американцы любят тосты с арахисовым маслом в сочетании с джемом, чаще всего виноградным. Мы же можем открыть свою кладовку и выбрать любой джем или варенье по вкусу. Отлично подойдет малиновое или клубничное.

Хранят домашнее масло в холодильнике в течение 2-3 месяцев. Со временем его консистенция может стать менее однородной, но на вкусе это никак не скажется.

Что еще можно приготовить с добавлением этого масла?

  • Часто его подают с мороженым, печеньем, и даже многие любят употреблять яблоки в сочетании с арахисовой пастой. Для этого плоды режут на дольки и намазывают на них любимое лакомство.
  • Есть даже любители сэндвича с пастой и беконом. Также некоторые гурманы готовят себе сэндвич с добавлением сырого лука. В общем, для многих такие кулинарные изыски покажутся странными, но они существуют.
  • Арахисовое масло входит в состав некоторых соусов. Кроме того его можно добавлять при изготовлении конфет в домашних условиях.

Как видите, рецептов с этим продуктом хватает для разнообразия питания. Однако стоит помнить о том, что сам арахис может вызвать аллергию. Также данный продукт весьма калорийный. Так что сильно увлекаться им не стоит.

arahisovoe maslo

Хозяйке на заметку

  1. Не делают арахисовое масло из готовых соленых или сладких орешков. Более того, орешки должны быть свежими, тогда и паста будет вкусной. Лучше используйте орехи в скорлупе.
  2. Вы не сможете сделать это масло с помощью погружного блендера, используйте только чашу с ножом-измельчителем.
  3. В классический рецепт не добавляют сахар, сахарную пудру или шоколад. Можете добавить эти продукты, получится арахисовая паста, что тоже вкусно.
  4. Советуем готовить по нашему рецепту из расчета за одно приготовление 220-250 граммов орехов. Добавите больше - будет трудно измельчить, добавите меньше – нож будет возить ореховую массу по дну, в итоге образуется ком, который нож не сумеет измельчить. Поэтому учитывайте, что орехи должны на 2-3 сантиметра покрывать нож.
  5. Есть вариант жидкого растительного арахисового масла, его делают методом холодного отжима (не в домашних условиях) и используют для кулинарных и косметических целей.
  6. Арахисовое масло очень полезно, в нем содержится высокое содержание витамина Е, В3, В5, В5, магний, марганец.arahisovoe maslo
Раздел рецепта: Сироп и крем / Соусы

Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Мы в социальных сетях
Группа фейсбук Группа одноклассники Группа вконтакте Группа пинтерест Яндекс коллекции
Copyright © vkys.info Контакты
Полное или частичное копирование материалов с https://vkys.info/ без согласования с редакцией запрещено.