МЕНЮ
Все рецепты

Батончик мюсли из овсянки в домашних условиях

Батончик мюсли из овсянки в домашних условиях

Батончик мюсли из овсянки, злаков и сухофруктов своими руками приготовить не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Они очень популярны в диетическом питании. Злаковые мюсли употребляют все, кому не безразлично правильное питание для здорового образа жизни. Батончики имеют отменные вкусовые качества. Для них не требуется особых условий хранения. Они довольно питательные и их удобно взять с собой на работу или в дорогу. При приготовлении батончиков в домашних условиях их состав и количество ингредиентов можно подобрать на свой вкус.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • овсяные хлопья - 150 г;
  • семена подсолнечника очищенные - 60 г;
  • семена тыквы очищенные - 50 г;
  • чернослив (без косточек) - 50 г;
  • клюква вяленая - 50 г;
  • финики - 50 г;
  • кунжут - 30 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • арахисовая паста - 50 г;
  • мед - 120 г;
  • арахис - 70 г.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 428 ккал.
Белки: 11,2 г.
Жиры: 24,4 г.
Углеводы: 40,3 г.
Батончик мюсли из овсянки в домашних условиях ингредиенты

Приготовление

Для приготовления возьмите овсяные хлопья, которые не требуют предварительной варки. Лучше всего подойдут запеченые. Пересыпьте их в жаростойкую емкость. Разогрейте духовку до 200 С. Отправьте хлопья в духовку на 10 минут. Периодически перемешивайте, чтобы хлопья не подгорели. Через 10 минут достаньте их из духовой печи.

batonchik mjusli 2

Так как мы не будет мюсли запекать, нужно некоторые ингредиенты слегка обжарить до легкого золотистого оттенка. Раскалите сухую сковороду на плите. Насыпьте очищенные семена подсолнечника и тыквы. Обжарьте, постоянно помешивая, до золотистости. Главное, не пережарить, чтобы в итоге готовые батончики не горчили. Добавьте семена к овсяным хлопьям.

batonchik mjusli 3

Таким же образом подрумяньте семена кунжута. В отдельной сковороде подсушите арахис. Чуток остудите орехи и после этого снимите оболочку с каждого орешка. Подготовленные ингредиенты добавьте к остальным ингредиентам.

batonchik mjusli 4

Финики, чернослив, вяленую клюкву хорошо промойте в теплой воде. Если сухофрукты твердые, залейте их кипятком на 10-15 минут. Слейте воду и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Финики отделите от косточки. Чернослив и финики нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сухофрукты к овсяным хлопьям. Все эти ингредиенты полезные. Перемешайте их между собой и отправьте в горячую духовку при 200 С на 5 минут.

batonchik mjusli 5

В сотейник добавьте мед, сливочное и густое арахисовое масло. Масло берите хорошего качества, лучше высокой степени жирности. Отправьте емкость на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты и отключите огонь.

batonchik mjusli 6

Масляно-медовую массу добавьте к овсяной массе. Перемешайте.

batonchik mjusli 7

Подготовьте пластиковый контейнер, лучше квадратной или прямоугольной формы. Переложите овсяную массу. Хорошенько утрамбуйте. Высота должна быть примерно 1,5-2 см. Оставьте полностью остыть на кухне. Потом отправьте в холодильник на пару часов.

batonchik mjusli 8

Аккуратно извлеките из контейнера и нарежьте порционными кусочками.

batonchik mjusli 9

Батончик мюсли в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

batonchik mjusli

Советы по приготовлению

  • В состав смеси для батончиков допустимо брать и другие ингредиенты – кусочки цукатов, вяленых ягод, мелконарезанные листы зеленого чая, любые орехи, сушеные фрукты.
  • По вкусу можно для рецепта взять и другие злаковые, кроме овсянки. Это воздушный рис, хлопья кукурузы или попкорн без добавок.
  • Более пикантным вкус сделает рубленая абрикосовая косточка, щепотка кайенского перца или свежевыжатый цитрусовый сок.
  • Для тех, кто любит шоколад – растопите плитку горького и полейте им готовые полезные батончики. Или сделайте из него своеобразную «подложку». То есть разлейте по силиконовой форме шоколад, а затем выложите на него смесь из мюсли. Утрамбуйте. А дальше все по рецепту.

batonchik mjusli

Десерты / Разные десерты
Кухня: Европейская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх