МЕНЮ
Все рецепты

Суп с чечевицей и грибами

рецепт Суп с чечевицей и грибами

Готовить супы из красной чечевицы достаточно просто и быстро. Можно сделать на обед разнообразные супы из этого продукта. Чечевица очень вкусная и богатая на белок и другие витамины, поэтому делайте хотя бы раз в неделю из неё блюдо. Предлагаю сегодня суп с чечевицей и грибами. Этот суп относится к постному блюду, но как вариант, можно приготовить его на мясном бульоне.

Грибной суп с чечевицей можно готовить из разных грибов. Бюджетно и просто можно приготовить его из вешенок и шампиньонов. Необыкновенно вкусным и более дорогим получится суп из белых грибов. Можно использовать и любые другие лесные грибы, в том числе замороженные. Определенной кулинарной хитростью является использование микса из магазинных шампиньоном и добавление сушеных грибов, например лисичек или маслят. Суп получится изумительно ароматным.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 3-4
Ингредиенты
  • красная (оранжевая) чечевица 200 г
  • шампиньоны 150 г
  • лук шалот 1-2 шт.
  • морковка 1 шт.
  • чеснок по вкусу
  • картофель 2-3 шт.
  • вода по необходимости
  • соль 2 ч. л.
  • петрушка
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 30 минут.
Суп с чечевицей и грибами фото ингредиенты

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с чечевицей

Для начала промойте красную чечевицу, промывать ее нужно несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Можно использовать зеленую или коричневую чечевицу, но тогда мы рекомендуем ее замочить в воде на пару часов и отвариваться она будет дольше.
Sup s chechevicej i gribami_2
Очищенный лук и морковку мелко измельчите.
Sup s chechevicej i gribami_3
Шампиньоны сполосните и нарежьте дольками, либо кубиками. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы, они сделают суп более ароматным. В этом случае грибы нужно будет, сперва, отварить, а потом уже обжаривать. Картофель очистите, и нарезайте кубиками.
Sup s chechevicej i gribami_4
Возьмите для приготовления супа сотейник или широкий ковш с толстым и непригораемым дном. Первыми в сотейник отправляйте грибы без масла. На сухой поверхности обжарьте шампиньоны до румяной корочки, жидкость из них выпарится. После этого шампиньоны будут хорошо ароматизировать суп. Дальше налейте в сотейник растительное или сливочное масло (50 г). Лук с морковкой отправьте в сотейник и обжарьте всё вместе около 10 минут. Картофель добавляйте самым последним из подготовленных овощей, обжаривайте 5 минут.
Sup s chechevicej i gribami_5


Всыпьте в сотейник с овощами красную чечевицу, перемешайте ложкой.
Sup s chechevicej i gribami_6
Залейте кипящую воду из чайника в сотейник. Количество воды будет зависеть от того, насколько густым вы хотите сделать суп. Помните, что чечевица при варке увеличивается в объёме в несколько раз.
Sup s chechevicej i gribami_7
Бросьте в суп лавровый лист и соль по вкусу. После того так суп закипит, проварите его около 15-20 минут до готовности. Уже в готовый суп, когда огонь выключен, можно добавлять в суп нарезанную петрушку или тёртый зубок чеснока для пикантности.
Sup s chechevicej i gribami_8
Подавайте горячим суп с чечевицей и грибами с хрустящим хлебом или лавашем.
Sup s chechevicej i gribami_9

Оцените рецепт
544

Добавить комментарий

вверх