» » » Суп из замороженных шампиньонов
Рубрики
Тизерная сеть


Суп из замороженных шампиньонов

Суп из замороженных грибов настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки, ведь готовится он очень быстро и просто. Шампиньоны не требуют длительной варки, поэтому за 25 минут можно приготовить вкусный и ароматный грибной супчик, который будет прекрасным ужином для всей семьи.

Суп из замороженных шампиньонов лучше готовить на готовом курином или мясном бульоне, поскольку на одной воде суп получается немного пресным и не таким сытным. А вот специи вроде лаврового листа или перца, которые добавляют супу аромата, класть не стоит – они лишь перебьют естественный аромат грибов. Тем более что замороженные шампиньоны не такие ароматные, как свежие.

Необходимо уточнить, что перед заморозкой грибы должны быть чисто вымыты и при необходимости очищены, то есть полностью готовы к употреблению.

рецепт Суп из замороженных шампиньонов
Горячие супы / Грибной суп

Ингредиенты



  • Замороженные шампиньоны – 200 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мелкая лапша – 2 ст.л.;
  • Куриный бульон – 2,5 л;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 30 г.
Суп из замороженных шампиньонов фото ингредиенты

Как приготовить суп из замороженных шампиньонов с овощами

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В таком виде он быстрее разварится.

Sup iz zamorozhennyh shampin'onov_2

Готовый куриный или мясной бульон доводим до кипения и после закипания забрасываем в него картофель.

Sup iz zamorozhennyh shampin'onov_3

После повторного закипания забрасываем замороженные шампиньоны. Предварительно размораживать их не нужно, от этого лишь испортится внешний вид грибов – они темнеют и раскисают. Поэтому достаем грибы из морозильной камеры только перед непосредственным приготовлением. После третьего закипания делаем огонь медленнее и варим картофель с грибами около 10-15 минут, до готовности картофеля.

Sup iz zamorozhennyh shampin'onov_4

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Sup iz zamorozhennyh shampin'onov_5

Морковь очищаем и натираем на крупной терке или режем тонкими брусочками.

Sup iz zamorozhennyh shampin'onov_6

На холодную сковороду кладем кусочек сливочного масла и разогреваем. Когда масло начнет таять, добавляем нарезанный лучок и, постоянно помешивая, жарим около 3-5 минут до прозрачности лука. Затем добавляем морковь и обжариваем еще минут 5. Если обжарка начнет пригорать, то в нее можно добавить немного бульона из супа.

Sup iz zamorozhennyh shampin'onov_7

Когда картофель станет мягче, добавляем в грибной суп обжарку из овощей и соль. Делаем огонь интенсивнее и провариваем после закипания буквально несколько минут.

Sup iz zamorozhennyh shampin'onov_8

Последней забрасываем мелкую вермишель, она добавит супу сытости.

После добавления лапши суп хорошенько перемешиваем, чтобы лапша не собралась в комок, и варим еще 2-3 минуты. Некоторые виды лапши требуют более длительной варки, поэтому нужно ориентироваться на инструкцию.

Sup iz zamorozhennyh shampin'onov_9

Суп из замороженных шампиньонов и вермишели готов, оставляем настаиваться на выключенной плите на 7-10 минут, за это время вкусы и ароматы ингредиентов перемешаются. У супа из бульон получается темным, поэтому перед подачей украшаем его свежей зеленью. Густой, наваристый и очень ароматный грибной суп готов! Приятного аппетита!

Sup iz zamorozhennyh shampin'onov_4986

Крем-суп из замороженных шампиньонов с сыром

Для приготовления первого блюда понадобятся самые обычные продукты. Но результат порадует даже самого искушенного гурмана – изысканный и невероятно нежный суп обладает волшебным ароматом и потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • Замороженные шампиньоны – 300 г;
  • Сыр плавленый – 2 шт.;
  • Отвар, оставшийся от картошки – 3-4 ст.;
  • Картофель крупный – 4-5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – щепотка.

Sup iz zamorozhennyh shampin'onov_104

Приготовление:

  1. Картошку очистите, вымойте и нарежьте кусочками любой формы и размера. Отправьте овощ в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте посуду с картошкой на плиту, установив под ней средний огонь. Варите ингредиент до мягкости, посолив его по вкусу после закипания. С готового картофеля слейте отвар, поместив его в отдельную посуду – он пригодится немного позже.
  2. Пока картошка варится, обжарьте замороженные шампиньоны на растительном масле до мягкости. В процессе приготовления грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.
  3. Лук и морковку очистите, вымойте и измельчите: первый нарежьте кубиками, вторую натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в отдельной сковороде до румяности.
  4. Готовую овощную зажарку и грибы измельчите блендером. Картошку превратите в пюре с помощью специальной толкушки. Соедините все ингредиенты в небольшой кастрюльке. Добавьте к ним 3-4 ст. оставшегося отвара от картофеля. Его количество зависит от желаемой консистенции супа.
  5. Поставьте кастрюльку на огонь. Доведите ее содержимое до кипения, не забывая иногда помешивать его ложкой.
  6. В это время освободите плавленый сырок от упаковок, и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
  7. Как только крем-суп закипит, добавьте в него измельченный сыр. Помешивая, дождитесь его полного растворения. После этого добавьте в суп щепотку мускатного ореха, при необходимости посолите и поперчите его.
  8. Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минуток. За это время он хорошо настоится.
  9. Подавайте вкусный и ароматный крем-суп из замороженных шампиньонов к столу в горячем виде.

Грибная похлебка с овощами и замороженными шампиньонами

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, или придерживается церковного поста. Низкокалорийный супчик получается очень сытным, ароматным и божественно вкусным.

Ингредиенты:

  • Спаржа (замороженная) – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны замороженные – 400 г;
  • Соль, перец молотый черный – по предпочтению;
  • Картофель средний – 5 шт.;
  • Вода питьевая – 2 л.

Sup iz zamorozhennyh shampin'onov_105

Приготовление:

  1. Питьевую воду налейте в кастрюлю и отправьте на огонь. Дождитесь ее закипания.
  2. Пока вода закипает, очистите и ополосните все овощи. Лук нарежьте маленькими кубиками, а картошку – средними кусочками.
  3. Как только вода закипит, отправьте в нее картошку. Варите 10 минут.
  4. Теперь добавьте замороженные шампиньоны и спаржу (можете заменить ее стручковой фасолью). По желанию, вы можете использовать и другие овощи. Например, готовая замороженная мексиканская смесь подойдет идеально. Варите все вместе до мягкости картофеля.
  5. В конце приготовления посолите и поперчите диетический супчик. Количество специй регулируйте на свое усмотрение.
  6. Готовому супу с грибами и овощами дайте настояться под крышкой около 10 минут, после чего разливайте его по тарелкам и наслаждайтесь восхитительным вкусом похлебки.

Куриный суп с замороженными шампиньонами

Этот легкий, но в то же время сытный супчик с легкостью разнообразит ваше ежедневное меню. Благодаря грибам он получается очень ароматным, а за счет куриного мяса - питательным. Такой супчик идеально готовить в зимнее время года, когда свежие шампиньоны найти не всегда получается.

Ингредиенты:

  • Курица – 600 г;
  • Вода – 2,5 л;
  • Шампиньоны замороженные – 400-500 г;
  • Картошка – 300 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Масло растительное - 4 ст.л.;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – для подачи.

Sup iz zamorozhennyh shampin'onov_102

Приготовление:

  1. Сначала сварим бульон. Для этого подойдет любая часть курицы. Вы можете использовать бедра, крылья, голени, филе, грудку или суповой набор. Вымойте мясо под проточной водой, поместите его в удобную кастрюлю и залейте указанным количеством холодной воды. Отправьте посуду на плиту и дождитесь закипания жидкости. Пену, которая соберется на поверхности, обязательно удалите с помощью обычной ложки или шумовки. После закипания варите бульон в течение 30 минут на медленном огне, после чего достаньте из него мясо, оставив его остывать.
  2. Пока бульон варится, подготовьте остальные компоненты для супа из замороженных шампиньонов. Картошку, морковку и лук очистите, а затем ополосните.
  3. Морковь измельчите с помощью крупной терки, а лук нашинкуйте тонкими полукольцами или маленькими кубиками. Налейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла и поставьте ее на средний огонь. Через несколько минут отправьте туда же лук и морковку. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, до светлого золотистого оттенка. Готовую зажарку отставьте в сторону.
  4. Картошку нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте ее в кипящий бульон, предварительно достав из него мясо. Варите около 20 минут – до мягкости картофеля.
  5. Возьмите еще одну сковороду. Налейте в нее оставшееся масло и выложите замороженные шампиньоны. Обжаривайте ингредиент до полного испарения жидкости.
  6. Остывшее куриное мясо отделите от косточек. Нарежьте его порционными кусочками.
  7. Как только картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю овощную зажарку, обжаренные грибы и кусочки куриного мяса. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите все вместе еще 10 минут.

Sup iz zamorozhennyh shampin'onov_101

  1. Готовый суп снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 5-10. После этого разлейте ароматное кушанье по тарелкам, посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, и подавайте к столу горячим.

Sup iz zamorozhennyh shampin'onov_103

Томатный суп из чечевицы и замороженных шампиньонов в мультиварке

Чечевица – продукт весьма питательный и очень полезный. Блюда на его основе получаются густыми, наваристыми и очень аппетитными. Попробуйте приготовить грибной суп с замороженными шампиньонами, чечевицей и томатами – это невероятно вкусно, необычно и очень сытно. Ваша верная кухонная помощница – мультиварка поможет вам справиться с приготовлением как можно быстрее.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • Помидоры свежие – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вода очищенная – 2,5 л;
  • Свежая зелень – для подачи;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Шампиньоны замороженные – 300 г;
  • Лук – 1 шт.

Sup iz zamorozhennyh shampin'onov_106

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно замочить чечевицу. Для этого поместите ее в миску, залейте холодной водой и оставьте на 1-1,5 часа. Эта процедура позволит чечевице быстрее стать мягкой.
  2. Морковь очистите, ополосните и измельчите на крупной терке.
  3. Лук освободите от шелухи, промойте и нашинкуйте маленькими кубиками.
  4. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите туда подготовленный лук и морковь. Установите режим «Выпечка» или «Жарка». Обжаривайте овощи, иногда помешивая, в течение 10 минут. Добавьте замороженные грибы. Продолжайте жарить все вместе еще 10 минут. Вся влага должна испариться.
  5. Картошку очистите и вымойте. Нарежьте ингредиент кубиками среднего размера. Поместите в чашу мультиварки к обжаренным овощам.
  6. Чечевицу освободите от воды, и также отправьте в чашу к остальным компонентам.
  7. Залейте содержимое чаши горячей водой. Закройте крышку мультиварки.
  8. Выберите режим «Тушение» или «Суп», установите время – 1 час 30 минут.
  9. К моменту окончания процесса приготовления подготовьте помидоры. Их нужно вымыть, освободить от сердцевинок и нарезать средними кубиками. По желанию, вы можете превратить помидоры в пюре с помощью блендера. Другой вариант – заменить свежие плоды томатной пастой (2 ст.л.).
  10. Подготовленные помидоры добавьте сразу после того, как прозвучит звуковой сигнал. Если вы решили заменить их томатной пастой, то разведите ее в небольшом количестве горячей воды, а уже затем отправляйте в суп.
  11. Приправьте грибной суп с чечевицей солью и молотым черным перцем. Вновь закройте крышку мультиварки, выберите тот же режим и установите время, на этот раз 15 минут.

Готовый суп должен настояться под крышкой в течение 10-15 минут. После этого он станет еще вкуснее и ароматнее. Разлейте суп в порционные тарелки, посыпьте каждую порцию свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Раздел рецепта: Горячие супы / Грибной суп
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Количество порций: 8-10 Сложность: Легкий Время приготовления: 30 минут.

Copyright © vkys.info Контакты Авторам Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в