МЕНЮ
Все рецепты

Салат «Виолетта» со свеклой

Салат «Виолетта» со свеклой

На основе свеклы можно приготовить множество разнообразных салатов. Овощ имеет отличные вкусовые качества, к тому же придает готовому блюду насыщенный темно-бордовый оттенок. Предлагаем вам приготовить изысканный салат «Виолетта», он удивит насыщенным вкусом, он может быть включен как в будничное, так и праздничное меню.

Стоит отметить, что для приготовления данной закуски используется не вареная, а печеная свекла, оно более нежная. Вкус блюда подчеркивают маринованные огурцы. Благодаря наличию консервированной фасоли закуска получается сытной. Особую структуру и пикантность придает плавленый сырок. Измельченный чеснок и лук шалот добавляется по желанию, эти компоненты отлично гармонируют со свеклой, огурцами и фасолью. Приготовьте предложенное блюдо при помощи кулинарного кольца, оно будет выглядеть оригинально, празднично. Украсьте закуску зеленью петрушки или укропа.

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • печеная свекла среднего размера - 2 шт.;
  • плавленый сырок - 100 г;
  • маринованные или соленые огурцы - 2 шт.;
  • консервированная фасоль - 100 г;
  • соль - по собственному вкусу
  • майонез 2 ст.л.,
  • петрушка и укроп - для украшения,
  • лук шалот 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубка.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 106 ккал.
Белки: 4,4 г.
Жиры: 5,3 г.
Углеводы: 10,3 г.
Салат «Виолетта» со свеклой ингредиенты

Приготовление

Предварительно подготовьте для салата свеклу. Возьмите небольшие корнеплоды, сполосните, слегка обсушите и заверните каждый в фольгу. Запекайте свеклу до готовности в течение 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера самих корнеплодов

Остывшую свеклу очистите и нарежьте мелки кубиком, переложите в миску.

Кубиками нарежьте маринованные или соленые огурцы. Чтобы готовое блюдо не получилось водянистым, откиньте подготовленные огурцы на сито, а потом уже добавляйте их в миску.

Слейте жидкость с консервированной фасоли, добавьте бобы в салат. Если желаете, можете подготовить фасоль самостоятельно, отварив в слегка подсоленной воде до готовности. Как вариант, фасоль можно заменить зеленым горошком, вкус блюда также будет ярким.

Плавленый сыр нарежьте кубиками и отправьте к остальным компонентам. Чтобы сыр легко можно было резать, предварительно уберите его в морозильник примерно на 10 минут.

На заметку: Сырок также можно натереть на терке, благодаря этому вкус салата будет более нежным.

Лук шалот и чеснок используйте в этом салате по своему вкусу. Порежьте их как можно мельче, добавьте к другим ингредиентам.

Смешайте все компоненты салата, заправьте майонезом. В качестве заправки может выступать натуральный домашний йогурт или же сметана средней жирности. Дайте салату настояться и пропитаться перед подачей, будет достаточно 30 мин.

Подавать такое блюдо для семейного стола можно в пиале. Если готовите салат «Виолетта» с плавленым сыром и свеклой на праздничный стол, лучше всего использовать для подачи сервировочное кольцо. На плоскую тарелку поставьте кольцо, плотно заполните его закуской.

Снимите кольцо, декорируйте свежей петрушкой или укропом. Такая закуска выглядит ярко, празднично Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх