МЕНЮ
Все рецепты

Салат с киви и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и киви не только вкусный, но и очень красивый. Ведь благодаря ингредиентам он получается ярким и красочным. Если при оформлении закуски проявить немного фантазии, то получится поистине роскошное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Салат можно разложить в красивые креманки, или же придать ему аккуратный вид с помощью кулинарного кольца.

Крабовые палочки – не только вкусный продукт, но и незаменимый ингредиент для множества салатов. Закуски с этим компонентом всегда вызывают всеобщий восторг. Сегодня предлагаем вам приготовить весьма оригинальный салатик на основе крабовых палочек. Помимо любимого продукта, стандартных отварных яиц и классической кукурузы мы добавим в него свежий огурец и киви. Звучит немного необычно, но получается очень вкусно. Опытные кулинары давно включают киви в состав салатов. Заморский фрукт придает закускам пикантность и легкую кислинку, в результате чего получается просто фантастический вкус.

готовим вкусный крабовый салат с киви
Ингредиенты
  • Крабовые палочки охлажденные – 100 г;
  • Киви крупный – 1 шт.;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 3 ст.л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев – по желанию;
  • Майонез – 2 ст.л..
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 124 ккал
Белки 5 г | Жиры 9 г | Углеводы 6 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 4)
Салат с киви и крабовыми палочками ингредиенты

Приготовление

Если вы приобрели замороженные палочки, то разморозьте их естественным способом, то есть – на нижней полке холодильника. Если ускорять этот процесс микроволновой печью или горячей водой, то продукт станет сухим и невкусным. Освободите основной ингредиент от пленки, а затем нарежьте кубиками и поместите в глубокую миску.

Яйца отварите в течение 10 минут после закипания воды, после чего слейте кипяток и залейте продукт холодной водой, чтобы он быстрее остыл. Очистите ингредиент от скорлупы и ополосните, после чего нарежьте кубиками такого же размера, как и крабовые палочки. Отправьте измельченные яйца в общую емкость.

Теперь очередь свежего огурца. Вымойте и обсушите его, а затем отрежьте хвостики. Превратите огурец в кубики и добавьте к яйцам и основному ингредиенту. Если вы не собираетесь подавать салат на стол в ближайшее время, то добавляйте этот компонент непосредственно перед употреблением. В противном случае салат рискует «потечь».

Сахарную консервированную кукурузу освободите от жидкости. Для этого нужно предварительно откинуть ее на сито или дуршлаг. Добавьте компонент в емкость с остальными составляющими.

Киви очистите от кожуры, нарежьте так же, как и предыдущие продукты, а затем добавьте в посуду с салатом.

Приправьте почти готовый салатик солью и смесью перцев. Добавьте майонез по вкусу. Желательно использовать соус с высоким процентом жирности. Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт – тоже получится очень вкусно, но менее калорийно.

Осталось лишь все перемешать.

Салат с киви и крабовыми палочками готов дарить вам удовольствие своим волшебным вкусом и нарядным внешним видом! 

Салат с киви и крабовыми палочками

Выложите его в порционные тарелки или креманки, и подавайте к столу. Украсить закуску можно кусочками киви, дольками лимона или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх