Салат с крабовыми палочками и мандаринами

готовим крабовый салат с мандаринами

Хотим вам предложить старый и добрый крабовый салат в новом исполнении. Такой сочный, красочный салат с крабовыми палочками и мандаринами отлично дополнит как повседневное меню, так и украсит торжественный стол, порадовав ваших гостей. Понадобятся практически классические компоненты для крабовой закуски, вкус которой мы разбавим огурцом и мандарином! Именно любимый цитрус придаст закуске совершенно новый, освежающий и яркий вкус, а также очень приятный аромат.

Салаты уже стали для нас настолько же традиционными, как первые и вторые блюда. Тяжело представить себе семейный обед или ужин без вкусного дополнения. Конечно же, при такой горячей любви к закускам, традиционные салаты уже порядком надоели. Наверное поэтому, ежедневно появляются десятки новых рецептов, которые помогают современным хозяйкам разнообразить рацион для своих родных.

Ингредиенты
  • Палочки крабовые – 8-9 шт.;
  • Средний мандарин - 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Майонез - 4 ст.л.;
  • Соль - по желанию;
  • Сладкая консервированная кукуруза - 150 г;
  • Куриное яйцо - 2 шт.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 134 ккал
Белки 5 г | Жиры 10 г | Углеводы 7 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Салат с крабовыми палочками и мандаринами ингредиенты

Приготовление

Огурец вымойте, а затем очистите от кожицы. По желанию, вы можете ее оставить, но в этом случае вкус салата не получится таким нежным. Мякоть огурца нарежьте небольшими кубиками, а затем поместите в удобную, глубокую миску.

Мякоть огурца нарежьте

Крабовые палочки для закуски старайтесь приобретать в охлажденном виде. Салат с предварительно замороженным продуктом не получится настолько сочным, как должен быть. Палочки также нужно нарезать кубиками и отправить в миску с огурцами.

Палочки нарезать кубиками

Куриные яйца желательно отварить заранее, чтобы они успели остыть. Для этого поместите их в удобную посуду, а затем залейте холодной водой. Поставьте емкость на огонь, дождитесь закипания жидкости. С этого момента засеките 10 минут, после чего слейте с яиц кипяток и залейте их холодной водой. Остывший продукт освободите от скорлупы, ополосните, а потом нарежьте кубиками. Добавьте яйца к остальным ингредиентам закуски.

добавим яйца

Теперь очередь изюминки нашего салата. Крупный, сладкий мандарин очистите от кожуры и разделите на дольки. С каждой снимите тоненькую пленку с белыми прожилками. Цитрусовую мякоть мелко нарежьте, после чего добавьте в общую посуду.

добавим мандарин

Консервированную кукурузу освободите от жидкости. Для этого можно откинуть ее на дуршлаг и оставить на 3-5 минут. Соедините кукурузу с уже измельченными продуктами.

добавим кукурузу

Заправьте закуску майонезом. Старайтесь использовать жирный соус (67%), с ним закуска получится наиболее вкусной. Если вам кажется, что нужно посолить, то добавьте щепотку соли.

Хотите сделать салат более пикантным - добавьте в него мелкоизмельченный чеснок, хватит половины зубчика, он не перебьет запах мандарина, но сделает вкус более ярким. 

Заправьте закуску майонезом

Аккуратно, но тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой.

При желании можно добавить в крабовый салат твердый сыр, нарежьте его небольшими кубиками. Я люблю использовать сыр гауда, он обладает небольшой остринкой или эмменталь, у него легкий ореховый вкус со сладковатыми нотками.  

перемешаем

Нежный, вкусный, сочный крабовый салат с мандаринами можно подавать к столу. Украсить яркую закуску можно веточками свежей зелени или дольками мандаринов. Приятного аппетита!

крабовый салат с мандаринами

Ранее мы рассказывали как приготовить экзотический салат с манго и крабовыми палочками.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх