МЕНЮ
Все рецепты

Блинчики на кефире с разрыхлителем

Самые вкусные блинчики получаются из теста, замешанного на молочных продуктах. Это может быть молоко свежее или прокисшее, простокваша или кефир. Эти продукты придает выпечке божественный аромат и вкус.

Сегодня предлагаем приготовить тонкие блинчики на кефире с разрыхлителем. Наверняка ваши близкие влюбятся в нежнейшую выпечку с первой пробы. Такие блинчики очень ароматны и вкусны. Они настолько нежные, что просто тают во рту! Такое лакомство можно подать к вечернему или утреннему чаю со сметанкой, сгущенкой, вареньем или медом. Можно превратить выпечку во вкуснейшую закуску, начинив копченой курочкой, ветчиной и сыром, курицей и грибами, творогом с зеленью. Простор для экспериментов огромен!

готовим тонкие блины
Ингредиенты
  • Мука – 1 ст.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Кефир – 400 мл;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.;
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л. в тесто + 1 ч.л. для смазывания сковороды.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 35 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 25 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 164 ккал
Белки 5,6 г | Жиры 5,9 г | Углеводы 22 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 5)
Блинчики на кефире с разрыхлителем ингредиенты

Приготовление

Приступая к приготовлению, достаньте из холодильника кефир, чтобы он слегка нагрелся. В это время возьмите глубокую миску, в которой вам будет удобно перемешивать все компоненты теста. Разбейте в нее куриные яйца, добавьте соль, сахарный песок и разрыхлитель.

яйца, добавьте соль, сахарный песок

Теперь все эти продукты нужно хорошенько взбить. Конечно же, легче всего это сделать при помощи миксера, однако если такового нет, то воспользуйтесь ручным венчиком или вилкой. Взбивайте яйца с сухими составляющими до получения однородной массы.

продукты нужно хорошенько взбить

Влейте в яичную смесь кефир. Продукт не обязательно должен быть свежим. Если у вас просроченный кефир, и вы не знаете, куда его применить, то тесто для блинчиков – превосходный вариант. Жирность продукта также не имеет никакого значения. Блины будут вкусными как с жирным, так и с обезжиренным кефиром. Влив молочный продукт к яйцам, вновь перемешайте содержимое миски венчиком или миксером.

кефир

Пшеничную муку (конечно же, только высшего сорта) просейте через ситечко с мелкими отверстиями, отправьте в молочно-яичную массу.

муку просейте

Вновь вооружитесь венчиком, взбейте ингредиенты, превратив их в однородную массу.

тесто

Осталось лишь влить в тесто 2 ст.л. растительного масла без запаха (чтобы они не прилипали к сковороде во время жарки) и в последний раз перемешать.

растительное масло

Сухую и чистую сковороду поставьте на средний огонь. С помощью кулинарной кисти смажьте поверхность тонким слоем масла. Это следует делать только перед жаркой первого изделия. Далее смазывание не понадобится, ведь масло, присутствующее в тесте, не даст прилипать выпечке ко дну сковороды. Раскалите жарочную поверхность. Наберите порцию теста в половник, вылейте в центр сковороды. Быстро вращая посуду круговыми движениями, распределите блинную заготовку по всей поверхности жарочной емкости. Обжаривайте блинчики на среднем огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.

обжаривайте блинчики

Блины готовы, благодаря кефиру и разрыхлителю они получились тонкими с маленькими дырочками! Ничего сложного, правда, ведь? Подавайте выпечку к столу горячей, теплой или холодной – она хороша в любом виде! Приятного аппетита!

блинчики с разрыхлителем на тарелке

Оцените статью
Комментариев 2
  1. Олег
    7-03-21
    Ответить
    Замесил тесто, но потом отвлекся смотрю тесто стало очень густым. не знал что делать добавил воды половник, в общем потом налил тесто на сковородку, первый блин прилип... думал ничего не получится. Но со второго блина они получались - хорошо переворачивались и уже не прилипали. Наелись))
  2. Вера
    16-03-21
    Ответить
    Делала на масленицу, вкусные блинчики не совсем тонкие, со сгущенкой поели.
Добавить комментарий
-- вверх