» » » Пышные оладьи на молоке с дрожжами
Рубрики
Тизерная сеть


Пышные оладьи на молоке с дрожжами

Пышные оладьи на молоке и дрожжах исконно славянское блюдо, которое уходит корнями в такую старину, что трудно спорить: «а был ли мальчик». Но, по сей день, истинно натуральное, вкусное, свежее блюдо всегда в чести у наших кулинаров. Особенно в преддверии, напряжённого трудового дня. Хотите плотно и вкусно позавтракать? Предлагаем вкусный вариант. Дрожжевые оладьи приготовить просто, в том числе и на опаре. Дрожжи разводятся в молоке с добавлением сахара и муки. После опару ставят в теплое место. Некоторые хвалят тесто на кефире, некоторые на сухих дрожжах, кому-то по сердцу свежие дрожжи – суть не в этом. Традиционные бездрожжевые оладушки на кефире или кислом молоке без дрожжей бесспорно вкусны. Но оладьи на молоке и дрожжах особая тема. Они нежные и одновременно пышные и необычайно вкусные, а еще мне нравятся они тем, что меньше впитывают в себя масло при жарке.

рецепт Пышные оладьи на молоке с дрожжами
Оладьи

Ингредиенты



  • мука – 250 грамм;
  • молоко – 220 мл;
  • дрожжи свежие прессованные 12 грамм;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • подсолнечное масло в тесто – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч. 40 мин. Сложность: Легкий Пышные оладьи на молоке с дрожжами фото ингредиенты

Как приготовить дрожжевые оладьи на молоке

Давайте сначала приготовим опару. Для этого, наливаем в глубокую миску молоко и конечно, оно должно быть тёплое. Выкладываем дрожжи и добавляем сахар. Я кладу столовую ложку. Перемешайте и дайте время, пока дрожжи не активируются. На это потребуется 10-15 минут, если дрожжи свежие и хорошего качества.
Пышные оладьи на молоке с дрожжами_2
Просейте сто пятьдесят грамм муки и добавьте в посуду, где находятся молоко и дрожжи.
Пышные оладьи на молоке с дрожжами_3
Следующим шагом, нам необходимо тщательно смешать все ингредиенты, которые находятся в посуде. А потом, накрыть нашу ёмкость: либо полотенцем, либо пищевой плёнкой - тем самым дать возможность спокойно подойти опаре в течении минут тридцати - сорока. Из кулинарной практики, опара должна увеличиться вдвое. Это может произойти и раньше.
Пышные оладьи на молоке с дрожжами_4
Наступает черёд яйца, соли и дополнительной порции сахара. Добавьте эти ингредиенты в опару: сахара необходимо добавить ложки три и естественно перемешать.
Пышные оладьи на молоке с дрожжами_5
Налейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и добавьте еще грамм 100 просеянной муки. Хорошо перемешайте тесто для оладий.
Пышные оладьи на молоке с дрожжами_6
Накройте миску пищевой пленкой и опять поставьте в теплое место. Через 30 минут оно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Пышные оладьи на молоке с дрожжами_7
На хорошо разогретую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду.
Пышные оладьи на молоке с дрожжами_8

Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего, чтобы они хорошо пропеклись внутри, но и не подгорели снаружи.
Пышные оладьи на молоке с дрожжами_9
Румяные, пышные, аппетитные оладьи на молоке с дрожжами готовы. Подавайте с вареньем, мёдом, сметаной. И самый последний секрет: подавайте оладьи горячими. На следующий день, вкус будет совершенно другой.
Пышные оладьи на молоке с дрожжами_025

Как испечь оладьи с сухими дрожжами и молоком

Оладьи – простое и невероятно вкусное лакомство, которое имеет пористую структуру. Готовят его обычно на кефире, сыворотке, простокваше, а также молоке. Для получения пышной выпечки добавляются дрожжи. Предлагаем вам испробовать замечательный рецепт, пышные оладьи на молоке на сухих дрожжах получаться даже у начинающего кулинара. Тесто готовится быстро и очень просто. К тому же, потребуется минимальный набор продуктов.

Хорошие оладьи получатся при использовании качественной пшеничной муки, а также дрожжей. В этом рецепте будут использоваться сухие дрожжи, они быстродействующие, при смешивании с теплым молоком довольно быстро образуют характерную пенную шапочку. После этого можно будет приступать к замешиванию теста. По желанию добавьте немного ванильного сахара или ванилина для ароматизации. Готовьте с удовольствием, радуйте родных вкуснейшими домашними десертами.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2%-ной жирности – 350 мл;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • масло рафинированное – 1 ст.л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 5 г;
  • соль – ¼ ч.л.

Приготовление

Сперва вам потребуется нагреть молоко до температуры 35-36 С, это можно сделать в микроволновой печи или же на плите. Перелейте теплое молоко в глубокую миску, добавьте дрожжи. Тщательно все перемешайте, смесь должна приобрести характерный кремовый оттенок.

Пышные оладьи на молоке с дрожжами_101

Дайте дрожжам активизироваться, для это потребуется примерно 15 минут. Вы увидите как смесь начнет пузыриться, после этого можно приступить к следующему этапу. Добавьте рафинированное масло, сахар и соль.

Пышные оладьи на молоке с дрожжами_102

Предварительно просейте пшеничную муку. Это позволит обогатить ее кислородом, что обеспечит пышность выпечке. Введите муку порциями, тщательно перемешивая тесто лопаткой. При этом не должно быть комочков. Затем введите яйцо, еще раз все перемешайте.

Пышные оладьи на молоке с дрожжами_104

Накройте тесто влажным полотенцем или салфеткой, дайте подойти. Спустя 1,5 часа можно приоткрыть полотенце и оценить консистенцию теста. Если появились пузырьки, оно полностью готово.

Пышные оладьи на молоке с дрожжами_103

Раскалите сковороду, влейте небольшое количество масла. Выкладывайте тесто на разогретую поверхность при помощи ложки. Выпекайте с обеих сторон до зарумянивания.

Дрожжевые оладьи на молоке выложите на бумажную салфетку, дайте впитаться лишнему жиру.

Подавайте оладьи с вареньем, сгущенкой, медом, сметаной или же другим любимым топпингом. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке с дрожжами_105

Советы по приготовлению

  • Вместе с пшеничной мукой можно добавлять в тесто овсяную, кукурузную, гречневую, рисовую, оладьи получаться вкуснее.
  • По желанию можно готовить оладьи с фруктами и ягодами.
  • Подавайте выпечку сразу после приготовления, пока оладьи пышные и ароматные.
  • Ароматизировать тесто можно благодаря добавлению апельсиновой цедры, корицы.
  • При аллергии на коровье молоко, используйте молочные смеси, выпечка получается такой же вкусной.
  • Готовить тесто можно и на свежих дрожжах, 1 г сухих соответствует 3 г прессованных. Соответственно, готовить по этому рецепту можно с использованием 12-15 г живых дрожжей.
Раздел рецепта: Блины, оладьи / Оладьи

Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Мы в социальных сетях
Группа фейсбук Группа одноклассники Группа вконтакте Группа пинтерест Яндекс коллекции
Copyright © vkys.info Контакты
Полное или частичное копирование материалов с https://vkys.info/ без согласования с редакцией запрещено.