МЕНЮ
Все рецепты

Оладьи из кабачков без муки

Кабачок – овощ вкусный, недорогой и очень популярный. Кабачки могут продаваться в магазинах круглый год, но в сезон – это незаменимый продукт для нашего стола. Овощи – это кладезь витаминов и кабачки тому яркий пример.

Благодаря нежному и приятному вкусу, ваш рацион из кабачков станет самым любимым и вкусным. В весенне-летний период не упустите момент приготовить вкусные блюда из этих прекрасных овощей. Из них можно быстро приготовить питательный обед и ужин. Разнообразие блюд велико, но сегодня остановимся на таком блюде как оладьи. Сегодня приготовим оладьи из кабачков без муки, которые и вкусны, и просты в приготовлении.

Вместо муки мы будем использовать манку, но также муку можно заменить на отруби, овсянку. Также вместо пшеничной муки можно использовать другую менее калорийную муку, например гречневую или рисовую. На каждые 100 грамм кабачков нам нужна 1 столовая ложка (без горки) манки или измельченной овсянки. 

готовим кабачковые оладьи без муки
Ингредиенты
  • Кабачки – 400 г;
  • Манка – 4 ст.л.;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 15 г;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 140 ккал
Белки 3 г | Жиры 8 г | Углеводы 13 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 9)
Оладьи из кабачков без муки ингредиенты

Приготовление

Промоем кабачки, срежем хвостики и натрём на крупной терке. У молодых кабачков можно не срезать кожуру, ведь она очень тонкая и нежная. Вообще в любые блюда из кабачков лучше использовать молодые плоды, которые идеально подходят для кулинарных экспериментов и повседневных рецептов. Перед покупкой убедитесь, что кабачки плотные и упругие, это верный признак свежести. Также их кожура должна блестеть, что характерно для недавно собранного урожая.

Натертые кабачки отправим в глубокую миску, где будет удобно перемешивать заготовку для овощных оладий.

Измельчим репчатый лук острым ножом, нарежем небольшими квадратами. Лук придаст блюду сочность и приятный вкус. В процессе обжарки оладий горечь лука уйдет, и вы не ощутите остроту. Наоборот, во время обжаривания лук становится слегка карамельного оттенка с приятным сладковатым привкусом.

Но если вы хотите, то можно использовать только кабачок.

Измельчим промытую и высушенную зелень. Для кабачковых оладий идеально подходит свежая петрушка и укроп. Также можно по желанию добавить зелёный лук.

К кабачковой массе добавляем нарезанный лук и свежую зелень, несколько раз перемешиваем и немного солим. Также перчим по желанию.

К овощам вбиваем куриное яйцо, которое скрепит тесто и оладьи не поплывут по сковороде. На 400 грамм кабачков вполне хватит 1 куриного яйца, чтобы тесто вышло не сильно жидким.

Добавляем манку в тесто и перемешиваем. Оставляем набухать на 20 минут, манка имеет свойство увеличиваться в жидкой среде, а для теста это как раз необходимо, чтобы оно загустело.

Получаем идеальную консистенцию теста для оладий, и мы можем приступать к обжарке.

Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковородку, где уже прогрето растительное масло. Масло должно шипеть, когда оладьи будут на сковороде. Начинаем жарить на среднем огне.

После появления румяного цвета, переворачиваем оладьи и продолжаем жарить с обратной стороны до готовности.

Сразу после обжарки подаем готовые кабачковые оладьи к столу, добавим немного йогурта или нежирной сметаны. Приятного вам аппетита и вкусного обеда!

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Римма
    12-08-21
    Ответить
    Оладьи получились, но на муке мне нравятся больше. Дело в том что неожиданно закончилась мука, была только манка, я ее не очень люблю, но решила испытать. Рецепт имеет право на жизнь, лук и кабачки сочные, поэтому это количество манки не сделало оладьи сухими.
    Можно было бы добавить сыр, но у меня его тоже не было. Хорошо хоть сметана нашлась в холодильнике, с ней оладьи вполне хороши.
Добавить комментарий
-- вверх