Все рецепты

Оладьи из кабачков без муки

Оладьи из кабачков без муки

Кабачок – овощ вкусный, недорогой и очень популярный. Кабачки могут продаваться в магазинах круглый год, но в сезон – это незаменимый продукт для нашего стола. Овощи – это кладезь витаминов и кабачки тому яркий пример.

Благодаря нежному и приятному вкусу, ваш рацион из кабачков станет самым любимым и вкусным. В весенне-летний период не упустите момент приготовить вкусные блюда из этих прекрасных овощей. Из них можно быстро приготовить питательный обед и ужин. Разнообразие блюд велико, но сегодня остановимся на таком блюде как оладьи. Сегодня приготовим оладьи из кабачков без муки, которые и вкусны, и просты в приготовлении.

Вместо муки мы будем использовать манку, но также муку можно заменить на отруби, овсянку. Также вместо пшеничной муки можно использовать другую менее калорийную муку, например гречневую или рисовую.

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • Кабачки – 400 г;
  • Манка – 100 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 15 г;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 140 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 13 г.
Оладьи из кабачков без муки ингредиенты

Приготовление

Промоем кабачки, срежем хвостики и натрём на крупной терке. У молодых кабачков можно не срезать кожуру, ведь она очень тонкая и нежная. Вообще в любые блюда из кабачков лучше использовать молодые плоды, которые идеально подходят для кулинарных экспериментов и повседневных рецептов. Перед покупкой убедитесь, что кабачки плотные и упругие, это верный признак свежести. Также их кожура должна блестеть, что характерно для недавно собранного урожая.

Натертые кабачки отправим в глубокую миску, где будет удобно перемешивать заготовку для овощных оладий.

Измельчим репчатый лук острым ножом, нарежем небольшими квадратами. Лук придаст блюду сочность и приятный вкус. В процессе обжарки оладий горечь лука уйдет, и вы не ощутите остроту. Наоборот, во время обжаривания лук становится слегка карамельного оттенка с приятным сладковатым привкусом.

Но если вы хотите, то можно использовать только кабачок.

Измельчим промытую и высушенную зелень. Для кабачковых оладий идеально подходит свежая петрушка и укроп. Также можно по желанию добавить зелёный лук.

К кабачковой массе добавляем нарезанный лук и свежую зелень, несколько раз перемешиваем и немного солим. Также перчим по желанию.

К овощам вбиваем куриное яйцо, которое скрепит тесто и оладьи не поплывут по сковороде. На 400 грамм кабачков вполне хватит 1 куриного яйца, чтобы тесто вышло не сильно жидким.

Добавляем манку в тесто и перемешиваем. Оставляем набухать на 20 минут, манка имеет свойство увеличиваться в жидкой среде, а для теста это как раз необходимо, чтобы оно загустело.

Получаем идеальную консистенцию теста для оладий, и мы можем приступать к обжарке.

Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковородку, где уже прогрето растительное масло. Масло должно шипеть, когда оладьи будут на сковороде. Начинаем жарить на среднем огне.

После появления румяного цвета, переворачиваем оладьи и продолжаем жарить с обратной стороны до готовности.

Сразу после обжарки подаем готовые кабачковые оладьи к столу, добавим немного йогурта или нежирной сметаны. Приятного вам аппетита и вкусного обеда!

Блины, оладьи / Оладьи
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх