МЕНЮ
Все рецепты

Пышные оладьи на сухих дрожжах

Оладьи – блюдо, пользующееся большой популярностью в каждой семье. Вкусная домашняя выпечка хороша с ароматным чаем, тёплым молоком или какао. Оладушки станут прекрасным завтраком для всей семьи, если подать к ним сгущённое молоко, варенье или сметану.

Приготовление оладий довольно простой процесс, однако, не у всех получается пышная и воздушная выпечка. Очень часто у неопытных хозяек выходят тонкие лепёшки, лишь отдалённо напоминающие нежное лакомство. Попробуйте сделать пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами и вашу выпечку по достоинству оценят все члены семьи. Изделия по этому рецепту получаются нежными, воздушными, вкусными и ароматными. Такая выпечка просто тает во рту и подарит самое настоящее удовольствие от приёма пищи.

Приготовление дрожжевых оладушек не занимает много времени, что очень важно для современных хозяюшек. Если подать к выпечке мёд, сметану или джем, то получится просто восхитительный десерт к вечернему чаепитию.

готовим пышные дрожжевые оладьи на сухих дрожжах
Ингредиенты
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 6 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 310 г;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 60 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 252 ккал
Белки 6,7 г | Жиры 7 г | Углеводы 41 г
Пышные оладьи на сухих дрожжах ингредиенты

Приготовление

В первую очередь нужно замесить тесто для оладьев. В большую глубокую ёмкость высыпьте муку. Предварительно просейте продукт сквозь сито, тогда выпечка будет более нежной и пышной.

Молоко подогрейте до тёплого состояния (около 30 градусов). Компонент может быть с любым процентом жирности, главное условие – его свежесть. Влейте тёплое молоко в миску с мукой.

Добавьте в общую массу сухие дрожжи.

Теперь нужно тщательно вымешать тесто. Для этих целей можно использовать обычную столовую ложку или миксер со специальными насадками. Вымешивайте заготовку до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной.

Миску с готовым тестом накройте чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте опару в тёплом месте без сквозняков на один час.

Качественные дрожжи дадут первый результат уже через полчаса. На поверхности теста образуется плотная шапочка с пузырьками.

Спустя час вы увидите, что тесто увеличилось в размерах в несколько раз. Это значит, что опара готова к дальнейшей работе.

Вбейте в тесто куриные яйца крупного размера. Если продукт слишком маленький, увеличьте его количество в несколько раз.

Добавьте соль и сахар. Если оладьи будут подаваться в самостоятельном виде или со сметаной, количество последнего можно увеличить на своё усмотрение. В противном случае – при использовании сгущёнки, мёда или варенья, этого делать не стоит, иначе лакомство получится приторно сладким. При желании в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара или немного ванилина – оладьи будут более ароматными.

Вновь тщательно перемешайте тесто, прикройте его полотенцем и оставьте на четверть часа.

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. Для этих целей удобно использовать силиконовую кисточку, кусочек марли или ватный диск. Отправьте ёмкость на огонь и хорошо разогрейте.

Столовую ложку смажьте маслом, чтобы тесто не прилипало к прибору, и начинайте выкладывать оладьи на раскалённую сковороду. Порции теста должны быть небольшими, т.к. они увеличатся в процессе приготовления. Не выкладывайте изделия слишком близко друг к другу, чтобы они не слиплись. Жарьте оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Пышные оладьи на сухих дрожжах готовы. Выложите выпечку на блюдо красивой горкой и подавайте к столу в тёплом или горячем виде. Приятного аппетита!

Вкусно также можно приготовить творожные оладьи.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх