МЕНЮ
Все рецепты

Блины на топленом молоке

Блины на топленом молоке – еще один рецепт для кулинарного блокнота домохозяек. С доисторических времен продолжается соревнование на лучшее это блюдо, и похоже, что оно никогда не закончится. Сакральное кушанье восточнославянской кухни до сих пор находится в стадии усовершенствования.

Существуют рецепты русских блинов, на которые значительное влияние оказала французская кухня: это – тонкие крепы без использования дрожжей и закваски, как в языческие времена. Вместо дрожжей в них теперь добавляют соду, или заменяют другими ингредиентами, придающими блинному тесту похожие свойства, а блинам – нежную и сочную текстуру.

Блины из топленого молока отличаются характерным орехово-сливочным вкусом от выпечки на обычном цельном молоке. Технология их приготовления остается без изменений, хорошо знакома каждой хозяйке. Чтобы блинчики не подгорали, тесто равномерно и легко растекалось по сковороде, мы поделимся кулинарными секретами и советами, которые пригодятся молодым и неопытным хозяйкам.

готовим блинчики из топленого молока
Ингредиенты
  • Топленое молоко – 400 мл;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,3 ч. л.;
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 35 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 25 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 189 ккал
Белки 5,7 г | Жиры 8 г | Углеводы 23 г
Рейтинг рецепта 4.7 из 5 (голосов: 3)
Блины на топленом молоке ингредиенты

Приготовление

В высокую чашу для теста разбить яйца, добавить соль и сахар.

Взбить яичную массу до пышной пены. Важно, чтобы при взбивании разрушилась структура белка. Тогда яйца лучше соединятся с остальными ингредиентами, а блины будут пышными и сочными.

Постепенно влить топленое молоко комнатной температуры, не прекращая взбивания венчиком.

Хозяйке на заметку: Для блинного теста молоко лучше слегка подогреть. В охлажденном состоянии, оно имеет более плотную консистенцию, так как жиры находятся в застывшем состоянии. Если оно очень жирное, добавьте немного воды, в пропорции 3:1, чтобы блины получились более мягкими и сочными.

Для блинного теста можно использовать кислое топленое молоко, добавив в него щепотку соды. В этом случае блинчики получатся ажурными, с дырочками.

Перемешать молоко с яйцами блендером на низкой скорости. Добавить муку.

Перемешивать тесто до равномерной консистенции, чтобы не было комочков.

Влить рафинированное растительное масло. Еще раз тщательно перемешать все, чтобы на поверхности не было видно жирных шариков. Блины не будут прилипать к сковороде, если масло соединится с остальными компонентами теста.

Тесто должно постоять 15-20 минут. За это время клейковина муки набухнет и приобретет вязкость. Если масло всплывет на поверхности, то все надо еще раз перемешать.

Перед тем как жарить первый блин, смазать сковороду маслом. В этом случае он не выйдет «комом». Отрегулировать температуру плиты, установив средний жар. Выпечка будет равномерно пропекаться.

Тесто выливают на сковороду порционной ложкой, объем выбирают по диаметру сковороды. Блины обжаривают с обеих сторон, приблизительно, по одной минуте.

Хозяйке на заметку: если в блины предполагается заворачивать начинку, то можно обжарить их с одной стороны. Начинку выкладывают на необжареную сторону, заворачивают, а после полуфабрикаты запекают в духовке до румяной корочки, смазав поверхность сливочным маслом.

Тонкие блинчики из топленого молока – вкусный, полноценный завтрак.

Подают их с чаем, какао, кофе. Сладкоежкам понравятся блинчики со сгущенкой и орешками, растопленным шоколадом, заварным кремом или с вареньем. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх