МЕНЮ
Все рецепты

Блины на топленом молоке

рецепт Блины на топленом молоке

Блины на топленом молоке – еще один рецепт для кулинарного блокнота домохозяек. С доисторических времен продолжается соревнование на лучшее это блюдо, и похоже, что оно никогда не закончится. Сакральное кушанье восточнославянской кухни до сих пор находится в стадии усовершенствования.

Существуют рецепты русских блинов, на которые значительное влияние оказала французская кухня: это – тонкие крепы без использования дрожжей и закваски, как в языческие времена. Вместо дрожжей в них теперь добавляют соду, или заменяют другими ингредиентами, придающими блинному тесту похожие свойства, а блинам – нежную и сочную текстуру.

Блины из топленого молока отличаются характерным орехово-сливочным вкусом от выпечки на обычном цельном молоке. Технология их приготовления остается без изменений, хорошо знакома каждой хозяйке. Чтобы блинчики не подгорали, тесто равномерно и легко растекалось по сковороде, мы поделимся кулинарными секретами и советами, которые пригодятся молодым и неопытным хозяйкам.

ВРЕМЯ: 35 мин.
Легкий
Порции: 6-8
Ингредиенты
  • Топленое молоко – 400 мл;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,3 ч. л.;
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.
Блины на топленом молоке фото ингредиенты

Как приготовить блинчики из топленого молока

В высокую чашу для теста разбить яйца, добавить соль и сахар.

 Bliny na toplenom moloke_2

Взбить яичную массу до пышной пены. Важно, чтобы при взбивании разрушилась структура белка. Тогда яйца лучше соединятся с остальными ингредиентами, а блины будут пышными и сочными.

Bliny na toplenom moloke_3

Постепенно влить топленое молоко комнатной температуры, не прекращая взбивания венчиком.

Хозяйке на заметку: Для блинного теста молоко лучше слегка подогреть. В охлажденном состоянии, оно имеет более плотную консистенцию, так как жиры находятся в застывшем состоянии. Если оно очень жирное, добавьте немного воды, в пропорции 3:1, чтобы блины получились более мягкими и сочными.

Для блинного теста можно использовать кислое топленое молоко, добавив в него щепотку соды. В этом случае блинчики получатся ажурными, с дырочками.

Bliny na toplenom moloke_4

Перемешать молоко с яйцами блендером на низкой скорости. Добавить муку.

Bliny na toplenom moloke_5

Перемешивать тесто до равномерной консистенции, чтобы не было комочков.

Bliny na toplenom moloke_6

Влить рафинированное растительное масло. Еще раз тщательно перемешать все, чтобы на поверхности не было видно жирных шариков. Блины не будут прилипать к сковороде, если масло соединится с остальными компонентами теста.

Bliny na toplenom moloke_7

Тесто должно постоять 15-20 минут. За это время клейковина муки набухнет и приобретет вязкость. Если масло всплывет на поверхности, то все надо еще раз перемешать.

Перед тем как жарить первый блин, смазать сковороду маслом. В этом случае он не выйдет «комом». Отрегулировать температуру плиты, установив средний жар. Выпечка будет равномерно пропекаться.

Тесто выливают на сковороду порционной ложкой, объем выбирают по диаметру сковороды. Блины обжаривают с обеих сторон, приблизительно, по одной минуте.

Хозяйке на заметку: если в блины предполагается заворачивать начинку, то можно обжарить их с одной стороны. Начинку выкладывают на необжареную сторону, заворачивают, а после полуфабрикаты запекают в духовке до румяной корочки, смазав поверхность сливочным маслом.

Bliny na toplenom moloke_8

Тонкие блинчики из топленого молока – вкусный, полноценный завтрак.

Bliny na toplenom moloke_9

Подают их с чаем, какао, кофе. Сладкоежкам понравятся блинчики со сгущенкой и орешками, растопленным шоколадом, заварным кремом или с вареньем. Приятного аппетита!

Bliny na toplenom moloke_11

Оцените рецепт
374

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
вверх