МЕНЮ
Все рецепты

Паштет из сала с чесноком и зеленью

рецепт Паштет из сала с чесноком и зеленью

Из свежего сала можно готовить не только хрустящие шкварки, но и ароматный паштет со специями. Намазывая его на хлеб, удастся получить сытную закуску, которую вкусно подавать к завтраку и удобно брать с собой, например, на пикник, сложив вместе по два кусочка хлеба (начинкой вниз).
Прекрасным дополнением для бутерброда с паштетом из сала с чесноком и зеленью станет кружочек соленого или маринованного огурца, перо зеленого лука. В таком соседстве тосты с намазкой можно превратить в идеальную закуску к крепким алкогольным напиткам или горячим «зимним» супам. Главное – намазывать паштет на хрустящую основу непосредственно перед подачей к столу, а не заранее.

ВРЕМЯ: 15 мин.
Легкий
Порции: 6-8
Ингредиенты
  • свежее свиное сало – 300-350 г;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • майонез классический -1 ст. л.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • соль и перец – по вкусу.
Паштет из сала с чесноком и зеленью фото ингредиенты

Как приготовить паштет из сала с зеленью и чесноком

Начиная готовить закуску, первым делом тщательно промойте сало. Шкурку можно не зачищать, а сразу срезать с куска. Она в блюде не пригодится. Далее обсушите подготовленный продукт бумажным полотенцем и порубить небольшими кусочками. Если на сале есть мясные прослойки, их также оставьте.
pashtet iz sala 2
Промыть петрушку, обсушить. Мелко порубить. Вместо петрушки можно взять также укроп или ассорти из любимой зелени (например, кинза+укроп+петрушка). Чеснок очистить, но оставить зубки целыми. Зелень в этой закуске не только улучшает вкус, но и придает блюду привлекательный аппетитный оттенок.
pashtet iz sala 3
Все подготовленные продукты измельчить вместе. Так как готовится паштет для бутербродов, который должен получиться максимально однородным, то лучше всего делать это при помощи мясорубки или специальной насадки блендера. Перебивать компоненты нужно до тех пор, пока не исчезнут все явные кусочки.
pashtet iz sala 4


В получившуюся массу добавить майонез, все сухие ингредиенты. Помимо перца и соли, можно использовать свои любимые специи. Отлично подходит для закуски по такому рецепту гранулированный чеснок. Сухая добавка может заменить свежий продукт или же использоваться вместе с ним. Тщательно перемешать все ингредиенты. Удобнее всего делать это вилкой, как бы растирая массу.
pashtet iz sala 5
Ароматный сытный паштет из сала с чесноком полностью готов. Вкусно пробовать его со свежим хлебом или с хрустящими тостами.

pashtet iz sala 6

Лучше всего дать массе немного настояться в холодильнике перед подачей к столу. Тогда сало хорошо пропитается солью, специями, чесноком, и закуска получится особенно удачной.
pashtet iz sala

Советы по приготовлению:

  • Вместо свежего сала можно использовать соленое. Подойдет как магазинное, так и домашнее.
  • Если берется соленое сало, которое готовилось в рассоле с большим количеством чеснока, то последний можно дополнительно не добавлять в намазку.
  • Зелень для такой закуски подойдет не только свежая, но и замороженная. А вот с сушеной вкус получится несколько хуже.
  • Нужно помнить, что у магазинного паштета большой срок хранения из-за добавления в продукт консервантов. С домашним дело обстоит иначе – стоит постараться съесть его за 2-3 суток.

pashtet iz sala

Оцените рецепт
383

Добавить комментарий

вверх