МЕНЮ
Все рецепты

Печеночный паштет из свиной печени с морковью

Печеночный паштет из свиной печени с морковью

Предлагаем вкусный домашний печеночный паштет из свиной печени с морковью. Морковь отлично гармонирует с любой печенью. Также по желанию в печеночный паштет можно добавить обжаренные грибы. Для нежности можно добавить немного сливок или молока. Некоторые еще в качестве дополнительных ингредиентов используют запеченные баклажаны, тертые яблоки.

Помимо специй можно добавить ложку коньяка или рома. Только не добавляйте все сразу. В любом случае если вы готовите печеночный паштет, печень должна главенствовать среди ингредиентов. Лучше воспользуйтесь вначале нашим традиционным рецептом паштета из свиной печени. А потом в домашних условиях экспериментируйте с другими продуктами.

Наш рецепт очень прост, можно свиной паштет запекать в духовке, но для этого в него добавляют больше жидкости, как правило это молоко или сливки.

Этот вид субпродукта, один из самых дешевых и доступных, но имеет немного резковатый вкус. Чтобы избавиться от него достаточно замочить печени в молоке на один-два часа. Если это долго, есть еще один секрет – залить печень горячей водой с солью на 15 минут. Только вода должна быть очень горячей, но не используйте кипяток.

Термическая обработка – важный момент. Печень чаще всего обжаривают на сильном огне, а затем тушат с овощами. Именно так мы и поступим. Важно помнить, что печень нельзя долго тушить – она станет жесткой.

ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Свиная печень – 500 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый -1-2 штуки;
  • Масло сливочное - 150 г;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец – 1/2 чайной ложки.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 241 ккал.
Белки: 12,9 г.
Жиры: 19,4 г.
Углеводы: 3,5 г.
Печеночный паштет из свиной печени с морковью ингредиенты

Приготовление

Вымачиваем печень в молоке 1 час.  После процедуры вымачивания, можно приступать к обжарке овощей. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Если вы хотите получить паштет с кусочками, то лучше всего лук нарезать очень мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистости.

pashtet iz svinoi pecheni bez sala 2

Дальше черед моркови. Так как мы будем измельчать все продукты через мясорубку, то нарезаем овощи крупно. Для любителей «крупинок» морковь трем на мелкой терке. Обжариваем лук и морковь вместе в течении 7 минут.

pashtet iz svinoi pecheni bez sala 3

Теперь черед печени. Нарезаем ее кусочками и выкладываем на сковороду к овощам.

pashtet iz svinoi pecheni bez sala 4

Добавляем растительного масла, если есть такая необходимость. Обжариваем печень на сильном огне, пока каждый кусочек не будет иметь румяную корочку. Затем уменьшаем огонь, солим и перчим продукты на сковороде. Накрываем крышкой, если сковородка совсем сухая добавляем пару ложек воды и тушим все вместе в течении 10 минут. Печень готовится очень быстро, поэтому не передержите ее.

pashtet iz svinoi pecheni bez sala 5

Остывшие продукты пропускаем через мясорубку два раза или же измельчаем блендером. Через мясорубку пропускаем и подмороженное сливочное масло. Можно нарезать его кусочками и в размягченном виде вмешать в печеночную массу.

pashtet iz svinoi pecheni bez sala 6

Теперь все перемешиваем, пробуем на соль и перец. Если необходимо досаливаем по вкусу.

pashtet iz svinoi pecheni bez sala 7

Паштет из свиной печени с морковью и сливочным маслом готов. Можно сделать его немного более жидким, добавив теплого молока.

Подавать его можно с поджаренным хлебом или с крекерами как на семейное застолье, так и на праздничный стол. Хранить паштет можно в небольших баночка плотно утрамбовав массу. А сверху налить растопленным сливочным маслом. Но хранить такой паштет не рекомендуют более 2 недель в холодильнике.

pashtet iz svinoi pecheni bez sala 10

Этот печеночный паштет мы приготовили без сала, ранее рассказывали как приготовить паштета из свиной печени с салом.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх