МЕНЮ
Все рецепты

Паштет из чечевицы и грецких орехов

Паштет из чечевицы и грецких орехов

Паштет из красной чечевицы с грецкими орехами – закуска, которая подойдет на все случаи жизни. Он подойдет и для завтрака в будний день, и для торжества. Стоит только правильно оформить подачу паштета, как он тут же превратится в праздничное угощение.

Многие люди, придерживающиеся вегетарианского образа жизни, не знают чем разнообразить меню. Между тем, вариантов постной пищи существует огромное количество. Один из таких мы и предлагаем сегодня вашему вниманию.

Чечевица – продукт не только просто полезный. Эти бобовые могут похвастаться приятным вкусом и повышенной питательной ценностью. А красная чечевица лишена оболочки, поэтому она быстро готовится и обладает очень нежной консистенцией. Паштет из нее получается очень легким, имеет кремовую структуру и богатый вкус. Нотку пикантности ему придают грецкие орехи и чеснок, а морковка и лук не оставляют никаких шансов на сухость закуски.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 10
Ингредиенты
  • Красная чечевица – 1 ст.;
  • Лук – 100 г;
  • Морковь – 70-80 г;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль – 0,25 – 0,5 ч.л.;
  • Грецкие орехи – 1/3 ст.;
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.;
  • Вода – 350 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 154 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 14 г.
Паштет из чечевицы и грецких орехов ингредиенты

Приготовление

Чечевицу для вегетарианского паштета хорошо промойте. Поместите бобы в кастрюлю, залейте водой. Поставьте емкость на плиту. Пока основной ингредиент закуски варится, подготовьте остальные продукты.

бобы в кастрюлю

Ядра грецких орехов поместите на сухую сковороду. Поставьте ее на средний огонь. Помешивая, подсушивайте орешки в течение 8-10 минут. Снимите сковороду с огня. Оставьте орехи остывать.

подсушивайте орешки

Репчатый лук освободите от шелухи, ополосните, нарежьте маленькими кубиками. Поставьте на огонь чистую сковороду, налейте в нее растительное масло без запаха. Отправьте туда лук.

лук освободите от шелухи

Очищенную морковь промойте, измельчите с помощью крупной терки. Добавьте подготовленный овощ на сковороду к луку.

морковь промойте, измельчите

Тушите овощи на среднем огне до мягкости. Чтобы сделать это быстрее, накройте жарочную емкость крышкой, предварительно добавив в нее немного воды (около 50 мл).

тушите овощи

Самое время вернуться к чечевице для постного паштета. Варить ее нужно до тех пор, пока она полностью не разварится, превратившись в пюре. При этом вся вода из кастрюльки должна выпариться.

варите бобы

Как только это произошло, добавьте в кастрюлю мягкие овощи.

добавьте овощи

Остывшие грецкие орехи измельчите ножом на маленькие кусочки. Отправьте их к остальным ингредиентам будущей закуски.

грецкие орехи измельчите

Очищенную дольку чеснока нарежьте произвольными кусочками, а затем также отправьте в кастрюлю.

дольку чеснока нарежьте

Теперь вооружитесь блендером, и с его помощью превратите все ингредиенты в густую, однородную массу с кремовой консистенцией. Добавьте соль по вкусу, перемешайте. Поставьте готовую закуску в холодильник на 2-3 часа. Масса должна застыть и хорошо держать свою форму.

измельчите блендером

Паштет из чечевицы с нежной консистенцией, пикантным вкусом и легкой остротой готов. Подавайте его на стол на кусочках хлеба в качестве закуски или легкого перекуса. Приятного аппетита!

паштет из чечевицы с нежной консистенцией

Советы по приготовлению:

  • Паштет из чечевицы – огромное поле для кулинарных экспериментов. В него можно добавить любимые грибы, предварительно обжарив их на сковороде, запаренный и измельченный чернослив, фисташки, паприку, сладкий болгарский перец, тыкву, сельдерей, корень имбиря и т.д.
  • Готовить закуску можно и из зеленой или коричневой крупы, но на это понадобится намного больше времени. Если красные бобы варятся около 10-15 минут, то для остальных видов понадобится около 40 минут. А если вы решите использовать коричневую чечевицу, то не забудьте ее предварительно замочить на несколько часов.
  • Подавать паштет из чечевицы можно так же, как и закуски из печени: на маленьких кусочках хлеба, гренках, крекерах, наполнять им тарталетки или несладкие трубочки. Красиво оформить закуску поможет кондитерский шприц с любимой насадкой.
Закуски / Разные закуски
Кухня: Европейская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх