МЕНЮ
Все рецепты

Нежный паштет из куриной печени в мультиварке Редмонд

Нежнейший печеночный паштет из куриной печени в мультиварке Редмонд имеет яркий вкус основного ингредиента и восхитительное сливочное послевкусие. Это идеальное блюдо для завтрака или легкого ужина наверняка оценят все члены вашей семьи.

Кто не любит паштет? Эта закуска не только вкусна, но и очень удобна – намазал ее на ломтик свеженького хлебушка, и уже сыт. Конечно же, в наше время продуктового изобилия, купить паштет в магазине не составляет никакого труда – выбор велик, да и цена, как правило, не отпугивает. Но вот получите ли вы удовольствие от такой закуски, это большой вопрос.

Большинство из продаваемых паштетов не только невкусны, но и вредны. Ведь для их приготовления используют множество ароматизаторов, консервантов и других «плохих» добавок.

Предлагаем вам приготовить закуску своими силами в мультиварке. Это очень просто и быстро, а в итоге непередаваемо вкусно! Делать паштет мы будем из куриной печени, поэтому он получится очень нежным и полезным. Такое лакомство можно и деткам предложить, они от него точно не откажутся.

готовим печеночный куриный паштет в мультиварке Редмонд
Ингредиенты
  • Куриная печенка – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт. (некрупная);
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50-60 г;
  • Сливки густые – 50 мл;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 188 ккал
Белки 11 г | Жиры 14,9 г | Углеводы 2,4 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Нежный паштет из куриной печени в мультиварке Редмонд ингредиенты

Приготовление

Лук и морковь очистите, а затем промойте. Хорошо обсушите овощи и нарежьте их крупными ломтиками. В паштетах нарезка продуктов не является важной, ведь в итоге все будет измельчено. К тому же крупные кусочки овощей гарантированно не подгорят в процессе приготовления и сохранят больше сока, от чего и так вкусный паштет станет еще лучше.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и уложите слой лука, а сверху слой морковки.

Кусочки печенки промойте холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Нет необходимости дополнительно резать продукт, так как потом он будет измельчаться вместе с овощами. Выложите печенку поверх овощей.

Поставьте чашу в мультиварку, у нас это Редмонд, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 35 минут.

Через 20 минут перемешайте содержимое чаши силиконовой или деревянной лопаткой. По истечении 35 минут с начала приготовления переведите мультиварку в режим «Сохранение температуры» на 15 минут. После этого посолите печенку, добавьте щепотку сахара и пряности по вкусу. Кроме классических и практически обязательных мускатного ореха и черного перца, советуем добавить в паштет щепотку майорана – аромат будет очень изысканный.

Переложите теплую (но не горячую) печенку в чашу блендера, и пробейте до однородности, сначала в пульсовом режиме, затем на максимальной скорости. Это обеспечит более однородную консистенцию массы.

Добавьте в паштет размягченное сливочное масло и жирные сливки. Пробейте все вместе еще раз, добиваясь пышности и гладкости паштета.

Готовый паштет из куриной печени в мультиварке немного остудите в холодильнике. Так его вкус станет ярче и насыщеннее. Подавайте паштет к завтраку с хлебом и чашкой кофе.

Или наполните паштетом тарталетки, украсьте их зеленью и подавайте с бокалом белого вина.

Оцените статью
Комментариев 2
  1. Олеся
    12-11-20
    Ответить
    Изумительно нежный паштет, рецепт простенький, получается объедение.
  2. Анфиса
    4-08-21
    Ответить
    Идеальная консистенция, я использовала лук шалот, мне он больше чем репчатый нравится по запаху. Как намазка на хлеб просто чудесно.
Добавить комментарий
-- вверх