МЕНЮ
Все рецепты

Паштет из вареной куриной печени

рецепт Паштет из вареной куриной печени

Не обязательно покупать готовый паштет, состоящий неизвестно из каких ингредиентов. Его можно очень просто приготовить в домашних условиях. Бутерброды считаются универсальной пищей быстрого приготовления, и паштет из вареной куриной печени станет отличной намазкой на хлеб. Он подойдет в качестве перекуса или быстрого завтрака, при чем насытит на очень долгое время.

Под паштетом обычно понимают начинку или фарш из яиц, грибов, субпродуктов, мяса диких животных. Но самым популярным является вариант блюда из печени, у состоятельных людей он делается из фуа-гра, а другие готовят его из курицы, свинины или говядины.

ВРЕМЯ: 50 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • Куриная печень — 500 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — несколько щепоток;
  • Вода — 2-3 ст.;
  • Перец черный — 1/3 ч. л.;
  • Растительное масло — 1-2 ст. л. для жарки.
Паштет из вареной куриной печени фото ингредиенты

Как приготовить паштет из отварной печени

Морковь очистить овощечисткой или ножом, помыть. Нарезать ее тонкими кружочками, чтобы быстрее приготовилась. Выложить в сковороду.

Pashtet iz varenoj kurinoj pecheni_2

Луковицу очистить от шелухи и хорошо промыть под проточной водой. Нашинковать ее тонкими полукольцами. Отправить к моркови.

Pashtet iz varenoj kurinoj pecheni_3

Каждый кусочек печени перебрать, убрать поврежденные места, соединительную ткань и остатки желчи. Промыть под водой и откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Печень можно не нарезать, а сразу же отправлять в кастрюлю. Залить водой так, чтобы кусочки были полностью покрыты ей. Поставить на плиту на высокий огонь. После закипания уменьшить мощность, варить в течение 10 минут.

К сведению: лучше использовать субпродукт, который не был подвержена заморозке, он теряет свой исходный вкус, приобретает горчинку, из него выделяется много сока.

Pashtet iz varenoj kurinoj pecheni_4

Пока печень готовится, в сковороду с овощами добавить растительное масло. Жарить до готовности и легкой золотистой корочки.

К сведению: можно добавить к овощам чайную ложку сахара, которая сделает их более румяными, а также позволит проявить вкус паштета в тандеме с солью.

Pashtet iz varenoj kurinoj pecheni_5

Готовую печень сразу же выложить в отдельную тару. Находясь в горячей воде, она продолжит готовиться. Если ее передержать, она приобретет жесткость, что плохо отразится на закуске.

Pashtet iz varenoj kurinoj pecheni_6

На мясорубке перекрутить сначала сваренную куриную печень, затем луково-морковную пассировку. Дожидаться остывания ингредиентов не обязательно. Добавить соль и перец. Можно воспользоваться погружным блендером.

К сведению: если в паштет добавить сливочное масло, он будет еще нежнее и вкуснее.

Pashtet iz varenoj kurinoj pecheni_7

Перемешать массу и переложить в удобную для хранения емкость, например, пластиковый контейнер.

Pashtet iz varenoj kurinoj pecheni_8

Подавать к столу паштет из отварной печени можно еще в теплом виде, или же дождаться охлаждения в холодильнике.

Pashtet iz varenoj kurinoj pecheni_9

Паштет идеально сочетается с поджаренным тостом или свежим кусочком багета, а если добавить сверху лист салата и маринованный огурец — будет еще лучше. Он станет прекрасной начинкой пирога, закуской, дополнит праздничный стол и семейный ужин. Бутерброды с паштетом можно брать на работу, учебу, пикник — это универсальное и быстрое в приготовлении блюдо.

Pashtet iz varenoj kurinoj pecheni_020

Оцените рецепт
242

Добавить комментарий

вверх