МЕНЮ
Все рецепты

Паштет из вареной куриной печени

Паштет из вареной куриной печени

Бутерброды считаются универсальной пищей быстрого приготовления, и паштет из вареной куриной печени станет отличной намазкой на хлеб. Он подойдет в качестве перекуса или быстрого завтрака, при чем насытит на очень долгое время.

Не обязательно покупать готовый паштет, состоящий неизвестно из каких ингредиентов. Его можно очень просто приготовить в домашних условиях. Под паштетом обычно понимают начинку или фарш из яиц, грибов, субпродуктов, мяса диких животных. Но самым популярным является вариант блюда из печени, у состоятельных людей он делается из фуа-гра, а другие готовят его из курицы, свинины или говядины.

ВРЕМЯ: 50 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • Куриная печень — 500 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — несколько щепоток;
  • Вода — 2-3 ст.;
  • Перец черный — 1/3 ч. л.;
  • Растительное масло — 1-2 ст. л. для жарки.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 131 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 2,5 г.
Паштет из вареной куриной печени ингредиенты

Приготовление

Морковь очистить овощечисткой или ножом, помыть. Нарезать ее тонкими кружочками, чтобы быстрее приготовилась. Выложить в сковороду.

Pashtet iz varenoj kurinoj pecheni_2

Луковицу очистить от шелухи и хорошо промыть под проточной водой. Нашинковать ее тонкими полукольцами. Отправить к моркови.

Pashtet iz varenoj kurinoj pecheni_3

Каждый кусочек печени перебрать, убрать поврежденные места, соединительную ткань и остатки желчи. Промыть под водой и откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Печень можно не нарезать, а сразу же отправлять в кастрюлю. Залить водой так, чтобы кусочки были полностью покрыты ей. Поставить на плиту на высокий огонь. После закипания уменьшить мощность, варить в течение 10 минут.

К сведению: лучше использовать субпродукт, который не был подвержена заморозке, он теряет свой исходный вкус, приобретает горчинку, из него выделяется много сока.

Pashtet iz varenoj kurinoj pecheni_4

Пока печень готовится, в сковороду с овощами добавить растительное масло. Жарить до готовности и легкой золотистой корочки.

Можно добавить к овощам чайную ложку сахара, которая сделает их более румяными, а также позволит проявить вкус паштета в тандеме с солью.

Pashtet iz varenoj kurinoj pecheni_5

Готовую печень сразу же выложить в отдельную тару. Находясь в горячей воде, она продолжит готовиться. Если ее передержать, она приобретет жесткость, что плохо отразится на закуске.

Pashtet iz varenoj kurinoj pecheni_6

На мясорубке перекрутить сначала сваренную куриную печень, затем луково-морковную пассировку. Дожидаться остывания ингредиентов не обязательно. Добавить соль и перец. Можно воспользоваться погружным блендером. По желанию и наличию - добавляют в паштет сливки, немного молока, они придадут дополнительной нежности закуске. Также я часто добавляю сливочное масло, с ним он еще вкуснее.

Pashtet iz varenoj kurinoj pecheni_7

Перемешать массу и переложить в удобную для хранения емкость, например, пластиковый контейнер.

Pashtet iz varenoj kurinoj pecheni_8

Подавать к столу паштет из отварной печени можно еще в теплом виде, или же дождаться охлаждения в холодильнике.

Pashtet iz varenoj kurinoj pecheni_9

Паштет идеально сочетается с поджаренным тостом или свежим кусочком багета, а если добавить сверху лист салата и маринованный огурец — будет еще лучше. Он станет прекрасной начинкой пирога, закуской, дополнит праздничный стол и семейный ужин. Бутерброды с нежнейшим паштетом можно брать на работу, учебу, пикник — это универсальное и быстрое в приготовлении блюдо.

Pashtet iz varenoj kurinoj pecheni_020

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх