МЕНЮ
Все рецепты

Жареная картошка с фаршем

Вкусная, румяная и ароматная жареная картошечка – самая настоящая палочка-выручалочка для тех хозяюшек, которые, в меру своей занятости, не успевают сделать полноценный ужин своим родным. Быстрота ее приготовления, доступность продуктов и питательная ценность – вот три слона, на которых держится популярность этого блюда в течение многих лет.

От порции хрустящей жареной картошки не откажется никто: ни муж – завзятый мясоед, ни ребенок – вечный «нехочуйка». Даже те, кто тщательно следит за своей фигурой, не могут устоять перед соблазном в виде ароматного лакомства.

А хотите сделать это блюдо еще вкуснее, питательнее и аппетитнее? Тогда просто добавьте на сковороду мясной фарш. Своеобразная картошка «по-флотски» не просто порадует всю семью. Она подарит каждому ее члену настоящее наслаждение, хорошее настроение, которое всегда появляется после вкусной трапезы.

Пожарить картошку с фаршем совсем несложно, по времени процедура полностью совпадает с приготовлением «классического» варианта этого популярного блюда. Разница лишь одна – восхитительный, если не сказать божественный, результат. 

готовим жареную картошку с фаршем на сковороде
Ингредиенты
  • Фарш мясной – 200-300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картошка – 5-6 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец, смесь сухих трав – по предпочтению;
  • Укроп, петрушка или зеленый лук – несколько веточек.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 25 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 151 ккал
Белки 6,1 г | Жиры 9,1 г | Углеводы 11 г
Жареная картошка с фаршем ингредиенты

Приготовление

В сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, отправьте ее на средний огонь. Посуда должна хорошо прогреться, пока вы подготовите лук. Овощ освободите от шелухи, ополосните, нарежьте любыми кусочками, размер которых вам больше нравится.

В разогретую сковороду выложите фарш. Используйте любой, какой у вас есть: свиной, куриный, говяжий или смешанный.

Туда же поместите измельченный овощ. Жарьте фарш с луком около 10-15 минут. Периодически помешивайте ингредиенты. Если фарш сбивается комком, разбивайте его лопаткой на маленькие кусочки.

Чтобы не терять драгоценного времени, пока жарится фарш, подготовьте картофель. Корнеплоды очистите, тщательно вымойте, а затем нарежьте на кусочки желаемой формы: брусочки, соломка, пластинки.

Возьмите вторую сковороду, налейте в нее оставшееся масло. Поставьте жарочную посуду на плиту, сделав средний огонь. Когда масло хорошо нагреется, выложите в него картошку. Жарьте, периодически помешивая, до полной готовности продукта.

К этому времени фарш уже должен приготовиться. Приправьте его солью, перцем, сухими травами. Перемешайте, выключайте огонь.

Картошечка будет готова минут через 10. К этому времени вновь включите огонь под первой сковородой. Румяные картофельные кусочки переложите в посуду к мясному ингредиенту.

Тщательно перемешайте картошку с мясными кусочками. Готовьте на среднем огне еще 3-4 минуты.

Нарубите чистую зелень. Добавьте ее в сковороду к готовой картошке, сразу же перемешайте.

Жареная картошка с фаршем на сковороде готова радовать домашних своим восхитительным вкусом. Распределите ее по тарелкам, подавайте к столу сразу, пока она не остыла. Если в холодильнике есть свежие или маринованные овощи, доставайте их оттуда. Они станут отличным дополнением. Приятного аппетита!

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Алиса
    18-08-21
    Ответить
    Это просто даже для такой начинающей хозяйки как я, получилось не сухо и вкусно, особенно с салатом из помидоров, огурцов и болгарского перца.
Добавить комментарий
-- вверх