МЕНЮ
Все рецепты

Жареная картошка со свининой на сковороде

рецепт Жареная картошка со свининой на сковороде

Жареная картошка со свининой на сковороде – блюдо поистине гениальное! Ну, посудите сами: готовится оно очень быстро из самых обычных продуктов, получается невероятно вкусным, сытным и питательным, и наверняка придется по вкусу всем членам семьи. Ведь вряд ли на свете найдется человек, равнодушный к жареной картошечке. Такое кушанье станет настоящей палочкой-выручалочкой в те моменты, когда совершенно нет времени на создание полноценного обеда или ужина. Если на пороге стоят нежданные, но горячо любимые гости, то картошка со свининой, обжаренная до аппетитной румяной корочки, источающая умопомрачительный аромат, также придет на помощь. В качестве дополнения к такому блюду отлично подойдут соленья, свежие овощи, корейская морковочка или свекла, а также маринованные грибочки.

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • Картошка – 500 г;
  • Лук репчатый – 50-70 г;
  • Свинина – 200 г;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха – 50 мл;
  • Свежая зелень – для оформления.
Жареная картошка со свининой на сковороде фото ингредиенты

Как приготовить и вкусно пожарить картошку со свининой на сковороде

Для начала подготовьте мясо. Для приготовления блюда старайтесь использовать свинину с небольшими прослойками жира, например грудинку, лопатку или корейку. С таким мясом ваша картошка получится более сочной и сытной. Ополосните свинину под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте небольшими кубиками или средней соломкой.

Zharenaja kartoshka so svininoj na skovorode_2

В глубокую сковородку (желательно с антипригарным покрытием) налейте растительное масло. Поставьте ее на средний огонь и слегка нагрейте. В теплое масло выложите кусочки свинины. Приправьте их перчиком и солью по вкусу.

Zharenaja kartoshka so svininoj na skovorode_3

Пока мяско жарится, подготовьте лучок. Его нужно освободить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тоненькими полукольцами или маленькими кубиками. Отправьте измельченный лук на сковороду со свининой, его тоже нужно пожарить на сковороде. Хорошенечко перемешайте ингредиенты ложкой или лопаткой.

Zharenaja kartoshka so svininoj na skovorode_4

Пусть мясо с луком жарятся, а вы пока подготовьте картошечку. Корнеплоды нужно очистить, тщательно вымыть и нарезать брусочками, соломкой или кружками. Форма не влияет на вкус блюда, поэтому режьте так, как вам нравится больше.

Zharenaja kartoshka so svininoj na skovorode_5

За то время, пока вы занимались корнеплодами, мясо уже успело немного прожариться. Добавьте к нему кусочки картофеля, а затем хорошенько перемешайте. Накройте сковороду крышкой, и продолжайте процесс жарки на среднем огне.

Zharenaja kartoshka so svininoj na skovorode_6

Минут через 5-7 картошку нужно посолить и поперчить. Если хотите, то можете улучшить вкус блюда с помощью любимых специй. Аккуратно перемешайте содержимое сковороды лопаткой, стараясь сохранить форму ингредиентов. Вновь накройте жарочную емкость крышкой, и уменьшите огонь до минимального значения.

Zharenaja kartoshka so svininoj na skovorode_7

Доведите жареную картошку со свининой до готовности на маленьком огне. Старайтесь перемешивать ее как можно реже, чтобы кусочки не развалились. Если картошка уже готова, а ожидаемой румяной корочки нет, то увеличьте огонь до максимального значения, снимите крышку, и жарьте картошку еще несколько минут. Посыпьте готовое блюдо мелко нарубленной свежей зеленью лука, укропа или петрушки.

Zharenaja kartoshka so svininoj na skovorode_8

Распределите картошечку с мясом по тарелкам и подавайте на стол. Наиболее вкусна она в горячем виде. Не забудьте про свежий хлеб или лаваш, а также любимые соусы – они как нельзя лучше дополнят ваш ужин. Приятного аппетита!

Zharenaja kartoshka so svininoj na skovorode_11

Оцените рецепт
706

Добавить комментарий

вверх