МЕНЮ
Все рецепты

Молодая картошка с чесноком и укропом

Предлагаем рецепт молодого картофеля с укропом и чесноком. Молодые корнеплоды идеально сохраняют форму, имеют нежный вкус и привлекает даже самого капризного гурмана. Картошка любит зелень, поэтому не экономьте. Чеснок кладите по вкусу, в зависимости от того насколько острые блюда вы любите. Но даже один зубчик сыграет немаловажную роль, чтобы добавить овощам дополнительный пикантный вкус.

Корнеплоды сперва отварите, а потом приправьте ароматными травами, свежим чесноком. Из зелени можно использовать петрушку, кинзу, перья зеленого лука или конечно веточки укропа. Каждый вид хорош сам по себе, если их скомбинировать между собой, то получится еще вкуснее.

Чем хорош молодой картофель: во-первых, он варится очень быстро, в считанные минуты у вас на столе появится полноценное блюдо. Во-вторых, такая картошка очень вкусная, мягкая, сочная и нежная. В начале сезона эти овощи наиболее полезны. По питательности не уступают даже мясу, в пост помогают разнообразить рацион, питаться полноценно, правильно.

готовим молодой отварной картофель с зеленью и чесноком
Ингредиенты
  • Молодой картофель – 700 г;
  • Петрушка, укроп, зеленый лук – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 71 ккал
Белки 2 г | Жиры 2,6 г | Углеводы 10,2 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Молодая картошка с чесноком и укропом ингредиенты

Приготовление

Первым делом почистите картошку, а именно соскребите с него тонкую кожуру при помощи ножа или губки. Почищенные корнеплоды сполосните в воде. Порой после чистки темнеет кожа рук, поэтому совет - чистите ее в перчатках.

Поставьте вариться: овощи сложить в кастрюлю с чистой холодной водой, после закипания засечь 20-25 минут. За такое время молодой картофель станет мягким, проверить готовность можно проткнув вилкой или ножом. Овощи после закипания воды обязательно солим, примерно 1/3 столовой ложки на 1 л воды.

Накрошите свежую зелень, выдавите через пресс зубчики молодого чеснока. Зелень можно использовать ассорти: немного петрушки, укропа, зеленого лука. Такой микс отлично сочетается в этом блюде, получается нежный вкус.

С отварной картошки сливаем воду, а потом добавляем к ней зелень с чесноком. Благодаря тому, что корнеплоды еще горячие, зелень и чеснок раскроют свои ароматы намного быстрее. Блюдо будет выглядеть не только нарядно, но и ароматно пахнуть.

Сразу поливаем картошку растительным маслом и слегка встряхиваем, чтобы все ингредиенты как следует перемешались. Масло можно использовать как рафинированное, так и рыночное нерафинированное, которое имеет яркий аромат. Здесь выбирайте то, что вам по вкус. Очень вкусным будет блюдо с кусочком сливочного масла, ложкой домашних сливок.

Готовую молодую картошку с чесноком, укропом и петрушкой выкладываем на тарелки, дополняем свежими овощами. Например, помидорами или огурцами. Также подойдут обжаренные кружочки кабачков, баклажанов, салат из капусты, редиски.

Мало кто сможет удержаться перед таким блюдом. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх