» » » Как пожарить замороженную стручковую фасоль
Рубрики
Тизерная сеть


Как пожарить замороженную стручковую фасоль

Сегодня предлагаем рецепт, который порадует всех любителей овощей. Жареная стручковая фасоль с чесноком – блюдо низкокалорийное, но питательное. Она хороша в качестве самостоятельного легкого ужина или дополнения к мясным гарнирам. Такую пищу можно есть даже тем, кто соблюдает диету или пост – она прекрасно разнообразит меню. Готовить можно как свежую стручковую фасоль, так и замороженную – разницы в приготовлении нет. Прелесть блюда заключается в том, что вы не потратите много времени или сил на его создание, но в результате получите настоящую гармонию вкуса и аромата.

рецепт Как пожарить замороженную стручковую фасоль
Вторые блюда из овощей

Ингредиенты



  • Свежая или замороженная стручковая фасоль – 200 г;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Вода – 50 мл;
  • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Молотый черный перец – 1 щепотка;
  • Чеснок – 2 дольки.
Время приготовления: 20 мин. Сложность: Легкий Как пожарить замороженную стручковую фасоль фото ингредиенты

Как приготовить жареную стручковую фасоль с чесноком

Чтобы вкусно пожарить зеленую фасоль нам понадобится репчатый лук. Он придаст ей приятный вкус. Очистите среднюю головку лука от шелухи, ополосните, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло. В горячий жир отправьте луковые полукольца. Обжаривайте их в течение 3-4 минут до прозрачности.

Kak pozharit' zamorozhennuju struchkovuju fasol'_2

Теперь добавьте в сковороду зеленую фасоль. Если вы используете свежий продукт, то не забудьте предварительно ополоснуть его под проточной водой. Замороженный основной ингредиент выкладывайте в сковороду, не размораживая. Сразу же влейте воду, она нужна, чтобы начался процесс тушения. Вместе обычной воды можно использовать мясной или овощной бульон. Накройте емкость крышкой, тушите ее содержимое в течение 8-10 минут на умеренном огне.

Kak pozharit' zamorozhennuju struchkovuju fasol'_3

Теперь добавьте соевый соус. Он придаст блюду интересную вкусовую нотку. Сразу же посолите и поперчите содержимое сковороды. Количество специй регулируйте по своему желанию. Чеснок очистите, промойте, измельчите. Зубчики можно пропустить через пресс, натереть на терке, мелко нарезать или просто раздавить ножом. Добавьте чеснок в сковороду, а затем перемешайте ее содержимое. Увеличьте огонь до максимального значения, и обжаривайте все ингредиенты около 2-3 минут. Периодически помешивайте содержимое сковороды, чтобы оно не подгорело.

Kak pozharit' zamorozhennuju struchkovuju fasol'_4

Обжаренная стручковая фасоль с чесноком готова. Выключайте огонь, и подавайте вкусное блюдо к столу.

Kak pozharit' zamorozhennuju struchkovuju fasol'_5

Пикантную и вкусную стручковую фасоль можно есть как в горячем, так и в холодном виде – ее вкус остается прежним даже после остывания. Приятного аппетита!

Kak pozharit' zamorozhennuju struchkovuju fasol'_it1

Хозяйке на заметку:

Чтобы сделать блюдо более питательным и вкусным можно добавить грибы. Хорошо подойдут вешенки или шампиньоны – они не имеют ярко выраженного аромата, поэтому не забьют вкус зеленой фасоли, к тому же они быстро готовятся. Грибы нужно вымыть, нарезать пластинками или кусочками другой формы и отправить на сковороду к прозрачному луку. Когда жидкость испарится, можно добавлять свежую или замороженную стручковую фасоль, действовать дальше согласно рецепту.

Kak pozharit' zamorozhennuju struchkovuju fasol'_it2

Раздел рецепта: Вторые блюда / Вторые блюда из овощей

Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Мы в социальных сетях
Группа фейсбук Группа одноклассники Группа вконтакте Яндекс коллекции
Copyright © vkys.info Контакты
Полное или частичное копирование материалов с https://vkys.info/ без согласования с редакцией запрещено.