МЕНЮ
Все рецепты

Тушеная картошка со стручковой фасолью в мультиварке

Тушеная картошка со стручковой фасолью в мультиварке

В этот раз мы приготовим вкусную картошку со стручковой фасолью и мясом в мультиварке. Я люблю фасоль за то, что она даже после приготовления не теряет свой внешний вид. Особенно в нашей семье любима стручковая фасоль – прежде за свою универсальность и необычный вкус. Бобовые такого типа можно приготовить в качестве гарнира или самостоятельного блюда, но гораздо вкуснее тушеная стручковая фасоль с мясом и овощами. Приготовленная в мультиварке, она получается мягкой, с насыщенным вкусом – как и картофель, с которым она готовится. Добавьте в блюдо немного специй, и вы получите уникальное блюдо, которое не стыдно подать к столу!

Так уж повелось в русской кухне, что большую ее часть составляют злаковые. Гречка, рис, перловка – всего этого в достатке в любой семье. Ну еще, конечно же, картофель, с которым вы можете найти десятки тысяч рецептов. Но что делать, если все эти блюда приелись, и хочется чего-то нового? Тогда на помощь хозяйкам приходят бобовые.

ВРЕМЯ: 2 часа 30 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • стручковая фасоль – 200г;
  • картофель – 500г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мясо любое без косточек – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 110 ккал.
Белки: 6,6 г.
Жиры: 5,4 г.
Углеводы: 9 г.
Тушеная картошка со стручковой фасолью в мультиварке ингредиенты

Приготовление

Лук очистите, мелко измельчите. Мясо промойте, нарежьте на кубики. Чеснок очистите и измельчите. Включите мультиварку на режим «Жарка» на 5 минут и обжарьте овощи и мясо на растительном масле.

Если на вашей мультиварке нет такого режима, как «Жарка», воспользуйтесь режимом «Молочная каша» или «Выпечка».

kartoshka so struchkovoj fasolju 3

Стручковую фасоль промойте и нарежьте на небольшие части, если она кажется вам слишком длинной. Разморозьте фасоль, если она заморожена.

kartoshka so struchkovoj fasolju 4

Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиком.

kartoshka so struchkovoj fasolju 5

Выложите в мультифарку на поджарку из лука, чеснока и мяса стручковую фасоль, картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Залейте воду так, чтобы она доходила до половины всего блюда. Перемешайте.

Не забудьте, что перемешивать овощи можно только специальной лопаткой, которая входит в комплектацию к мультиварке, чтобы не повредить дно чаши.

kartoshka so struchkovoj fasolju 6

Включите мультиварку на режим «Тушение». Как правило, мультиварка самостоятельно выставляет время приготовления – 2 часа. Именно столько времени готовится стручковая фасоль. Однако этот показатель индивидуален и может зависеть от модели мультиварки.

kartoshka so struchkovoj fasolju 7

Когда мультиварка подаст сигнал о том, что стручковая фасоль с картошкой и мясом готова, можно вынимать и раскладывать блюдо. Наложите порции в тарелку, украсьте зеленью, и ваш обед готов. Приятного аппетита!

kartoshka so struchkovoj fasolju 1

На заметку:

  • Вместо обычной воды в блюдо при тушении можно добавить овощной или мясной бульон.
  • К фасоли и картошке идеально подходят такие специи, как красный перец, куркума (кстати, она же идеально подойдет и для картофеля), кинза, зира, майоран, чеснок, черный перец (вообще универсальный тип специй и беспроигрышный вариант), кориандр, базилик и тимьян.
  • Если после приготовления фасоль все еще не готова, поставьте блюдо на режим «Подогрев» еще на 5-10 минут.
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх