МЕНЮ
Все рецепты

Куриные окорочка с тыквой в духовке

рецепт Куриные окорочка с тыквой в духовке

Почему-то тыква ассоциируется у всех с молочной кашей или разнообразными десертами. Но дело не ограничивается сладкими блюдами - королева осени имеет более обширное применение. На ее основе получаются великолепные супы и восхитительные сложные гарниры. Предлагаем вам рецепт отличного второго блюда, отведав которое вы поймете, что королева осени – это не только полезно, но и безумно вкусно. Куриные окорочка с тыквой в духовке получаются неимоверно нежными, очень сочными и необыкновенно вкусными. За красоту блюда даже говорить не стоит – осенняя красавица сделает любую еду аппетитной и желанной. Приготовление запеченных окорочков с тыквой не занимает много времени, а также не требует особых навыков от хозяйки, поэтому готовка доставляет только радость. А еще больше греют душу довольные лица детей и других членов семьи, отведавших такую вкуснятину.

ВРЕМЯ: 1 час 20 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • Куриные окорочка – 400-500 г;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Тыква – 350 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки;
  • Соус соевый – 3 ст.л.;
  • Соус терияки – 1,5 ст.л.;
  • Зелень чеснока – 10 веточек;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
Куриные окорочка с тыквой в духовке фото ингредиенты

Как приготовить запеченные окорочка с тыквой в духовке

Хорошенько вымойте куриные окорочка под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте на порционные кусочки. Это легко сделать с помощью кухонного топорика для разделки мяса.

Kurinye okorochka s tykvoj v duhovke_2

Теперь нужно приготовить соус, благодаря которому запеченные окорочка получатся очень нежными и сочными. Для этого в небольшой пиале смешайте растительное масло, соевый соус и терияки.

Kurinye okorochka s tykvoj v duhovke_3

Зелень чеснока промойте, обсушите, а затем мелко нарубите. Если зелени нет, то замените ее зубчиками, хватит двух штук. Дольки нужно очистить, а потом пропустить через пресс.

Kurinye okorochka s tykvoj v duhovke_4

Добавьте измельченный чеснок к соусу, после чего с помощью погружного блендера превратите все ингредиенты в однородную массу.

Kurinye okorochka s tykvoj v duhovke_5

Морковку и лук очистите, вымойте и нарежьте: первую – тонкими кружочками, второй – полукольцами. Отправьте овощи в глубокую миску, добавьте к ним подготовленные ранее куриные окорочка. Тыкву также нужно очистить, промыть, а затем нарезать средними кубиками (1 – 1,5 см). Добавьте яркие кусочки к остальным компонентам. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную.

Kurinye okorochka s tykvoj v duhovke_6

Залейте все компоненты блюда соево-чесночным соусом. Хорошо перемешайте, добавьте соль, черный молотый перец.

Kurinye okorochka s tykvoj v duhovke_7

Выложите получившуюся массу в форму для запекания с глубокими бортами, а затем отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо в течение 50-60 минут.

Kurinye okorochka s tykvoj v duhovke_8

Куриные окорочка с тыквой готовы.

Kurinye okorochka s tykvoj v duhovke_9

Подавать блюдо к столу можно в форме или сразу на порционных тарелках. К такой вкуснятине можно подать любой гарнир – картофель, гречку, рис, макароны, овощные рагу, салаты.

Kurinye okorochka s tykvoj v duhovke_it1

Наслаждайтесь отличным вкусом блюда в горячем виде. Приятного аппетита!

Kurinye okorochka s tykvoj v duhovke_it2

Оцените рецепт
196

Добавить комментарий

вверх