МЕНЮ
Все рецепты

Курица с ананасами по-китайски

Это блюдо, без сомнения, оценят все любители китайской кухни. Курица с ананасами по-китайски получается неимоверно вкусной, ароматной с кисло-сладко-острым вкусом. В принципе, остроту кушанья можно регулировать на свой вкус, добавляя, например, чеснок, жгучий перец или имбирь. Подавайте готовое блюдо в горячем виде, как дополнение к основному гарниру, например, вареному рису. В наших краях, вместо риса можно отварить любую крупяную кашу или приготовить овощной гарнир.

готовим курицу по-китайски с ананасами
Ингредиенты
  • куриные окорочка или филе - 2 шт. (650-700 г);
  • томатный соус - 1 ст. л.;
  • вустерский соус - 2 ст. л.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • имбирь - 0,5 ч. л.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • ананас консервированный - 200 г;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • перец красный жгучий - по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Китайская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 121 ккал
Белки 15,3 г | Жиры 2,8 г | Углеводы 8,1 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 4)
Курица с ананасами по-китайски ингредиенты

Приготовление

Для приготовления курицы по данному рецепту удобней всего использовать куриное филе. Если в вашем холодильнике есть свежеохлажденные окорочка, их также можно использовать для приготовления. Но предварительно нужно отсоединить все мясные кусочки, а оставшиеся кости оставить для бульона. Прежде, чем работать с окорочками, промойте их и обсушите бумажным полотенцем. Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками. Теперь подготовленные мясные кусочки нужно запанировать в картофельном крахмале. Очень удобно использовать полиэтиленовый пакет. Насыпьте в него крахмал и опустите мясо. Потрясите пакет, чтобы все кусочки покрылись слоем крахмала. Последний можно заменить обычной пшеничной муки высшего сорта.

Разогрейте до горяча небольшое количество растительного масла в глубокой сковороде. К обычному подсолнечному можно добавить каплю льняного масла или масла грецкого ореха – вкус готового блюда станет от этого еще интереснее. Переложите в сковороду курицу. Обжарьте на среднем огне до изменения цвета и легкой румяной корочки.

К жареной курочке добавьте кусочки консервированного ананаса вместе с соком. А также томатный соус - кетчуп, пасту или измельченные вяленые помидоры, на ваш вкус. Если используете свежий ананас, добавьте к нему десертную ложку меда.

Сразу налейте вустерский соус и соевый соус. Перемешайте. Готовьте на среднем огне около 10 минут. Если под рукой нет вустерского соуса, замените его чайной ложкой яблочного уксуса.

Подготовьте зубки чеснока, нарежьте их мелко или измельчите через пресс. Жгучий красный перец освободите от семян, нарежьте колечками. С перцем работайте в одноразовых перчатках. Если есть желание, жгучий замените обычным болгарским перцем. В сковороду добавьте измельченный чеснок, нарезанный красный перец и молотый имбирь. Вместо молотого имбиря можно взять свежий корень - около 3 см. Только измельчите его на терке. Перемешайте продукты в сковороде и готовьте еще 5-7 минут. Соус станет более густым - кусочки мяса пропитаются соусом и специями. Отключите огонь и дайте настояться под крышкой 8-10 минут.

Курица по-китайски с ананасами готова. Блюдо получилось сочным и нежным.

Подайте мясо к столу с гарниром и свежей зеленью, мы приготовили отварной рис. Приятного аппетита!

Также обязательно попробуйте говядину с рисом и овощами по-китайски.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Любаша
    23-02-21
    Ответить
    Ох какая вкусная курочка, готовила уже раз пять, вот что я поняла сковородку надо побольше, хорошо разогреть, масло растительное не жалеть. В качестве томатной основы делала с соусом барбекю, но экспериментировать можно и с кетчупом и с просто томатной пастой.
Добавить комментарий
-- вверх