Все рецепты

Постный суп из вешенок с овощами

Постный суп из вешенок с овощами

После употребления одной порции постного супа из вешенок многие захотят попросить добавку, суп хоть и простой, но вкусный. Главными в рецепте являются вешенки, вполне доступные грибы, отличающиеся особым тонким вкусом и ароматом. По мере увеличения их количества в блюде, пропорционально он становится более насыщенным. А если вешенки комбинируются с другими ингредиентами, подчеркивающими их, вкус получается непередаваемый. Ароматное блюдо порадует семью и гостей за обеденным столом.

ВРЕМЯ: 45 мин.
Легкий
Порции: 5
Ингредиенты
  • Вода — 2 л;
  • Вешенки — 200 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Замороженный зеленый горошек — 100 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Замороженная стручковая фасоль — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • Зелень свежая или замороженная — 30 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец — ¼ ч. л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 21 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 3 г.
Постный суп из вешенок с овощами ингредиенты

Приготовление

Клубни картофеля очистить, вымыть под проточной водой и нарезать кусочками. Отправить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на высокий огонь, после закипания убавить его до средней мощности. Появившуюся пенку убрать ложкой.

картофель очистить

На сковороду налить растительное масло, поставить ее на низкий огонь. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиком. Увеличить огонь на плите, отправить в сковороду нарезанный овощ. Пассировать до прозрачности. Затем добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривать 4-5 минут на среднем огне.

налить растительное масло

К луку и моркови добавить замороженные горошек и фасоль. Тушить в течение 15 минут.

Если используются не замороженные овощи, для тушения достаточно 10 минут.

замороженные горошек и фасоль

Вешенки хорошо промыть от загрязнений, у каждого грибочка отрезать плотное основание. Нарезать произвольными кусочками, отправить в кастрюлю с картофелем. Варить 15 минут после закипания, огонь ниже среднего.

Важно выбрать качественные грибы. Свежие и молодые отличаются буроватой выпуклой шляпкой, а также завернутыми краями. Кроме этого они имеют плотную и короткую ножку. Если в продаже не найдется свежих грибов, можно взять замороженные.

вешенки хорошо промыть

По истечении времени готовые овощи из сковороды отправить в кастрюлю с грибами и картофелем. Туда же отправить нарубленную свежую зелень или замороженную.

овощи из сковороды отправить в кастрюлю

Добавить соль и перец, все тщательно перемешать. Варить еще 2-3 минуты на маленьком огне. Накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут, чтобы все ингредиенты в кастрюле пропитались друг другом и отдали все ароматы и вкусы.

тщательно перемешат

Готовый постный грибной суп из вешенок можно презентовать на обеденный стол.

грибной суп из вешенок презентовать

Подавать его в горшочках или обычных суповых тарелках. Дополнением станет кусочек свежего хлеба, а украсит суп свежая зелень. Для разнообразия вкуса можно добавить ложку сметаны.

Если вы не соблюдаете пост, то можно варить суп на мясном бульоне, с курицей. Детям понравится вариант измельчения первого блюда в крем-суп с помощью блендера.

вкусный обед

Грибной суп / Овощной суп
Кухня: Европейская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх