МЕНЮ
Все рецепты

Суп из щавеля с фрикадельками

Суп из щавеля с фрикадельками

Этот легкий, но в то же время сытный супчик можно готовить не только в летнее время, когда растет щавель, но и зимой, используя уже заготовки зелени. Такой супчик станет настоящей выручалочкой, когда нет времени приготовить более сложное блюдо, ведь готовится суп с фрикадельками и щавелем всего 40 минут.

Для приготовления супа можно взять любой готовый фарш – куриный, свиной или говяжий. Мясные фрикадельки прекрасно сочетаются с кислинкой щавеля, вкус у супа получается гармоничным и приятным.

Ну и третьим, незаменимым ингредиентом, без которого трудно представить себе щавелевый суп, будут куриные яйца. Их можно добавить в суп сырыми или отварить заранее, как по этому рецепту. Попробуйте, получится одинаково вкусно!

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Мясной фарш – 300 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый –2 шт.;
  • Куриные яйца – 4 шт. (1 в фарш, 3 в суп);
  • Щавель – 1 большой пучок;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Вода – 1,7 л.
Суп из щавеля с фрикадельками ингредиенты

Приготовление

Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. В это время очищаем и моем несколько клубней картофеля, нарезаем небольшими брусочками и затем, когда вода закипит, бросаем в суп.

sup iz shhavelja s frikadel'kami_2

В заранее подготовленный фарш добавляем перекрученную небольшую луковицу. Лук также можно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, но вот резать кусочками не стоит – фрикадельки с такой нарезкой лука скорее всего будут распадаться.  Затем разбиваем в фарш одно куриное яйцо, оно добавит свежему фаршу вязкости и фрикадельки будут хорошо держать форму.

sup iz shhavelja s frikadel'kami_3

После этого фарш солим, перчим по вкусу и хорошенько вымешиваем. Можно несколько раз отбить – это также сделает фарш вязким и липким.

sup iz shhavelja s frikadel'kami_4

Когда вода с картофелем закипит, формируем небольшие фрикадельки и сразу забрасываем их в кипящую воду. Готовим суп после закипания около 10-15 минут.

sup iz shhavelja s frikadel'kami_5

В это время подготовим овощную обжарку. Небольшую луковку режем кубиками, а морковь натираем на средней терке.

sup iz shhavelja s frikadel'kami_6

Обжариваем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.

sup iz shhavelja s frikadel'kami_7

Каждый листочек щавеля промываем в холодной воде. Крупные стебли обрываем, молоденькие можно оставить. Подготовленные листочки режем полосками по 0,5-1 см.

sup iz shhavelja s frikadel'kami_8

Когда картофель станет мягким, забрасываем в суп обжарку из овощей и нарезанный щавель. Суп сразу солим и перчим по вкусу. После закипания провариваем суп еще 5 минут.

sup iz shhavelja s frikadel'kami_9

Куриные яйца лучше отварить вкрутую заранее. Отваренные яйца очищаем, промываем под водой от мельчайших скорлупок и режем вдоль на две половинки. Аккуратно забрасываем половинки яиц в кипящий суп, еще раз доводим до кипения и выключаем.

sup iz shhavelja s frikadel'kami_10

Щавелевый суп с фрикадельками готов! Перед подачей суп можно заправить сметаной и посыпать свежей зеленью – от такого вкусового сочетания невозможно оторваться! Приятного аппетита!

sup iz shhavelja s frikadel'kami_2868

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх