МЕНЮ
Все рецепты

Суп с плавленым сыром и креветками

Изумительно нежный, мягкий, с ненавязчивым вкусом и ароматом морепродуктов суп с плавленым сыром и креветками покоряет с первой ложки! Сложно поверить, что из такого ограниченного набора продуктов получается блюдо достойное хорошего ресторана. А ведь приготовить его можно на любой кухне, поскольку рецепт простой и не требует много времени.

В качестве сырной основы лучше всего использовать натуральный плавленый сыр, он быстро растворяется и обладает приятным сливочным вкусом. Для супа подойдет плавленый сыр как в брикетах, так и мягкий сыр в контейнерах. В последнем случае сыр не требует дополнительного измельчения и добавляется сразу в суп.

Что касается креветок, то обычно они продаются в замороженном и неочищенном виде. Такие же морепродукты используются и в этом рецепте. Если готовить суп из очищенных креветок, то первые два пункта рецепта можно опустить, а креветки добавить в суп в самом конце приготовления.

готовим сырный суп с креветками
Ингредиенты
  • Креветки – 200 г;
  • Плавленый сыр – 180 г;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Черный перец горошком – 2-3 шт.;
  • Душистый перец горошком – 2-3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Вода – 1,5-1,7 л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 30 минут
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 45 ккал
Белки 3,4 г | Жиры 1,8 г | Углеводы 4 г
Рейтинг рецепта 3.3 из 5 (голосов: 4)
Суп с плавленым сыром и креветками ингредиенты

Приготовление

В небольшую кастрюльку наливаем около 1,5-1,7 л холодной воды, затем ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения. В кипящую воду забрасываем 200-250 грамм замороженных неочищенных креветок. Полностью размораживать их заранее не обязательно, достаточно опустить их в прохладную воду на 5-7 минут, чтобы сошла глазурь.

варим креветки

После того как вода повторно закипит, добавляем в бульон лавровый лист и горошки черного и душистого перца. Специи придадут супу дополнительный аромат. Время приготовления креветок зависит от того в каком виде они были до этого заморожены. Если они сырые и серого цвета, то их необходимо готовить не менее 7 минут. Для готовых бледно-розовых креветок достаточно будет 3 минут. Большие королевские креветки требуют чуть больше времени.

добавляем в бульон приправы

Подготовим плавленый сыр и картофель. Если сыр брикетом, то натираем его на мелкой терке.

плавленый сыр нарезаем

Картофелины очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

картошку нарезаем

Когда креветки будут готовы, вынимаем их из бульона. Сам бульон процеживаем через самое мелкое сито, чтобы очистить от мелких частиц панциря.

креветки вынимаем

Бульон возвращаем на плиту и доводим до кипения. Забрасываем в него плавленый сыр и, постоянно помешивая, кипятим суп до полного растворения сыра.

добавляем в кастрюлю сыр

После того как бульон побелеет, добавляем в суп кубики картофеля и готовим еще около 10 минут, до мягкости картофеля.

добавляем в кастрюлю картошку

В это время подготовим обжарку. Лук с морковью очищаем и моем. Луковицу нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на средней терке.

нарезаем овощи

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и жарим около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Не забываем в это время их периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели. Для более сливочного вкуса, овощи можно обжарить на сливочном масле.

жарим зажарку

Когда картофель станет мягким, добавляем в сырный суп обжарку из лука и моркови. Варим суп еще около 2-3 минут.

добавляем в суп обжарку

Остывшие креветки очищаем. Для этого первым делом отрываем у них голову и ножки. Обычно они легко отходят, но если возникли сложности, то можно воспользоваться ножом. Далее начиная с головы снимаем панцирь, отделяя пластинки от мяса.

креветки очищаем

Очищенные креветки забрасываем в суп. Затем солим, перчим по вкусу и варим сырный суп еще буквально 2-3 минуты.

креветки отправляем в кастрюлю

Ароматный и очень нежный сырный суп с креветками готов! Подавать на стол его можно со свежей зеленью, сухариками или тертым сыром. Приятного аппетита!

нежный сырный суп с креветками

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх