МЕНЮ
Все рецепты

Тонкие блины с тестом из картофельного пюре

Любите блины, но, кажется, все рецепты уже испробованы, а душа просит чего-то нового и интересного? Тогда вам непременно стоит попробовать эти золотистые, ароматные, очень нежные и вкусные блины с тестом из картофельного пюре с молоком, зеленью!

Визуально такие блинчики от традиционных практически не отличить – они тонкие, румяные, отлично принимают и держат любую форму, так что и для фаршировки подойдут прекрасно. Выдают их изумительный аромат чеснока и зелени в сочетании с нежнейшим, бархатным тестом.

Приготовить такие блинчики очень просто: сделать из картофеля пюре, замесить на нем тесто и далее выпекать блины, как самые обычные. Значительно сократить время на приготовление можно, используя уже готовое картофельное пюре, например, оставшееся от обеда или ужина. Главное, подогреть его перед замесом. А дальше – все по рецепту. Пробуйте!

готовим блинчики из картофельного пюре
Ингредиенты
  • картофель – 0,5-0,6 кг;
  • молоко – 400 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • зелень (смешанная) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 60 минут
Подготовка 15 мин. | Приготовление 45 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 129 ккал
Белки 4,5 г | Жиры 5 г | Углеводы 16 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 2)
Тонкие блины с тестом из картофельного пюре ингредиенты

Приготовление

Картофель хорошенько моем, очищаем и отвариваем до полной готовности. Чтобы максимально ускорить процесс варки, крупные клубни нарезаем на примерно равные по размеру части. При варке обязательно картошку подсаливаем. Водой заливаем так, чтобы клубни она едва скрывала. Время варки зависит от величины картофеля – чем он крупнее, тем дольше доходит до готовности.

овощи в кастрюле

С готового картофеля полностью сливаем отвар и сразу разминаем в пюре. Оно должно получиться предельно однородным, без комочков. Разминаем обычной толкушкой, блендер не используем, дабы картофель не превратился в вязкую субстанцию, напоминающую клейстер. Это испортит консистенцию теста.

варим

После добавляем в пюре измельченный чеснок и зелень. Чеснок можно пропустить через пресс либо натереть на мелкой терке. Зелень берем любую – на свой вкус и в желаемом количестве – и просто споласкиваем, обсушиваем, мелко рубим ножом.

добавим зелень

Вымешиваем пюре. Молоко подогреваем примерно до комнатной температуры и вливаем его в картошку.

нальем молоко

Добавляем растительное масло, хорошенько вмешиваем его, ибо сначала оно ложится плотной пеленой сверху. Затем вводим яйца.

отправим яйцо

Вновь хорошенько тесто вымешиваем, приправляем молотым перцем, подсаливаем. Вводим просеянную муку. Вводим постепенно, в 2-3 подхода, вымешивая массу до полной однородности.

мука

В результате у вас должно получиться однородное, густое тесто. Заметно гуще, нежели для обычных блинов.

перемешаем массу

Теперь готовому тесту нужно дать время отдохнуть – минут 20-30 будет достаточно. После хорошенько прогреваем сковороду, чуть смазываем её растительным маслом и выпекаем картофельные блины, как обычные, с обеих сторон. Важно: тесту из картофельного пюре нужно дать разойтись по сковороде как можно более тонким слоем. Только в этом случае вы получите тонкие блинчики. Плюс, чтобы избежать проблем с переворачиванием, ибо блины из картофельного теста очень нежные, нужно дать им хорошенько зарумяниться.

печем на сковороде блины

Чтобы блины сохранили свою нежно-бархатную структуру, складываем их стопкой и обязательно чем-нибудь прикрываем – тарелкой, крышкой и т.п.

картофельные блины

Подавать блинчики очень вкусно со сметанным либо майонезным соусом, приправленным чесноком и (по желанию) зеленью. Очень вкусно, ароматно и питательно как в теплом, так и в холодном виде! Приятного аппетита!

блины стопочкой

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх