Голландские блинчики с сыром

готовим голландские блины с укропом и сыром

Чтобы порадовать близких ароматными, румяными блинчиками, особый повод не нужен. И если обычные блины вам наскучили, а возиться с приготовлением начинки не хочется, самое время опробовать вариант выпечки с припеком. Голландские блинчики с сыром и укропом – один из самых простых, вкусных и быстрых закусочных вариантов.

В Нидерландах блины называют паннекокены. От привычных блинов на молоке они отличаются минимальным содержанием сахара и наличием в тесте сыра с зеленью. Выпекаются просто, тесто ведет послушно, комки не образовываются, не рвутся, не ломаются. Подают как правило закатанными в трубочки, они пухленькие. По толщине могут быть как в нашем рецепте около 5 мл, так и более пышными, напоминают панкейки, но только более широкого диаметра. Готовят на сковороде. Бывают сладкими и не сладкими, как в нашем варианте. Очень любят это блюдо в Амстердаме, там их подают на каждом углу. Рецептов приготовления много, голландцы любят готовить паннекокены с начинкой из ветчины, рыбы, бекона, ягод, сиропов. Или как в нашем рецепте, с простой, вкусной начинкой. Блинчики получаются изумительно бархатистыми, мягкими, с аппетитным причудливым сырным узором и неповторимым ароматом сыра и свежей зелени – устоять невозможно!

Ингредиенты
  • молоко (1-2,5%) – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло раст. – 30 мл в тесто + на выпечку;
  • сахар – 1 ст. л. (без горки);
  • соль – по вкусу;
  • укроп (свежая зелень) – 100 г;
  • мука – 1-1,5 ст.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 45 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 198 ккал
Белки 7,6 г | Жиры 11,5 г | Углеводы 16 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Голландские блинчики с сыром ингредиенты

Приготовление

Сначала замешиваем блинное тесто. Молоко чуть подогреваем, до комнатной температуры. Подсаливаем, добавляем сахар, размешиваем, чтобы всё растворилось. Вводим в миску яйца, растительное масло.

Используя венчик, вымешиваем массу до максимальной однородности.

После чего вводим просеянную муку. Точное её количество зависит от жирности молока и от качества муки, добавляем постепенно.

Главное – добиться однородного, без мучных комочков. На этом этапе по консистенции блинная масса должна напоминать кефир средней жирности. Потом после добавления сыра и зелени, станет более густой.

Подготовим наши добавки: сыр и укроп. Сыр можно брать любой полутвердый, вроде голландского или российского, главное – он должен хорошо плавиться. Натираем его на терке со средним сечением гнезда. Зелень промываем, обсушиваем, срезаем толстые части веточек, мелко рубим.

Добавляем сыр, зелень в миску с молочной частью теста.

Хорошо вымешиваем, чтобы начинка распределилась максимально равномерно – тесто готово! По консистенции оно должно быть, как обычное блинное, поэтому при необходимости либо разбавляем его молоком, либо чуть загущаем небольшим количеством муки. С таким тестом паннекокены будут получаться тонкими. Чем гуще будет тесто, тем, соответственно, толще получаться блинчики.

С выпечкой проблем, как правило, не бывает. Прогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством масла, выпекаем блины обычным способом с обеих сторон. Перед каждым зачерпыванием тесто перемешиваем, чтобы наша сырно-зелёная добавка не оседала на дне. Сковороду обычно достаточно смазать маслом только единожды, после блины не будут прилипать за счет растительного масла и тертого сыра.

Горячие паннекокены складываем один на один, при желании промасливаем сливочным маслом, затем прикрываем крышкой либо тарелкой – так голландские блинчики с сыром и укропом станут особенно мягкими.

Подавать их можно как сразу, пока, горячие, так и остывшими – в любом виде паннекокены получаются аппетитными. Такие съедаются на завтрак моментально!

Свернуть блины можно конвертиком, треугольником или трубочкой, главное – сворачивать их изнаночной стороной вверх, где аппетитно-причудливые сырные узоры особенно заметны.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх