МЕНЮ
Все рецепты

Тонкие блины на молоке с дырочками

Тонкие блины на молоке с дырочками

Для того чтобы испечь вкусные блины так, чтобы они получились тонкими, кружевными, да, еще и с дырочками, нужно знать некоторые кулинарные хитрости. О них рассказывается в предложенном рецепте. Важно не только правильно сделать блинное тесто, нужно еще подобрать для выпечки качественную сковороду.

Предлагаем вам два рецепта в первом рецепте для того, чтоб получить тонкие дырчатые блины мы используем соду, во втором рецепт используем кипяток. В обоих рецептах также используется молоко. Блинчики получаются тоненькими и очень вкусными, их можно подавать с вареньем, сгущенкой и медом.

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Молоко – 500 мл;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. (с горкой);
  • Масло растительное – 1 ст. л. (+ для жарки блинов);
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сок лимонный – 1 чайная ложка.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 186 ккал.
Белки: 5,7 г.
Жиры: 8,2 г.
Углеводы: 22 г.
Тонкие блины на молоке с дырочками ингредиенты

Приготовление

Приготовление вкусных тонких блинов на молоке с дырочками начните с того, что в подходящую для замеса теста плашку разбейте заявленное количество куриных яиц.

shag 2

Подсыпьте к куриным яйцам сахарный песок и добавьте щепотку соли.

shag 3

Возьмите венчик или обычную столовую вилку. Куриные яйца взбейте. В итоге у вас должна получиться однородная масса.

shag 4

В получившуюся сладкую яичную массу перелейте молоко, оно не должно быть холодным, поэтому рекомендуется его предварительно достать с полки холодильника.  Вслед за молоком добавьте и растительное масло.

shag 5

Снова, используя венчик, взбейте введенные ингредиенты так, чтобы получилась однородная жидкая масса.

shag 6

Теперь можно добавить муку. Желательно, чтобы пшеничная мука была просеянной, так готовое тесто выйдет воздушнее и вы избежите попадания в него ненужных частиц (если таковые присутствуют в муке).

shag 7

В получившееся блинное тесто добавьте гашеную соду. В ингредиентах для гашения заявлен лимонный сок. Его можно заменить столовым уксусом. Еще раз перемешайте тесто.

shag 8

Первый этап приготовления блинов закончен, переходим к основному процессу – жарке. Сильно раскалите сковороду. В идеале лучше использовать для жарки тонких блинов чугунную сковороду. Подойдут также современные керамические и тефлонные блинные сковороды.  Поверхность сковороды смажьте растительным маслом. Удобнее всего смазывать силиконовой кисточкой, много масла не наносите.

Зачерпните поварешкой немного приготовленного блинного теста и распределите его равномерно по всей поверхности сковороды.

shag 9

На среднем огне жарьте блинчики с двух сторон обычным способом. Перед выкладкой каждой новой порции теста сковороду смазывайте маслом. Готовые горячие блины обязательно смазывайте кусочком сливочного масла.

shag 10

Аппетитные тонкие блинчики на молоке с дырочками готовы! Разнообразьте их подачу на стол сметаной, сладким джемом, медом и т.п. Также такие тонкие блинчики можно фаршировать разнообразными начинками. Приятной трапезы!

shag 12

Тонкие блинчики с дырочками на молоке с кипятком

Способов приготовления тонких блинов очень много, от самых простых до невероятно сложных. Некоторые рецепты подразумевают приготовление теста на молоке, реже на газированной воде, сыворотке. Этот рецепт на основе кипятка и молока, кипяток позволит сделать блины более тонкими и воздушными. Тесто получается послушное, не рвется, блинчики получается в меру пузырчатые и не ломаются.

shag 1014

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Сахарный песок – 2,5 ст.л;
  • Соль – 0,5 ч.л.

shag 101

Способ приготовления

 Куриное яйцо разделите на желток и белок. Желток взбейте с молоком.

shag 103

Оставшийся куриный белок так же, как и желток, нужно взбить. В процессе взбивания у вас должна получиться воздушная пена. Добавьте белковую пену к ингредиентам в миску. Сразу перемешайте миксером.

shag 104

Добавьте соль и сахар.

shag 105

Ингредиенты снова перемешайте, а затем в получившуюся смесь начинайте небольшими порциями подсыпать пшеничную муку, одновременно вмешивая ее в жидкость.

shag 106

Добавьте стакан крутого кипятка и тщательно все перемешайте.

Тесто для ажурных блинчиков практически готово. Оно вышло однородным, без комочков.

shag 107

В получившееся тесто влейте столовую ложку растительного масла и еще раз перемешайте его. Оставьте блинное тесто на 20 минут, это необходимо, чтоб разбухла клейковина.

Постояв блинное тесто может стать более густым, чтобы блинчики стали более тонкими добавьте нежирное молоко или теплую воду, не добавляйте много, хватит половины половника.

shag 108

Сковороду для выпечки блинов смажьте маслом. Сковороду хорошо разогрейте. Половником зачерпните небольшое количество блинного теста и равномерно распределите его по поверхности сковороды.

shag 109

Выпекайте ажурные блинчики на молоке с каждой стороны примерно по одной минутке. Через 2-3 блина сковороду снова смажьте маслом.
shag 1010

Аппетитные ажурные блины готовы! Разнообразьте подачу домашней выпечки сметаной, вареньем или джемом.

shag 1011

Советы:

Из теста можно нарисовать узоры, которые будут напоминать бабушкину салфетку. Для этого используют небольшую пластиковую бутылку с тонким горлышком. Или можно аккуратно расплавить колпачок обычной пластиковой бутылки, так чтобы в нем образовалась небольшая дырочка. Влив блинное тесто в бутылку, им рисуют узоры на блинной сковородке.

shag 201

После выпекания получаются кружевные блинчиками с дырочками.

shag 202

Блины, оладьи / Блины
Кухня: Русская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх