МЕНЮ
Все рецепты

Блинчики с картошкой

Блинчики с картошкой

Многие люди считают, что единственные виды начинок для блинчиков – это мясо, икра или сладкий творог. И напрасно. На самом деле в блинную оболочку можно заворачивать все, что вы бы положили в пирожок. Попробуйте приготовить блины с картошкой и вы убедитесь в этом сами.

Это экономичное и очень сытное блюдо подойдет для завтрака, полдника или просто перекуса. А главное, что вы можете разнообразить картофельную начинку так же, как в случае с пирожками или варениками. Добавляйте к картошке грибы, печень, жареный лук и даже колбасу. Все зависит от вашего вкуса и содержимого холодильника. Возьмите этот рецепт за основу и экспериментируйте.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Вода – 1 л;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – примерно 2 ст.;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Для начинки:
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 101 ккал.
Белки: 2,8 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 13,7 г.
Блинчики с картошкой ингредиенты

Приготовление

Соедините куриные яйца с сахаром. Взбейте их до образования пены.

shag 2

Добавляем к яично-сахарной один стакан воды и перемешиваем. Всыпаем туда же всю подготовленную муку.

shag 3

Добавьте еще половину воды.

shag 4

И тщательно перемешайте тесто. Старайтесь не допускать образования мучных комочков. Если это все-таки случилось, разотрите их тыльной стороной ложки об стенки миски с тестом.

shag 5

Долейте к жидкому тесту оставшуюся воду.

shag 6

Добавьте щепотку соли и разрыхлитель теста. Его можно заменить половиной чайной ложки соды, погашенной любой пищевой кислотой (уксус, сок лимона). Перемешайте вместе всю полученную смесь.

shag 7

Добавьте к ней растительное (подсолнечное, кукурузное или оливковое) масло.

shag 8

Подберите хорошую удобную сковородку для выпечки блинчиков. Можно взять специальную блинную или любую другую. Главное, чтобы вам было удобно и к ней не прилипало тесто.

Теперь нагрейте выбранную сковороду на среднем огне и приступайте к выпечке блинов.

Первый блин желательно жарить на сковородке смазанной капелькой масла.

shag 9

Готовые блинчики складываем стопочкой, каждый смазываем кусочком сливочного масла, накрываем крышкой (можно пленкой), чтобы они пропаривались под ней. Эта нехитрая процедура сделает ваши блины мягкими и не резиновыми.

shag 10

А пока есть время заняться картофельной начинкой. Будем делать блинчики с картошкой и укропом. Для этого основной ингредиент – картофель, очищаем, моем и ставим вариться. Чтобы он дошел до готовности быстрее, можно предварительно нарезать клубни, добавить соль.

shag 11

С готовой картошки сливаем воду и пюрируем ее с помощью специального инструмента - толкушки. Если у вас такого нет, воспользуйтесь обычной вилкой.

shag 12

Теперь пришла очередь ароматного укропа. Его нужно тщательно вымыть и мелко нарезать. Затем добавить укроп в картофельное пюре и хорошо все перемешать. По желанию вы можете добавить сюда немного зеленого лука – он тоже хорошо сочетается с используемыми продуктами. На этом этапе нужно попробовать готовую начинку и довести ее до вкуса. В этом вам помогут соль и перец (черный, красный).

В картофельную начинку для фарширования блинчиков можно добавить кусочек сливочного масла.

shag 13

На край блина кладем желаемое количество начинки. Не нужно класть ее слишком много, иначе оболочка может порваться. Аккуратно заворачиваем края.

shag 14

Скручиваем блинчик конвертиком. Проделываем эту же процедуру со всеми остальными блинами. Блины с картофельной начинкой готовы, лучше их подавать горячими. После остывания разогрейте их в микроволновке или на сковороде.

shag 15

Готовое блюдо можно подать к столу горячим или комнатной температуры. Дополнит вкус блинчиков соус. Подайте к ним сметану, майонез или любой другой белый соус (грибной, сырный).

shag 18

Блины, оладьи / Блины
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх