МЕНЮ
Все рецепты

Болгарский перец через мясорубку на зиму

Многие хозяйки заготавливают на зиму пюре из свежих помидоров, справедливо полагая, что первые и вторые блюда будут намного вкуснее, если добавить в них натуральный продукт, а не концентрированную томатную пасту. Вдогонку к этой вкусной, но уже давно привычной заготовке предлагаем обратить на рецепт заправки из болгарского перца, который можно сделать с помощью мясорубки или блендера.

Использовать соус можно точно так же, как и томатное пюре – добавлять в супы, борщи, подливы, гуляш, тушеную картошку и т.д. В чем его плюс? Конечно же, в первую очередь в ярком, незабываемом вкусе сладкого перца, восхитительном аромате, а также нарядном цвете. Лучше использовать мясистый сочный перец яркого цвета, тогда заготовка будет аппетитной и красивой.

готовим болгарский перец через мясорубку на зиму
Ингредиенты
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Соль (не йодированная) – 240 г.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 2 часа
Подготовка 20 мин. | Приготовление 1 час 40 минут
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 22 ккал
Белки 1 г | Жиры 0 г | Углеводы 4 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Болгарский перец через мясорубку на зиму ингредиенты

Приготовление

Чтобы простая заготовка получилась яркой и придавала аппетитный оттенок вашим блюдам, берите для нее болгарский перец красного цвета. Можно использовать оранжевые овощи, но в этом случае цвет не будет таким красочным. Все перцы разрежьте на половинки (вдоль), удалите из них семена, отрежьте плодоножки. Тщательно промойте каждую часть овоща под проточной водой, а затем сложите все в дуршлаг. Оставьте там минут на 5-7, чтобы вся жидкость успела стечь.

красный перец через нарезали

Теперь нужно измельчить болгарский перец. Для этого подойдет мясорубка – кусочки получатся более крупными и будут хорошо ощущаться в любых блюдах. При желании, вы можете использовать для этого блендер, но в этом случае у вас получится настоящее однородное пюре.

красный перец измельчили

Поучившееся пюре из болгарского перца поместите в удобную глубокую миску. Добавьте у нему соль, тщательно перемешайте массу деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Металлические приборы использовать не стоит – заготовка приобретет не очень приятный привкус. 

Накройте емкость с овощной кашицей чистым полотенцем. Оставьте ее при комнатной температуре примерно на 1-1,5 часа. За это время вся соль окончательно растает, а овощ пустит сок.

добавим соль

Банки для заготовки вымойте с пищевой содой, а затем тщательно промойте под проточной водой. Простерилизуйте их любым удобным способом – над паром, в духовке или микроволновой печи.

Разложите ароматное пюре по стеклянным емкостям и закройте крышками. Болгарский перец через мясорубку на зиму храните на нижней полке или в двери холодильника.  Если стерилизовать банки в духовке или в кастрюльке в течение 15 минут, в этом случае хранить консервацию можно дольше.

заготовка

Хозяйке на заметку:

  • При желании в такую заготовку можно добавить мелко нарубленную петрушку. В этом случае заправка будет дарить вашим блюдам сразу два замечательных летних вкуса.
  • Для приготовления 3-хлитровой кастрюльки ароматного борща достаточно использовать половину баночки, объемом 0,5 л.
  • Заправку можно заготавливать и в вареном виде. Для этого перец нарезается кусочками произвольного размера, складывается в кастрюлю, солится, а затем отправляется на огонь. Варить овощ нужно в течение 20 минут с момента закипания (ингредиент выделит сок, которого будет достаточно для варки). После этого перец измельчается блендером, вновь кипятится (уже 10 минут), а затем разливается по стерильным банкам и закатывается крышками. Такую заготовку можно хранить в кладовой или подвале.

консервация из перца

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх