МЕНЮ
Все рецепты

Яблочное повидло через блендер

Простое блюдо из простейших фруктов. Простейшая технология приготовления. И конечно минимум времени, которого так не хватает нашим домохозяйкам.

Повидло из яблок легко приготовить с помощью блендера на плите, оно получается ароматным и очень вкусным. Подойдет не только банально с хлебом к чаю, но также, как дополнение к любой сладкой запеканке, каше, оладьям, блинам, сырникам. А как начинка для пирогов и пирожков вообще вещь незаменимая. Итак, приступим к приготовлению яблочного повидла. Цвет его варьируется от желто-зеленого до темно коричневого в зависимости от сорта яблок и содержания в них железа. У меня повидло светлое, но это никак не влияет на его качество.

готовим быстрое густое яблочное повидло с помощью с блендером
Ингредиенты
  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 100 мл.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 1 час
Подготовка 10 мин. | Приготовление 50 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 112 ккал
Белки 0,3 г | Жиры 0,3 г | Углеводы 26 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Яблочное повидло через блендер ингредиенты

Приготовление

Для начала, нужно отобрать чистые и не подпорченные плоды. Тщательно их вымыть, чтобы смыть всевозможные восковые консерванты, которые используют заготовители. Конечно, если это не яблоки из вашего сада.

яблоки

После этого необходимо отобранные фрукты очистить от кожуры. Удалите у яблок плодоножку разрежьте их на половинки и из каждой половинки удалите сердцевину с семечками. После обработки чистый фруктовый вес у меня составил 1 кг 500 грамм.

почистили

Возьмите посуду, в которой можно варить варенье. Самый идеальный вариант – давно забытый и заброшенный медный таз. Но в наше время это ретро предмет. Тогда просто толстостенную кастрюлю.

Мелкими пластинками нарежьте яблоки в кастрюлю. Можно использовать для этого шинковку, но аккуратно, чтобы не пораниться. Если вы хотите получить светлое повидло, то старайтесь всю процедуру проделать быстрее или полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не окислились. Но именно рыжий цвет окисления даст вам в итоге повидло оранжевого цвета. Бывает так, что яблоки, особенно импортные, вообще на воздухе не рыжеют.

нарезали

Ставим кастрюлю на средний огонь и начинаем варить, но предварительно, обязательно добавим к яблокам немного воды, чтобы они в начале варки не пристали ко дну и не пригорели.  Всего 100 миллилитров. Ведь потом в процессе варки фрукты пустят очень много сока. В процессе варки нужно все перемешать. Когда вы увидите, что яблоки  достаточно размягчились, снимите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть им.

начинаем варить

Теперь, работая погружным блендером измельчите кусочки, чтобы яблоки превратились в яблочное пюре. Если блендера нет, то придется протереть их через сито.

блендером измельчите кусочки

Добавьте в приготовленное яблочное пюре сахар. Перемешайте и снова поставьте на плиту. Сколько класть сахара решать вам. У меня были яблоки сладкие и хватило 500 грамм сахара.

добавьте сахар

На небольшом огне будем варить примерно тридцать минут, чтобы масса окончательно загустела. Но это не догма. Всё зависит от сорта яблок и состояния яблочного пюре. Если пюре более жидкое, можно время увеличить, а если более густое, можно уменьшить. Остывшее повидло станет значительно гуще горячего, имейте это ввиду.

варим повидло

Вот такое прекрасное, свежее яблочное повидло получилось у нас. Никаких консервантов. На свой вкус и на вкус ваших домашних. В любое время года можете употребить его в качестве начинки для пирогов, можете вечером с чашкой чая и просто в качества десерта. Но такое повидло быстро исчезнет, если оно приглянется вашим маленьким сладкоежкам.

готовое повидло

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх