МЕНЮ
Все рецепты

Рулет из бисквитного теста с вареной сгущенкой

Бисквитный рулет всегда выручит, когда нужно быстро и просто приготовить десерт из минимального набора продуктов. Если вам хочется сладенького, но нет желания долго возиться на кухне, тогда этот рецепт определённо для вас!

Сам бисквит готовится только на яйцах, без добавления масла или сметаны. А вот начинку для рулета можно подобрать любую по своему вкусу – джем, варенье или другой сладкий крем. Главное, чтобы он был густым и не текучим. Мы будем готовить бисквитный рулет с вареной сгущенкой, она довольно густая и, в отличие от обычной сгущенки, не будет вытекать из готового изделия.

Основная сложность при приготовлении рулета – это вовремя свернуть его, пока бисквит не подсох и не начал крошиться. Поэтому удобно воспользоваться специальным силиконовым ковриком, с ним эта процедура проходит намного проще.

готовим бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Ингредиенты
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахар – 0,7 стакана;
  • Вареная сгущенка – 1 банка.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Средний
Общее время 50 минут
Подготовка 15 мин. | Приготовление 35 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 283 ккал
Белки 8,2 г | Жиры 6,4 г | Углеводы 48 г
Рейтинг рецепта 3.5 из 5 (голосов: 2)
Рулет из бисквитного теста с вареной сгущенкой ингредиенты

Приготовление

Разбиваем в миску четыре куриных яйца и добавляем к ним сахарный песок.

яйца и сахар

Используя миксер, взбиваем яйца с сахаром в пышную пену и до увеличения массы в объёме как минимум в три раза.

яйца и сахар взбиваем

Частями добавляем во взбитые яйца просеянную муку и аккуратно перемешиваем. Чтобы тесто не садилось, вмешиваем муку не круговыми движениями, а как бы «снизу-вверх».

добавим муку

Должно получиться густое тесто, по консистенции напоминающее деревенскую сметану – оно лениво стекает с ложки.

тесто

Подготовим противень (у меня противень размером 35*20). Лучше всего застелить его силиконовым ковриком – бисквит к нему не прилипает и к тому же в него удобнее всего сворачивать. При отсутствии коврика, противень нужно выложить пергаментом или плотной пекарской бумагой. Аккуратно выкладываем на подготовленный противень наше тесто.

выкладываем на противень наше тесто

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 12-15 минут до легкого румяного цвета. Во многом мягкость выпечки зависит от конкретной духовки и подобранного режима. Выпекать нужно на середине при равномерном нагреве, в газовой духовке лучше поставить повыше, бисквит тонкий и может быстро подгореть. По этой же причине долго готовить корж нельзя, иначе он высохнет.

выпекаем

Вынимаем бисквит из духовки и вместе с ковриком выкладываем на чистое полотенце. Получившуюся конструкцию сворачиваем плотным рулетом, накрываем сверху еще одним полотенцем и оставляем на 15-20 минут. Всю эту процедуру нужно проделывать как можно быстрее, бисквит быстро сохнет и уже буквально через 5 минут после доставания его из духовки свернуть рулетом уже не получится.

сворачиваем рулет

Когда рулет немного остынет, раскрываем его, промазываем бисквит вареной сгущенкой и повторно сворачиваем рулетом, уже без коврика и полотенца. Чтобы десерт не получился сухим, сгущенку не жалеем и промазываем слоем потолще.

Некоторые делают крем из вареной сгущенки, отваривая самостоятельно обычную сгущенку в течение 1 часа. В крем можно добавить размягченное сливочное масло, тогда крем станет менее сладким. Также в начинку можно добавить рубленые грецкие орехи или арахис.

смазываем сгущенкой

Оставляем рулет до полного остывания.

Оставляем рулет до остывания

Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

рулет готов

рулет со сгущенкой

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх