МЕНЮ
Все рецепты

Дайкон по-корейски

Кактуги или кимчи из дайкона – вкуснейшая закуска, которая весьма популярна в Корее и в азиатских странах. У нее сладко-пряный вкус, с легкой кислинкой и приятной остротой. Такая закуска идеально подойдет к блюдам из риса и картофеля, обогащая их нейтральный вкус и делая его ярче!

Белая редька по-корейски не только вкусная закуска, но и невероятно полезная, поэтому мы решили, что рецепт вам обязательно пригодиться. Попробуйте приготовить такой салат и вы несомненно оцените ее необычный и пикантный вкус!

Несмотря на «заморское» название блюда, его можно приготовить из вполне доступных нам продуктов. Дайкон или белую редьку можно приобрести практически в каждом крупном магазине или рынке, или на крайний случай заменить на зеленую или черную редьку. Хотя в этом случае, маринованная закуска может получиться несколько жгучей, чем предусмотрено, поскольку дайкон отличает более мягкий вкус.

готовим маринованный дайкон по-корейски
Ингредиенты
  • Белая редька (дайкон) – 1,2-1,5 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Груша – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Имбирь – 1,5 см.;
  • Красный перец – 3-4 стручка;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Рыбный соус – 30 мл;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 2 суток
Подготовка 30 минут | Приготовление 2 суток
Кухня Азиатская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 49,2 ккал
Белки 2 г | Жиры 0,4 г | Углеводы 10 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Дайкон по-корейски ингредиенты

Приготовление

Первым делом нам необходимо подготовить редьку. Дайкон споласкиваем под водой, вытираем насухо и очищаем. При этом лучше воспользоваться овощечисткой – с ее помощью кожура легко снимается тонким слоем. Затем нарезаем корнеплод толстыми кольцами, которые в свою очередь делим на кубики размером около 2 на 2 см.

нарезаем дайкон

Складываем подготовленную редьку в глубокую миску, посыпаем солью и сахаром и перемешиваем кубики руками. Оставляем дайкон на 20-30 минут.

нарезаем белую редьку

Пока редька настаивается, подготовим остальные ингредиенты. Нам необходимо приготовить чесночно-перцовую массу – упрощенный вариант корейской приправы янним. Конечно можно воспользоваться уже готовой, однако найти ее в обычном супермаркете достаточно сложно. Стручки красного перца освобождаем от семян и плодоножки, головку чеснока очищаем от шелухи. Перекручиваем перчик и чеснок через мясорубку с мелкой решеткой. В оригинале используется корейский перец, он не такой жгучий и придает блуду красивый красный цвет. Такой перец продается в специализированных корейских или китайских магазинах.

приготовим чесночно-перцовую массу

Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.

натерли морковь

Грушу очищаем от тонкой кожицы, вырезаем сердцевину, а мякоть нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.

нарезали грушу

Корешок имбиря очищаем и рубим мелкими кубиками.

нарезали имбирь

Перья зеленого лука споласкиваем под водой, встряхиваем и нарезаем полосками длиной 4-5 см.

нарезали лук

По истечении положенного времени белая редька выделит много сока, он нужен нам не в полном объеме. Поэтому откидываем дайкон на сито, а из получившегося сока отливаем около 40-50 мл, остальное сливаем. После этого редьку хорошенько промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть излишки соли.

дайкон выделил сок

Соединяем все подготовленные ингредиенты в одной посуде. Добавляем к ним сок от редьки и рыбный соус. Рыбный соус довольно специфичен и не каждому придется по вкусу, поэтому его можно заменить на более привычный вам соевый соус.

соединяем все

Теперь аккуратно перемешиваем закуску руками. Чтобы избежать окрашивания и ожогов кожаных покровов, которые легко получить от красного перца, лучше предварительно надеть перчатки. После того, как мы хорошенько перемешали, закуску нужно переложить в посуду, которую будет не жалко – поскольку она приобретет едкий запах квашеного редиса.

перемешиваем все для маринования

Накрываем тару крышкой и оставляем на две суток при комнатной температуре, чтобы начался процесс ферментации. Да, запах будет специфичен, но пусть он вас не смущает, на вкус маринованной белой редьки это нисколько не отразится! Хрустящий, с приятным кисло-сладким вкусом дайкон по-корейски готов! Хранить этот салат необходимо в холодильнике. Приятного аппетита!

дайкон белая редька по-корейски

корейский дайкон

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх