Рубрики
Последние рецепты

Груши в сиропе на зиму


Вкусные консервированные груши в сиропе без стерилизации - это настоящий полноценный десерт, который с легкостью может заменить кусочек любимой выпечки или шарик мороженого. В меру сладкие, ароматные кусочки груш прекрасно сохраняют свою форму и внешний вид после тепловой обработки. Они будут красиво смотреться как на домашнем столе, так и на любом банкете. Это удачная замена покупным сладостям и десертам, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Консервированные кусочки спелой груши можно подать в качестве самостоятельного перекуса или создавать на ее основе различные десерты (фруктовые «миксы», шоколадное фондю). Также ее можно использовать для украшения тортов.

Для консервирования рекомендуется использовать желтые или зеленые плоды одинаковой спелости, сохранившие свою плотность и текстуру. Нежелательно использовать битые, червивые плоды. Так мы сможем создать идеальный фруктовый десерт.
Этот простой рецепт придется по душе каждой хозяйке, благодаря тому, что он не требует особых кулинарных подвигов, а результат всегда радует отличным вкусом и красивым видом.
рецепт Груши в сиропе на зиму

Ингредиенты на 500 мл:



  • груши - 200-250 г;
  • вода;
  • сахар - 2 ст.л.
Груши в сиропе на зиму фото ингредиенты

Как приготовить консервированные груши в сиропе


Подготавливаем груши: тщательно промываем их под водой, затем удаляем с плодов лишнюю влагу. Для этого можно воспользоваться дуршлагом или выложить целые груши на бумажные полотенца. Затем делим каждый фрукт на две части и выкладываем их в подготовленную сухую емкость.
grushi v sirope 6
Насыпаем в тару с плодами рекомендованное количество сахара-песка. При этом его желательно регулировать самостоятельно в зависимости от своих вкусовых предпочтений и сладости груш.
grushi v sirope 7
Заливаем кусочки фруктов крутым кипятком, так, чтобы вода полностью покрывала плоды.
grushi v sirope 8
Прогреваем груши, порезанные дольками плодов классическим способом на плите, или отправляем тару в духовку (120 градусов) на 20 минут. Так содержимое емкости прогреется равномерно, что обеспечит более качественное консервирование.
grushi v sirope 9
После того, как груши, порезанные кусочками, станут мягкими, заготовка готова. Осталось поместить его в банку, герметично закупорить и покрыть теплым пледом. Это необходимо для того, чтобы тара остывала равномерно. Отправляем консервированные плоды в сладком сиропе на хранение в кладовую.
grushi v sirope 10

Советы по приготовлению:


  • Консервированные груши в сиропе на зиму можно делать не только из порезанных на кусочки плодов, но и из целых фруктов. Если вы решили выбрать заготовку из цельных ингредиентов, следует позаботиться о сохранности кожицы: для этого проткните каждый плод вилкой в нескольких местах. Эта простая манипуляция поможет уберечь фрукты от деформации при варке, а также сохранит сироп прозрачным.

  • Данная заготовка предполагает использование любых сортов груш на свой вкус. Если вы делаете десерт из цельных фруктов, выбирайте плоды одинакового размера и без видимых повреждений. Тогда ваше лакомство будет выглядеть красиво при подаче на стол, а сироп останется прозрачным. При варке десерта из порезанных груш данное требование отсутствует, так как вы можете избавиться от деформированных кусочков при создании долек.

  • Если вы хотите придать своему десерту нотку оригинальности, добавьте другие ингредиенты, например лимон, бруснику или апельсин. Сироп получается очень нежным, если делать его со щепоткой ванили. А лимонная кислота сделает вкус ярче, а также поможет убрать излишнюю приторность.

  • Чем дольше вы будете варить сироп, тем насыщеннее он получится. Плоды при этом станут выглядеть как карамелизированные. Учитывайте, что заготовку можно держать на огне не более 20 минут в день. Таким образом, приготовление консервированных груш в сиропе на зиму займет от одного до четырех дней.

grushi v sirope 11


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены