» » » Салат «Нежность» с ветчиной и сыром
Рубрики
Последние рецепты

Салат «Нежность» с ветчиной и сыром


Существует очень много салатов с таким названием. Ту самую нежность им придает ароматный твердый сыр, а остальные продукты, как правило, варьируются и могут быть заменены по вашему вкусу. Такой салат станет очень удачным решением, если к вам вдруг неожиданно нагрянули гости, так как готовится он очень легко и быстро. Выкладывайте салат «Нежность» с ветчиной и сыром на тарелку с помощью специальной формы или при помощи кольца, которое можно легко сделать из обычной пластиковой бутылки, отрезав от нее дно и горлышко. Удобство такой формы из бутылки в том, что вы можете самостоятельно регулировать высоту кольца.
рецепт Салат «Нежность» с ветчиной и сыром

Ингредиенты на 1 порцию:



  • Ветчина – 60 г;
  • Маринованные огурцы – 50 г;
  • Твердый сыр – 40 г;
  • Яйцо вареное – 1 шт;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.
Салат «Нежность» с ветчиной и сыром фото ингредиенты

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами


Нарежьте ветчину тонкими полосками.

salat nezhnyj 2

Установите на сервировочной тарелке форму или пластиковое кольцо и выложите в него подготовленную ветчину, уплотните слой ложкой.

salat nezhnyj 3

Следующим слоем нанесите на ветчину небольшое количество майонеза. Для заправки этого салата можно также использоваться смесь из сметаны и майонеза в равных пропорциях.

salat nezhnyj 4

Натрите на мелкой терке сваренное вкрутую яйцо и аккуратно уложите его в качестве 3 слоя. Яйцо также утрамбуйте и промажьте соусом.

salat nezhnyj 5

Следующий слой – измельченные на терке или мелко нарезанные маринованные огурцы. При излишней сочности огурцов, сок лучше отжимать и не допускать его попадания в салат. Слишком большое количество жидкости не даст салату «Нежность» с огурцом держать нужную форму.

salat nezhnyj 6

Измельчите твердый сыр и добавьте его последним слоев в кольцо с салатом. Помните, что сыр очень быстро заветривается, поэтому посыпать им закуску необходимо непосредственно перед подачей на стол.

salat nezhnyj 7

Аккуратно удалите форму или пластиковое кольцо с получившегося блюда. Если вы хорошо уплотняли все слои, кроме сыра, то салат будет замечательно держать свою форму при подаче. Для украшения достаточно использовать несколько листиков свежей петрушки или любой другой зелени.

salat nezhnyj 9

Нежный салат с ветчиной и свежими огурцами

Слоеные салаты всегда очень выигрышное решение для праздничного стола. Такие закуски очень легки в приготовлении, а своим внешним видом не уступают даже сложным блюдам. К ним относится и нежный салат с ветчиной и свежими огурцами, утонченный вкус которому придает твердый ароматный сыр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ветчина – 120 г;
  • Свежие огурцы – 100 г;
  • Яйцо вареное – 2 шт;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину тонкими полосками. Чем мельче будет нарезка, тем лучше блюдо будет держать свою форму.
  2. В кольцо, установленное на тарелке, выложите слой ветчины. Можно, конечно, подавать салат в стеклянной креманке, но так его внешний вид немного проиграет в эстетичности и эффектности.
  3. Хорошо промажьте слой ветчины майонезом и плотно утрамбуйте его в форме или креманке. Для соуса можно использовать смешанные в равных пропорциях майонез и сметану или майонез с небольшим добавлением острой горчицы. Так закуска приобретет необычный вкус.
  4. Сварите яйца вкрутую, остудите и натрите на мелкой теркой. Выложите их поверх майонеза и также нанесите на яйца соус ровным слоем.
  5. Следующий шаг – мелко нашинкуйте огурцы и отожмите руками лишний сок. Важно не допустить попадания в салат большого количества жидкости, иначе блюдо не будет держать свою форму. Уложите огурцы в качестве третьего слоя в кольцо или креманку и добавьте майонез.
  6. Измельченным на мелкой терке твердым сыром посыпьте получившееся блюдо и аккуратно удалите форму. Украсьте салат свежей петрушкой, укропом или парой тонких перьев зеленого лука. Подавайте блюдо сразу после приготовления, так как огурцы быстро выделяют жидкость и могут испортить эстетичность вида.
Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и грибами

Перед праздниками каждая хозяйка задается вопросом, какими блюдами можно порадовать своих гостей, но при этом не тратить много времени на готовку и поиск необходимых ингредиентов. Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и грибами как раз относится к категории простых и оригинальных блюд, идеально подходящих для закуски на праздничный стол. Это блюдо можно самостоятельно разнообразить, добавляя различные продукты по своему вкусу. Все зависит только от наличия ингредиентов у вас дома и вашей фантазии. На вкус закуска получается очень нежной за счет добавления в нее сыра, но при этом она достаточно сытная из-за сочетания ветчины и яиц. А необычная подача – еще один повод взять этот рецепт на заметку всем хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г;
  • Консервированные шампиньоны – 100 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Консервированный горошек – 1 б;
  • Яйца вареные – 3 шт;
  • Майонез по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Для салата можно также использовать отварное или копченное куриное филе или отварную говядину.
  2. Произвольно, но мелко порубите грибы и отправьте их в миску с мясом. Для более насыщенного грибного вкуса, шампиньоны или любые другие грибы можно предварительно обжарить на сковороде с луком с небольшим добавлением растительного масла. Но такой вариант блюда не подходит для людей, предпочитающих более легкую еду, так как обжаренные грибы с майонезом создают излишнюю нагрузку на пищеварительную систему.
  3. Сыр нарежьте маленькой соломкой. Яйца натрите на мелкой терке. Из банки с консервированным горошком слейте всю жидкость.
  4. Отправьте все подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте небольшим количеством майонеза, посолите, приправьте черным перцем и тщательно перемешайте. Салат будет готов к подаче спустя 2-3 часа после его пропитки в холодильнике.
  5. Подавать закуску с ветчиной, сыром и грибами можно в общем салатнике. А можно сделать и индивидуальную подачу. Для этого установите на сервировочную тарелку форму или пластиковое кольцо, которое легко сделать из обычной пластиковой бутылки, и аккуратно выложите смесь внутрь. Плотно утрамбуйте и удалите кольцо. Если вы не переборщили с лишней заправкой или жидкостями из банок с грибами и горошком, то блюдо будет очень хорошо держать свою форму. Украсьте готовый салат свежей зеленью и отправляйте на праздничный стол.
Раздел рецепта: Салаты / Праздничные салаты


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены