МЕНЮ
Все рецепты

Салат из молодой капусты с огурцами

Весна и лето – время солнца, тепла, цветения, радости, любви и самой вкусной еды. Ведь именно в это время года появляются первые овощи, обладающие прекрасным вкусом и богатым витаминным составом. После долгой холодной зимы так хочется побаловать родных чем-то новым, ароматным, полезным и очень аппетитным. Витаминный салат из молодой капусты со свежими огурцами обладает всеми этими качествами. Его невероятный хрустящий вкус и восхитительный запах понравятся всем челнам семьи. От такой закуски не откажется никто!

Салат с большим удовольствием съедят как вегетарианцы, так и завзятые мясоеды, как взрослые, так и детишки. Блюдо из свежих огурцов и молодой капусты прекрасно дополнит любую трапезу. Салат великолепно гармонирует с мясом, рыбой, картофелем, макаронами, кашами, несладкими пирогами и многим другим. Прелесть овощного салата в том, что готовится он очень просто и быстро. С созданием весеннего шедевра справятся даже детишки, которые так стремятся помочь маме на кухне.

готовим салат из свежей молодой капусты с огурцами
Ингредиенты
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Зелёный лук и укроп – по вкусу;
  • Капуста молодая – 1 небольшой кочан;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 5-6 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 15 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 38 ккал
Белки 1,6 г | Жиры 1,7 г | Углеводы 3,8 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Салат из молодой капусты с огурцами ингредиенты

Приготовление

Капустный кочан промойте под проточной водой, после чего обсушите с помощью кухонного или бумажного полотенца. Снимите верхние листочки. Как правило, они оказываются повреждёнными или подвявшими. Разделите кочан на две половинки с помощью большого острого ножа. Удалите кочерыжку, а оставшуюся часть нарежьте соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной шинковкой или острым ножом.

Поместите измельчённую капусту в глубокую миску и добавьте соль. Её количество варьируйте на свой вкус.

Перемешайте капусту с солью, после чего слегка помните её руками. Такая процедура позволит сделать салат более сочным.

Огурцы промойте под холодной водой. Обсушите овощи полотенцем. Удалите хвостики, а оставшуюся часть нарежьте тонкими полукольцами.

Отправьте подготовленные огурцы в миску с капустой.

Укроп и зелёный лук тщательно вымойте и дайте им обсохнуть. Удалите несъедобные стебельки, а зелень мелко нарубите ножом. Добавьте ингредиенты в салат.

Тщательно перемешайте овощную массу. Для этого можно использовать одну большую или две столовых ложки. Однако удобнее всего смешивать салат чистыми руками.

Добавьте сметану.

Вновь тщательно вымешайте салат ложкой. Попробуйте закуску из свежих овощей на вкус. При необходимости откорректируйте его с помощью соли. Также можно добавить молотый чёрный перец или пропущенный через пресс чеснок – это сделает вкус салата более пикантным.

Готовый салат из молодой капусты с огурцами выложите в красивую большую тарелку или распределите по порционным пиалам. Сверху закуску можно украсить целой веточкой укропа. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Не следует мять капусту слишком сильно. Молодой овощ выделит достаточно сока при лёгком сжатии.
  • Вкус салата можно разнообразить другими весенними плодами. Молодой редис, лук-порей, помидоры, петрушка, кинза, фенхель, свежая зелень чеснока – с помощью этих ингредиентов закуска заиграет новыми красками.
  • В качестве заправки можно использовать не только сметану. Майонез (как домашний, так и покупной), натуральный йогурт, ароматное растительное или оливковое масло, различные соусы (сырный, луковый, чесночный и т.д.) также отлично подойдут.

салат из свежей молодой капусты с огурцами

Ранее мы готовили греческий салат с фетой.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Вита
    31-07-21
    Ответить
    Классика жанра - дешево и сердито, очень полезно кстати, так как в капусте много клетчатки. но я обычно не со сметаной а с яблочным уксусом делаю, огурчик, много зелени и если есть красный лук, то и его тоже добавляю.
Добавить комментарий
-- вверх