МЕНЮ
Все рецепты

Салат «Венеция» с курицей

На любом праздничном столе важны не только вкусные, но еще и внешне красивые блюда. Слоеные салаты в этом отношении всегда выигрывают. Готовить их несложно, а выглядят они очень эффектно. Салат «Венеция» с курицей, ананасом и черносливом как раз относится к категории таких легких закусок, выложенных на сервировочную тарелку слоями. Сочетание сладких ананасов и куриного мяса давно уже проверено многими хозяйками, а потому прогадать с подачей такого салата невозможно.

готовим салат «Венеция» с черносливом, курицей и ананасом
Ингредиенты
  • Курица отварная (окорочок) – 300 г;
  • Чернослив вяленый или подкопчённый – 5 шт;
  • Ананас свежий или консервированный – 120 г;
  • Яйцо куриное –1-2 шт;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Соль по вкусу.
  • Майонез 5 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 45 минут
Подготовка 30 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 231 ккал
Белки 15 г | Жиры 16 г | Углеводы 6 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 4)
Салат «Венеция» с курицей ингредиенты

Приготовление

Куриный окорочок необходимо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Для разнообразия вкуса готового блюда можно запечь или обжарить окорочок. Как вариант, используйте для этого блюда куриное филе или телятину, они менее жирные.

Отберите мясо от кости и мелко порежьте. Салат «Венеция» относится к слоеным закускам, поэтому для него стоит подготовить кулинарное металлическое кольцо. Если такого кольца у вас не имеется, просто сделайте его самостоятельно из пластиковой бутылки. На красивую плоскую тарелку установите кольцо и отправьте в него первым слоем курицу.

Каждый слой салата необходимо сначала хорошо уплотнить вилкой, а потом промазывать соусом. Сегодня это будет майонез. Вы можете сами сделать домашний майонез или сметанный соус, ориентируйтесь на собственные предпочтения.

Используйте в этом блюде вяленый или подкопченный чернослив. Если чернослив достаточно мягкий, то его не нужно замачивать. В противном случае, на 10 минут залейте чернослив кипящей водой в пиале. Если накрываете стол для взрослой аудитории, тогда можно замочить чернослив в коньяке или бренди, это придаст новую пикантную нотку салату. Дальше измельчайте чернослив и отправляйте в кольцо вторым слоем.

Сварите яйцо, остудите его и натрите на крупной терке. Следующим слоем будет именно оно. На этом этапе можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, он сделает салат более ароматным.

Кусочки свежего или консервированного ананаса мелко нарежьте и плотно уложите в форму поверх остальных слоев. Ананасовый слой можно не смазывать сверху майонезом или добавить его совсем чуть-чуть.

Последним ингредиентом будет твердый сыр, который необходимо измельчить на самой мелкой терке и выложить на ананасы. Сформированный салат готов к подаче, вам остается только снять аккуратно пластиковое или металлическое кольцо.

Праздничный салат «Венеция» можно подавать на стол сразу, а лучше дать ему пару часов пропитаться соусом в холодильнике. Приятного аппетита!

салат с черносливом, курицей и ананасом

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх