МЕНЮ
Все рецепты

Слоеный салат «Прага» с черносливом

Хотите приготовить для вашего праздничного стола какой-то оригинальный мясной салат, тогда рецепт этот именно для вас. Сегодня предлагаю интересное сочетание ветчины из говядины с черносливом, сыром и орехами. Салат «Прага» получается настолько вкусным, что гостям он обязательно понравится. Этот мясной салат достаточно сытный, поэтому особо его оценят мужчины.

готовим слоеный салат Прага с черносливом, ветчиной и сыром
Ингредиенты
  • ветчина или говядина 280 г;
  • твёрдый сыр 100 г;
  • варёные яйца 4 шт.;
  • чернослив 70 г;
  • грецкие орехи (раздробленные) 6 ст. л.;
  • майонез 3,5 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 330 ккал
Белки 13 г | Жиры 28 г | Углеводы 6 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 2)
Слоеный салат «Прага» с черносливом ингредиенты

Приготовление

Очистить грецкие орехи, затем на сухой сковороде обжарьте орехи на медленном огне. Можно, конечно, использовать и сырые орехи, но после обжарки они становятся намного вкуснее и ароматнее. Отставьте орехи в сторону и займитесь салатом. Кстати, храните грецкие орехи в скорлупе, а только перед приготовлением блюда очищайте их. В закрытом виде орехи не стареют и вкус их не портится.

Ветчину из говядины или свинины нарезайте тонкой соломкой. Хочу отметить, что покупая ветчину в магазине, старайтесь отдавать предпочтение качественному продукту. Ветчина очень вкусна, но не сильно полезная, поэтому  старайтесь её употреблять только по праздникам и не экономьте на ней денег. Покупайте ветчину лучше в больших супермаркетах известных марок. На качественной ветчине оболочка всегда ровная и гладкая.

Салат Прага готовится как слоёный. Для этого формировать его необходимо в прозрачной креманке. Можно его выкладывать в кольцо (от бутылки или кулинарное из стали). На плоскую тарелку поставьте кольцо и приступайте к сборке салата. Первым слоем добавляйте в кольцо подготовленную ветчину, уплотните ложкой или вилкой.

В качестве соуса для салата используйте майонез или сметану. Для пикантности можно смешать соус из сладкой горчицы, майонеза и кетчупа. Импровизируя с соусами у вас, всегда будут получаться закуски с новыми вкусовыми оттенками. Несколько варёных вкрутую яиц очищайте от скорлупы и измельчайте на тёрке. Добавляйте яйца следующим слоем в кольцо.

Чернослив порежьте маленькими кусочками и отправляйте в кольцо. Если чернослив у вас суховатый, рекомендую залить его в пиале на 10 минут тёплой водой.

Промажьте чернослив майонезом и натрите сверху твёрдый сыр, чуть прижмите вилкой все слои.

Остывшие измельчённые орехи будут завершающим слоем. Только после этого шага можно будет снять кольцо. Протрите края тарелки от крошек и украсьте готовый салат веточкой петрушки по желанию.

Слоеный салат «Прага» с ветчиной, черносливом и сыром, притрушенный грецкими орехами готов.

слоеный салат Прага с черносливом, ветчиной и сыром

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх