МЕНЮ
Все рецепты

Салат со шпротами и солеными огурцами

Приготовим салат со шпротами, солеными огурцами и картошкой фри, рецепт этого изумительного блюда не займет много времени, что не может не порадовать занятую хозяйку, накрывающую на праздничный стол или обычный семейный ужин. Также вам не понадобятся особые навыки в кулинарии, ведь если заранее подготовить необходимые продукты, с этим простым блюдом сможет справиться даже ребенок.

Закуски со шпротами по сей день остаются самыми любимыми и популярными на наших праздничных столах. Готовить блюда с этой рыбкой очень быстро и легко, а результат превосходит все ожидания. К тому же шпроты очень распространенный продукт, который легко найти в любом ближайшем магазине. Чаще всего шпроты используют в приготовлении закусочных гренок и бутербродных масс, но и салаты с ними получаются очень вкусными.

готовим салат из шпрот с яйцом и огурцом
Ингредиенты
  • Соленые огурцы – 2 шт;
  • Консервированные шпроты в масле – 10-12 шт;
  • Яйца вареные – 2 шт;
  • Майонез – 5 ст.л;
  • Крабовые палочки – 2-3 шт;
  • Картофель отварной – 2 шт;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Стружка морковная и свежая зелень для украшения.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 215 ккал
Белки 5 г | Жиры 19 г | Углеводы 6 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 3)
Салат со шпротами и солеными огурцами ингредиенты

Приготовление

Необходимо подготовить майонезный соус, соедините в миске майонез с натертыми на мелкой терке крабовыми палочками.

Тщательно перемешайте ложкой получившийся соус. В него можно добавить укроп или зелёный лук. Для придания соусу пикантности положите совсем немного белого или красного хрена или пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Заранее отварите вкрутую два яйца, очистите их и измельчите на мелкой тёрке. На сервировочную тарелку установите форму и уложите в нее яйца.

Плотно прижмите яичный слой и аккуратно нанесите на него майонезный соус.

Из баночки со шпротами достаньте необходимое количество рыбы в глубокую тарелку. Масло из банки лучше не добавлять, так как майонезного соуса для заправки будет достаточно.

Тщательно измельчите шпроты вилкой и отправьте получившуюся массу в форму.

Соленые или маринованные огурцы натрите на крупной терке. Образовавшийся огуречный сок отожмите и пропитайте им шпроты. Сверху выложите сами огурцы.

Для последнего верхнего слоя этого салата маленькими кубиками нарежьте отваренный в кожуре картофель. Чтобы при варке он не разваривался, добавьте в воду 3 ст.л. уксуса. Вместо варёного картофеля также можно использовать сырые клубни.

Обжарьте картофельные кубики в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Выложите картофель на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, немного посолите его и отправьте в форму с салатом.

Аккуратно уберите с тарелки форму и украсьте салат из шпрот с яйцом и огурцом тонкой стружкой моркови и веточкой свежей зелени. Подавать эту закуску можно как сразу после приготовления, так и дав салату пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.

салат из шпрот с яйцом и огурцом

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх