» » » Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Рубрики
Тизерная сеть
Последние рецепты

Тушеная капуста с грибами в мультиварке


Тушат капусту разными способами, наш вариант является постным и одновременно вкусным. В этом рецепте предлагаем потушить капусту с грибами в мультиварке  – вкусное блюдо, которое можно приготовить, как дополнение к обеду ли ужину. Капуста с грибами хорошо гармонирует с любым гарниром. При использовании молодой капусты, блюдо готовится довольно быстро. При тушении старой капусты, время тушения нужно увеличить, чтобы капуста стала более мягкой. Любой вид мультиварки справится  с приготовлением данного блюда. Программы слегка отличаются, но принцип один и тот же. При отсутствии мультиварки, потушить капусту можно в сковороде или казане на плите. Капуста, приготовленная таким способом – отличная начинка для жареных и печеных пирожков, несладких пирогов, блинов и вареников. Для приготовления можно использовать шампиньоны, вешенки или грибы собранные в лесу.

Мы используем шампиньоны, не меняя рецепта точно также можно приготовить из вешенок. А вот если используете лесные свежие грибы, то их необходимо в начале проварить 30 минут.

Если вы раньше никогда не готовили тушеную капусту, то знайте, после приготовления она значительно уменьшается в размерах.

Для тех у кого нет мультиварки, советуем приготовить тушеную капусту с грибами на сковороде.

рецепт Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Ингредиенты



  • Капуста белокочанная 620 г;
  • Грибы 200 г;
  • Перец сладкий 125 г;
  • Морковь 150 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • Масло растительное 30 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.
Тушеная капуста с грибами в мультиварке фото ингредиенты

Как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке


Капусту ополосните, просушите полотенцем. Нарежьте соломкой. Поместите в глубокую миску.

tushenajа kapusta s gribami v multivarke 2

Очистите и промойте корнеплод моркови. Натрите на большой терке или нарежьте брусочками. Добавьте к капусте. Слегка подсолите и перемешайте руками, чтобы овощи стали мягче и пустили сок.

tushenajа kapusta s gribami v multivarke 3

Очистите луковицу. Нарежьте произвольными кусочками - кубиками или полукольцами. Растительное масло налейте в чашу мультиварки. Включите программу «жарка». Обжарьте луковые кусочки до мягкости.

tushenajа kapusta s gribami v multivarke 4

Промойте грибы и сладкий перец.  Грибочки, по желанию, очистите от кожицы, нарежьте пластинками вместе с ножками. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте брусочками или соломкой. К обжаренному луку добавьте грибы, болгарский перец, томатную пасту. Перемешайте. Жарьте в том же режиме около пяти минут.

tushenajа kapusta s gribami v multivarke 5

Добавьте капусту с морковкой. Перемешайте. Жарьте в режиме жарка 7-10 минут.

tushenajа kapusta s gribami v multivarke 6

По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Отключите жарку. Запустите программу «мультишеф/тушение» на 30 минут при температуре 100 градусов. Прикройте крышкой и тушите до готовности. Периодически, перемешивайте, если необходимо добавьте воды. При готовке капуста становится мягче, уменьшается немного в размерах.

tushenajа kapusta s gribami v multivarke 7

Капуста с грибами, тушеная в мультиварке готова.

tushenajа kapusta s gribami v multivarke 8

Такое же блюдо можно приготовить не только в мультиварке, но и на плите в кастрюле или глубокой сковородке. Вместо свежих шампиньонов также удобно использовать замороженные лесные грибы, которые нужно немного разморозить перед готовкой.

tushenajа kapusta s gribami v multivarke it1



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены