» » » Тушеная рыба в томате с луком и морковью
Рубрики
Последние рецепты

Тушеная рыба в томате с луком и морковью


Предлагаем вам один из универсальных вариантов приготовления сочной и нежной рыбы.
Тушеная рыба в томате с луком и морковью – это, можно сказать, классика кулинарии. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, но, тем не менее, вкус у него всегда получается отменный! Для приготовления подойдет и речная, и морская рыба. Если любите рыбу без костей, лучше использовать морскую рыбу, например, хек, минтай, пеленгас. Для получения более разнообразного вкуса, в момент обжарки овощей на сковороде, можно использовать другие овощи, например, помидоры, кабачки, болгарский перец. Рыба в томате подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре.

рецепт Тушеная рыба в томате с луком и морковью

Ингредиенты



  • Минтай свежемороженый - 350 г;
  • Лук репчатый - 190 г;
  • Морковь - 210 г;
  • Томатная паста - 85 г;
  • Масло растительное - по вкусу;
  • Вода - 200 мл;
  • Соль поваренная - по вкусу;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Мука пшеничная - для панировки.
Тушеная рыба в томате с луком и морковью фото ингредиенты

Как приготовить тушеную рыбу в томате с морковью и луком


Начнем с приготовления овощей, от которых, в большей степени, и будет зависеть вкус готового блюда. Очистите луковицу от шелухи, а затем, обязательно, промойте и обсушите при помощи салфетки. Нарежьте очищенный лук произвольными кусочками среднего размера и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, деревянной лопаткой, обжарьте луковицу до мягкости и появления легкой румяности.

tushenajа ryba v tomate s lukom i morkovyu 2

Теперь подготовьте морковь. Очистите от кожуры, обязательно ополосните и обсушите. Кстати, а вы знали, что можно довольно просто и быстро очистить морковь от кожуры при помощи обыкновенной металлической губки? Всё, что вам необходимо – это просто поскрести губкой по корнеплоду под струёй проточной воды!
Натрите морковь на крупной терке или же нарежьте небольшими брусочками. После этого, добавьте морковь к луку и перемешайте. Продолжите обжаривать овощи на умеренном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

tushenajа ryba v tomate s lukom i morkovyu 3

Добавьте к овощам томатную пасту. Долейте очищенную воду, можно, как горячую, так и холодную. Помешивая, доведите содержимое сковороды до кипения и протушите овощи около 5-7 минут.

tushenajа ryba v tomate s lukom i morkovyu 4

Следующим этапом будет добавление специй, они необходимы для того, чтобы готовая рыбка получилась вкусной и ароматной. С набором специй можно поэкспериментировать на своё усмотрение. Протушите 2 минуты и отключите огонь.

tushenajа ryba v tomate s lukom i morkovyu 5

Переходим к рыбе. Заранее, достаньте тушку из морозилки и разморозьте. Промойте, удалите внутренности и черную пленку, находящуюся внутри брюшка. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте плавники. Нарежьте порционными кусочками шириной, примерно, 2-3 см. Рыбные кусочки посолите и посыпьте черным перцем.

Для этого блюда мы используем минтай нарезанный на кусочки, филе тоже подойдет, но обжаривать его нужно меньше времени.

tushenajа ryba v tomate s lukom i morkovyu 6

В сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла.

Кусочки рыбы запанируйте в муке и опустите в кипящее масло. Жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон.

tushenajа ryba v tomate s lukom i morkovyu 7

Уложите часть обжаренных овощей в глубокую форму для запекания. Сверху разложите в один ряд кусочки жареной рыбы, остаток луково-томатной зажарки распределите поверх рыбы.

tushenajа ryba v tomate s lukom i morkovyu 8

Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 2000С.

tushenajа ryba v tomate s lukom i morkovyu 9
Кстати, данное блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в обыкновенной кастрюле. Для этого вам необходимо наполнить её таким же образом, как и форму для запекания, долить небольшое количество воды, а затем протушить на слабом огне на протяжении получаса.

tushenajа ryba v tomate s lukom i morkovyu it1

Рыба тушеная с морковью и луком в духовке готова. Приятного аппетита!

tushenajа ryba v tomate s lukom i morkovyu it3

А также непременно попробуйте приготовить скумбрию в банке в духовке.



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены