Рыбные тефтели в томатном соусе

готовим тефтели из рыбного фарша в томатной подливе на сковороде

Сегодня готовим вкусные рыбные тефтели в томатном соусе. Блюдо легкое, к нему подают гарнир в виде картофельного пюре, овощей, макарон или каши. Тефтели делают в форме шариков размером с грецкий орех. В фарш добавляют хлеб или хлебную крошку. Заранее можно подсушить сухарики, потом просто намочить их. Томатную подливу готовят из томатной пасты или сока, но летом ее можно сделать из помидор. Блюдо очень аппетитное, с нежной, тоненькой корочкой и сочное, мягкое внутри.

Тефтели делаем из морской рыбы, вырезаем филе и делаем из него фарш.

В фарш также для мягкости добавим белую булочку, кроме нее или вместо нее, в тефтели можно добавить рис. Подливу можно приготовить не только из томатов, но и из сметаны или сливок.

Ингредиенты
  • Рыба морская 800 г;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Белый хлеб 2 ломтика;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый перец щепотка;
  • Томаты 5 шт.;
  • Мука 3 ст.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Подсолнечное масло 70 мл.;
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Средний
Общее время 45 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 9,2 г | Жиры 4,1 г | Углеводы 18 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Рыбные тефтели в томатном соусе ингредиенты

Приготовление

Готовить тефтели будем из минтая. Моем рыбу, разделываем ее на филе. Разрезаем филе кусками. Подготовленный минтай перекручиваем через мясорубку. Для фарша используем любую морскую рыбу. Это может быть хек, минтай, треска и другая.

Складываем перекрученную рыбу, ложку муки, соль, молотый перчик в миску. Ломтики хлеба замачиваем в воде, отжимаем, отправляем к рыбному фаршу.

Зубчик чеснока чистим, измельчаем, пропустив через пресс. Он поможет немного смягчить запах рыбы.

Добавляем чеснок в фарш, перемешиваем его. Фарш получается мягкий, воздушный. Если вы хлеб взяли свежий, то хорошо следует размять его, чтобы равномерно распределить по фаршу. Очень вкусно получается с сухариками, но сегодня у меня не оказалось их, поэтому готовлю с белым батоном.

Делаем тефтели мокрыми руками, выкладываем на влажную доску или плоскую тарелку. Обсыпаем мукой.

Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на огонь и разогреваем. Отправляем тефтели на сковородку.

Жарим рыбные тефтели до тонкой корочки. Такая корочка сохраняет сочность внутри шарика.

Обжаренные шарики перекладываем на тарелку и готовим томатный соус. Луковицу чистим, нарезаем мелкими кусочки, жарим на среднем огне на подсолнечном масле.

Ложку муки насыпаем в сковородку и немного тушим, затем томатную пасту отправляем в сковороду и подливаем воду. Если готовите на томатном соке, то воду добавлять не надо, просто тушим до загустения.

У меня помидоры, поэтому вначале я их почистила от шкурки и натерла не терке. Затем томаты переложила в сковородку с луком и мукой. Тушила до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Пришло время соединять все компоненты блюда. Перекладываем рыбные шарики в томатный соус. Перемешиваем и ставим сковородку на небольшой огонь.

Тушим под крышкой примерно 7-10 минут. Выключаем огонь, даем настояться блюду.

И вот он, готовый результат нашего творения. Блюдо вкусное как в теплом, так и в холодном виде. В соус можно обмокнуть хлебушек. Это вкусно и нет ярко выраженного запаха рыбы.

Рыбные тефтели в томатном соусе мы приготовили на сковороде. Блюдо получилось не пресное, с приятной кислинкой. Хотите сделать меню разнообразным для семьи приготовьте рыбные шарики.

Ранее мы готовили тефтели из рыбного фарша в мультиварке Редмонд

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Валя
    22-02-21
    Ответить
    Очень нежные тефтельки, напоминают мне детство, такие подавали в летнем лагере, готовила из филе минтая, вкуснятина, шарики сочные, с томатной подливкой, еще в дополнение сделала картошку пюре, и сама съела и всем понравилось.
Добавить комментарий
вверх